四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

世事大家侃:家事国事天下事

事事关心。
刚才看你和“云朵”打赌,笑,你这人爱打赌?前几天,我记得你和喜鹊就打了一个。我觉得,如果期限是年底,你的赢面比较大。

凭我的直觉,你的赢面较大。美国这次真的要打。
反正也不用负责,我的感觉是,G20之后的某天,一石多鸟,美国阴着呢。

你选的文章里,有这么一句:

而且世界油库的动荡必将引发原油价格上涨和长时间的高位运行,这对现在严重依赖石油天然气出口的俄罗斯经济来说无疑是天大的福利。巨额的石油红利将支撑起普京伟大的俄罗斯复兴计划和军事强权复苏。

如果油价长到一定程度,对咱们国家可不太妙。上面我选的几个资料——九月、十月是中国经济的一个小劫,——其中就有“石油涨价”这一个。
    我甚至有点这么想:美国打叙利亚,其中一个目的就是针对的中国的金融。
    前几天看你引用卢麒元的“十月,十月”的那条微博,我就对那个事上心了。

龙飞2012:

其实,也不怕喜鹊看到,她的很多观点是有问题的,只是不想跟小家伙们吵架,不愿多说。

她很勇敢,正义感强,倒W,拆分铁道部,等等,她都敢说别人不敢说的话,这一点,说实在的,我很佩服她。观点,我跟她差别比较大——不瞒你,我不太认可她的过强的民族论。后来的事情,你也经历了。核平台湾、日本找地,其实,我对她质疑不小——她倒没有生气,还是很宽容的。

龙飞2012:

打是一定的,英美阴谋集团费尽心力做了这个局,怎么能够半途而废呢?他们现在放出风来可能就想先造声势,然后在G20峰会上再跟中俄讨价还价。中俄一旦怂了,他们得了便宜又卖乖,放几个蛋蛋,砸了巴沙尔的坛坛罐罐。对TG我是不抱多大希望的,因为改开以来他们怂惯了,时时处处都是个受气包,被人打了左脸送右脸,唾面自干不知耻。这次主要看俄毛有没有尿性了,我觉得以毛子的一贯性格他会支持叙利亚,包括防空导弹和雷达,会给美军以重创。

其实,我最担心的是,美国明着是打叙利亚,其实是一石多鸟:(1)搅乱中东,抬高油价;(2)退出量化,引爆中国的金融危机。
你猜得靠谱,咱们估计也没有什么招。环球社评不是说,阻止为上,怎么阻止?

头像被屏蔽
呵呵,哪有打仗之前这样明确的嚷嚷我要哪天几点钟开打的?如果米国要打,提前喊话有可能,明确定日子不可能,米国再高科技也不会这么脑蚕。
唯一的可能就是米国要玩“声东击西”,嘴上明着说要打叙利亚,实际上不定要打谁呢。我觉得米国的真正目标可能会是埃及或者伊朗。

头像被屏蔽
如果米国真的打叙利亚,那就是它的一个“凡尔登绞肉机”,米国终将在那里把血流干,西边一个绞肉机,东边一个帝国坟场,双管齐下,不作死就不会死,妥妥的嫌命长找死的节奏!{:soso_e120:}

不错。喜鹊的确民族主义太强了,典型的帝国派。而且,喜鹊认同公有制,但好像不认同社会主义。

头像被屏蔽

哈哈,怎么样,我说米帝不敢打吧!哈哈哈哈

真要打的话,讲究兵贵神速,出其不意,哪怕兵力再强大,但为了减少损失速战速决也得这样做。哪有提前通报进攻日期的?

米帝这样做只有一个原因:赌一把,虚张声势,企图以空言恐吓就把叙利亚吓趴下。他的如意算盘是在“进攻日期”之前,叙利亚就吓得投降,那样他既不用打了,也继续扬了威名,保持了“口头一吓就吓趴下一个国家”的威武形象。继而继续靠这种虚张声势的威武形象在世界上横行霸道,敲诈勒索,作威作福。

这一赌很巧妙,但也冒险。就像诸葛亮的空城计一样,指望的就是对方头脑发昏,最后一刻绷不住吓趴下。如果当初诸葛亮的琴弦断了那一刻,司马懿还不转身逃跑,而是继续观望,诸葛亮就挺不住了,很快就会露馅。

米帝现在就被架在这么一个尴尬地位上,不上不下,进退不得。在中俄力挺之下,医生战战兢兢的还是咬紧牙关挺住了没投降,结果,结果——米帝没辙了,只好回头问国会怎么办。这一下子就露馅了,一败涂地,一泻千里,米帝连底裤都走光了,没脸见人了。

这场心理战,米帝绷不住先眨眼了,他就彻底败下阵了!米帝赌输了!普大帝赢了!

头像被屏蔽
zhangjunfei1977 发表于 2013-9-6 09:33
不错。喜鹊的确民族主义太强了,典型的帝国派。而且,喜鹊认同公有制,但好像不认同社会主义。 ...

他是“帝师派”。

原先她有公心无私心,现在被网友捧得高高的之后,明显开始私心占上风了,一门心思想做帝师的意图都暴露无遗了,有一些微妙之处的言谈举止也与之前不同了。心态明显会影响思想观点、逻辑、言论,有些话她说的也不一样了。

以前喜鹊遇到有人恐吓或不能登录的异常状况,都是大义凛然的说“坐牢就坐牢,老子进去了照样给犯人做科普工作”。
现在,一个内存缓慢居然就把她吓得小心翼翼的问“是不是被跟踪了?” 呵呵呵,以前连坐牢、暗杀都不怕,现在居然怕跟踪?

严靖天 发表于 2013-9-15 19:52
他是“帝师派”。

原先她有公心无私心,现在被网友捧得高高的之后,明显开始私心占上风了,一门心思想做 ...

哎,不过喜鹊还是比一般的大棋党还是不同的,一般的大棋党对政府的每个决策不仅是赞同,还说是如何的高明,而喜鹊显然对最近的一些政策是有看法的,但她的观点不犀利。

头像被屏蔽
zhangjunfei1977 发表于 2013-9-15 20:24
哎,不过喜鹊还是比一般的大棋党还是不同的,一般的大棋党对政府的每个决策不仅是赞同,还说是如何的高 ...

不犀利的原因就是心有所图了,顾忌瓶瓶罐罐,就说话小心了。如果是光脚的就不怕穿鞋的。

头像被屏蔽
好冷清,我来加点水。{:soso_e160:}

头像被屏蔽
又沉了。{:soso_e160:}