四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中国批判安倍贿赂非洲 日网友热议

《产经新闻》6月2日报道,中国的解放军报当天发表评论,就安倍晋三对非洲进行财政援助一事表示批判。安倍晋三此前在非洲开发会议上称要向非洲提供总额为3兆2000亿日元的援助贷款,而目的在于让非洲国家支持日本获得联合国上常任理事国的地位,解放军报称这种企图用金钱来购买常任理事国席位的想法是不靠谱的。
评论还称,虽然非洲各个国家没有遭受到过日本的直接侵略,但是曾经长期被西方资本主义国家殖民,拥有正义感的非洲国家是不会支持那些不懂得反省历史,缺乏责任感的国家的。
还说日本以价值观外交为名头,想用金钱来贿赂别人的想法是行不通的,日本应该诚实的反省自己才是最重要的。
以下是2CH日本网友评论:
★有中国做常任理事国,日本什么时候也没法加入那个行列啊。
★中国其实是害怕日本强大的竞争力在非洲同中国发生矛盾,抢占中国市场。
★因为国际公约的原因,对非洲进行直接的军事援助是不可能的,不过更可恨的是勒住自己脖子的日本宪法。
★这样的话,中国在非洲的野心世界人民就能够更清楚地看到了。
★以损毁日本名誉的方法阻碍日本进入非洲市场,中国的伎俩太明显了。
★日本加入常任理事国就需要对世界事务付出更大的责任,以日本的能力,实在看不出来有什么好处。
★德国都还没有加入常任理事国,难道日本比德国还要厉害吗?虽然日本经济指数超过了德国,但是总觉着日本和德国有很大的差距。
★中国非常喜欢和日本到处作对了啊,就是想挑起同日本之间的战争,为什么不直说呢,真是虚伪啊。
★如果让安倍晋三在日本执政十年,日本在世界范围内的名气将会有新的发展了吧就。
★总是要求别人反思历史,自己从来不知道反思,中国的大跃进文革究竟死了多少人现在都不知道,也没有人敢说,这难道是在反思历史吗?
★中华人民共和国凭什么占据常任理事国的位置呢?当年即便是中华民国也没有大胜仗啊,都是美国的错。
★中国想要独霸非洲,但是可以预见,非洲总有一天会反抗中国并让中国吃亏的。
★非洲已经成为新殖民主义世界上最大的最后的目标,中国最清楚这一点,但是想要掩人耳目地殖民非洲,除非世界上都是傻子。
★二战的时候杀死中国人最多的凶手其实是中国人自己而不是日本人,为什么中国不知道反思一下自己的过去呢?
★如果日本向非洲投资了,估计韩国也会做些事儿出来吧。估计会宣城非洲是韩国人最先发现的。
日本的钱,美国能用,非洲能用,就是日本老百姓不能用。。。

小日本也想山寨中国的做法。

小日本队跟着中国的屁股后面撒钱。缅甸、东南亚、非洲、南美洲
----

头像被屏蔽
某人才去送过钱吧

日本打国际的广告,呵呵,可惜啊,中国玩政治的智慧是几千年来的优秀典范,等着看吧

居然没有看到日宅们经常提到的ODA~~~

送吧!送吧!反正是人民的血汗钱!

头像被屏蔽
太有意思了,不要脸的中国政府还批评人家打日本帝国?真好意思说!你那么不要脸的倾中国人民的血汗钱援助人家得到的就是无尽的羞辱!活该!