四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: woikuraki

[网贴翻译] 日美网友评论上海26年来惊人变化

辛苦了

环保的确是问题,我也主张环保,但不极端
发达国家要么是资源得天独厚,要么是上外界抢夺资源,要么是漫长的积累,要么是已经走过了破坏的道路开始重建环境
而发展中的中国显然什么优势都没有,如果真跟光腚坐地铁的#请文明用语#一样极端环保就中了列强的计策了
不能听蝲蝲蛄叫就不种庄稼,但也不能充耳不闻,可持续发展非常科学

以下是日本2ch论坛上的网友评论:

★明明就在之前还是所有人穿中山装骑自行车的

★我更喜欢以前的照片,现在就只是建了些毫无秩序的高楼大厦嘛

★真像个随意的模型啊
看起来像是要出现哥斯拉来弄倒。注:平成系列的哥斯拉(ゴジラ、Godzilla),为日本东宝株式会社制作的怪兽电影系列。

★不过自然环境就是糟糕透顶了啊

★空气好糟糕吧
对于日本人来说是要命的问题了
★设计太糟糕了

★我去过上海,不过评价就只有没品位这个词了

★像纽约一样

★里面有多少是日本来的ODA啊

★倒不如说,中国输给了人口不到他们十分之一、国土不到1/25的国家,这才是笑话吧

★但是空气是剧毒

★但是毒品也是剧毒

★房子的抗震性怎么样呀

★真是什么风情也没有,统一感也没有的风景啊

★这个和日本战后以及战后30年对比差不多啊

★以前还有八佰伴啊。注:八佰伴是一家已结业的大型连锁零售商。八佰伴于1930年由农民出身的和田良平及其妻子和田カツ,此名字大陆多译作和田加津创办,原只是一家小型商店,主要售卖水果。第二次世界大战后逐渐扩展成日本一家连锁超级市场集团,分店集中于静冈县,并于东京证券交易所上市。

★感觉要来一次地震的话街道全部瞬间毁灭啊

★这些超高层建筑群后面就是铁皮做成的小房子林立的贫民街道吧
没有中间阶层,有钱人和贫困者极端化

★日本也经常被海外这样说啊

★这不是连鸽子和乌鸦都没法生存的街道吗?而东京的自然有很多鸟哦!!

★没有了中国风格了,残念

★我印象里上海就只有个奇怪形状的塔
虽然有中国风,但是很老土啊 高楼大厦的设计也毫无趣味
再怎么发展,空气不好我可受不了
北京(政府)什么的根本没法相信

以下是美国《赫芬顿邮报》网站上的网友评论:

★与此同时我们轰炸了以下国家:阿富汗,波斯尼亚,萨尔瓦多,格林纳达,伊拉克,伊朗,科威特,黎巴嫩,利比亚,尼加拉瓜,巴基斯坦,巴勒斯坦,巴拿马,索马里,苏丹,越南,也门。而中国没有轰炸任何国家。

★我们还纳闷儿我们的钱都哪儿去了。

★拿这张照片和过去20年中底特律或者其他美国城市作对比,看看美国是怎么被所谓的“创造工作的行业”出卖的。

★美国/欧洲:
有7800万美国人居住在美国的城市中;只有9个城市是有达到或者超过百万人口的;欧洲有35个这种规模的城市。

中国:
有6亿人生活在城市中,在2025年将达到10亿。到2025年中国将有8个超级大都市(人口超过千万),15个人口在500万到一千万的城市和221个人口超过百万的城市(现在有171个);中国建设的高铁线路的里程数已经和美国州际高速公路的里程数相等。

★区别就在于中国在他们的制造业投资而美国美国每年都离岸和外包工作机会并把上万亿的税收优惠金送给企业,而不是员工和制造行业。

★这些建筑很多实际上都是空的,很多外观上看起来不错,而实际里面很糟糕。拿广州国际机场作为例子,从外面看上去很棒,但是进入内部你会感到震惊。

★他们成为了美国,而我们正在成为他们。

★他们不会的,他们没有我们的军事实力,这是我们的王牌,这也是为什么我们印了56万亿美元的钞票避免美国的破产。

★你们觉得中国的每个城市都是这样的么?他们的环境政策是现代国家中最为糟糕的。还有哪个国家出现过上千头死猪突然出现在河流中的情况呢?kenan8.com/b/bubaizhanshen 不败战神

★的确,并不是所有中国的城市都和上海一样。但是基本上所有美国的城市身上都有一点儿底特律的影子。

复制链接 日美网友评论上海26年来惊人变化

上海——中国城市的真正代表,中国三十年经济高速发展的缩影,中国领导人上位的必毕经之路。

这就是  奇迹

叼翻天

所有的土地都建成高楼大厦,拿回是何等的壮观。。。

酸掉牙了