四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

英媒:中国工人在繁忙的高速路上午睡

英国《每日邮报》网站7月24日文章,原题:慢车道上的生活!工人们在繁忙的高速路上休息,车辆在他们身边呼啸而过。

在所有可供选择的午睡地点中,车来车往的高速路中央并不是一个理想的选择。但是近日摄于中国重庆的一张照片显示六名农民工把自己的工具放在一边,躺在柏油马路上休息,而汽车正从他们的旁边开过。

显然安全问题并不是他们的主要考虑对象,但是他们也把卡车停到了自己前方的车道上,以免在午睡时被驶来的汽车撞到。

也许是当地的酷暑让这些工人难以抵挡,他们在重庆市附近工作,当地的气温本周已经超过35°。

以下是《每日邮报》网站上的网友评论:

★什么都不想说,不过这是在中国才能看到的景象……

★额,我开始还以为这是墨西哥呢。

★他们即使是这样也比我们的工会干的活儿要多……

★工作的时候睡觉,这也可以么?

★我根本就不相信这是真事儿,肯定是摆拍。

★我们应该把英国那些天天唠叨健康和安全的家伙们送去中国,显然中国人更需要他们。

★这是我见过的最短的文章。

★哇!我还以为我自己在哪儿都能睡着呢。这样怎么能休息得了呢?

★没有营养的新闻

★对于这个新闻和其他一些关于中国的奇葩新闻我有另外一种看法:一些有商业头脑的中国人可能发现了一种简单的赚钱方法——把假新闻卖给人傻钱多的西方媒体,特别是《每日邮报》这种的。我觉得这些家伙肯定是在摆拍……

★可能是他们中国的安全规则有点不一样,实用但是危险。

★为什么不睡在人行路上?

★为什么不离卡车近一些?那样会更安全。(郑晴靥译)

原文链接:http://www.dailymail.co.uk/news/article-2375931/Life-slow-lane-Workers-stop-nap-busy-highway-China-traffic-zooms-past.html
这个是没有办法啊,中午太热,不能开工,只要有个阴凉的地方,他们就能小睡一阵。这些挣得都是血汗钱啊。

辛苦啊{:soso_e160:}{:soso_e157:}{:soso_e156:}

地上真的比较凉快一点吗。。

知道危险而有意忽略的人,命贱!

这是明显的摆拍

头像被屏蔽
天朝司空见惯的现象,为毛人家不信呢?

有神稀奇的人家一天可以挣到200以上,某些薄粉只能嫉妒{:soso_e113:}

辛苦了{:soso_e110:}

http://video.sina.com.cn/p/news/s/v/2013-08-06/183162754651.html
视频:宁波77岁老人中暑倒地被柏油马路烫伤

设身处地想想自己在同样的困乏状态下在那个地方会选择光膀子平躺在柏油路上吗?光膀子平躺~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小手一抖,一分到手

辛苦 天太热了