四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

英网友评“空姐打电话触电身亡”事件

近日微博上的一条信息引来网友大量转发和关注,23岁的空姐疑使用正在充电的iPhone触电身亡,昨天,苹果中国公司发布官方声明称,对这一不幸事件深感痛心,将对此事彻底调查,并向有关机构提供全力配合。7月13日凌晨2点06分,空姐冯爱伦的姐姐“M小静1128”发布微博:“请记住她,我的妹妹,(思思)南航空乘!年仅23岁,8月8日就要办婚礼!可惜,就这样离开了!希望苹果公司能有一个说法!也希望每位朋友切忌不要充电打电话!愿你在那头一切都好!”

该微博很快引发网友的大量转发。当天15点24分,“M小静1128”再发微博表示,“我发微博是希望提醒大家充电不要打电话!至于苹果公司,我们已把材料交给警方,因为手机是去年12月买的,没有过保修期!在此声明,是直充!”

有媒体随即联系了新疆昌吉公安局,据相关负责人确认,7月12日0时30分左右,冯爱伦家属报警,称其在家打电话时触电倒地。法医鉴定死者颈部有明显电击痕迹,死亡原因为过电而死,不过是否是由iPhone手机造成还在调查当中。

遇难空姐

微博上公布的照片显示,这是一位年轻、漂亮、爱笑的空姐,一张与新郎甜蜜合影的照片更是令网友们痛心不已。“她是马上就要结婚的新娘,8月8日就是她的婚礼。16日就是她的生日。”

不过对于手机充电时接电话是否能造成触电身亡,网友看法不一。有人认为,手机输出电压低,不足以电死人。但也有专业人士认为,每个人对电流的敏感度不同,如果手机漏电,且手机贴近太阳穴,就有可能导致死亡。

英国《每日邮报》网站对此事也进行了报道,以下是英国网友评论:

★  这个新闻肯定不能帮助增加销量……太令人震惊了。

★  即使发现自己的产品出了问题,苹果也绝对不会承认的……

★  我猜那是一个中国制造的山寨机!

★  你应该知道所有的iPhone都是在中国生产的吧。

★  我讨厌这样的新闻!现在我都不想用我的iPhone接电话了。

★  慰问死者的家属,但是有没有可能是因为便宜的中国造充电器?我自己已经扔掉了好几个了,它们只用了几个星期就坏掉。

★  我必须承认,在我沾了点水之后用正在充电的电话时,确实感到了一些刺痛的感觉。

★  我的iPhone5在充电的时候总是会变得特别热!有时确实让我感到担忧,所以最好还是小心点吧!!!

★  我在使用自己正在充电的iPhone4的时候也被小小地电了几下。苹果快点解决这个问题!

★  好可怕!不清楚是因为iPhone还是充电器,我曾经在充电时接电话就感到耳朵麻了一下。我现在在接电话前总会把电源拔掉。

★  这种情况在任何正在充电的手机上都可能发生,这就好像是把一个烙铁放在塑料上面。

★  我在用自己正在充电的iPhone4的时候也被电过。

★  我的iPhone现在突然会变得很热而且电池很快就没电,我并没有升级也没下什么新软件。

★  三星才是未来的霸主!

★  我记得几个月前还有一篇文章告诉人们不要在充电的时候接电话的,因为很可能会被电到。

★  幸好我用HTC。

★  我去过中国,在人们的家里你能发现各式各样的奇异的充电设备。我一点儿都不觉得意外。

原文链接:http://www.dailymail.co.uk/news/ ... ering-iPhone-5.html

该贴已经同步到 woikuraki的微博
路过帮顶下

苹果是金属外壳,加上充电器高低端隔离不好,完全有可能使外壳带电。

这就是美好的地球生活,如果你不希望改变它,那就好好享受,试着去“生存”吧。

每个人都有自己的死法,去经历吧。

10的112次方 发表于 2013-7-18 14:46
这就是美好的地球生活,如果你不希望改变它,那就好好享受,试着去“生存”吧。

每个人都有自己的死法,去 ...

看到你这个回复,我真心笑了。