四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浪子啊浪子

苏联那些事——看看苏联历史,窥视我们的未来

忘说了。是一套,共3本,比词典还厚一倍

浪子啊浪子 发表于 2013-11-30 09:10
其实提到“民主”二字大家最先想到的就是美国。的确,美国式的民主是目前世界上最完善的民主制度, ...

说得我内牛满面

浪子啊浪子 发表于 2013-11-30 09:10
其实提到“民主”二字大家最先想到的就是美国。的确,美国式的民主是目前世界上最完善的民主制度, ...

“里根:第40任总统,1980年当选,1981年3月30日遭行刺不遂。…当年印第安一个巫师诅咒了美国总统,美20年就会有一个在任总统被刺杀或者暴病而死。”小布什没遇刺,不过遇鞋了而已

世贸中心可是真正遇刺身亡了

楼主的帖还在审核中?

coldwarj 发表于 2013-11-30 20:24
“里根:第40任总统,1980年当选,1981年3月30日遭行刺不遂。…当年印第安一个巫师诅咒了美国总统,美20 ...

对啊,之前看过一个关于美国总统被诅咒的文章,
不过我还好,不太信那些东西

咋泪流满面了?

入戏太深,激动过度  发表于 2013-12-4 09:43

哈哈,你也是用生命在阅读呗

浪子啊浪子 发表于 2013-12-4 19:45
哈哈,你也是用生命在阅读呗

小托的大帽子

在列大爷生病期间斯大林、季诺维耶夫和加米涅夫呕心沥血、夜以继日地做了一定“大帽子”,您想想,这个号称当时政治上的“三驾马车”共同织出的帽子得多大啊?而唯一有资格能戴上这顶大帽子的恐怕也只有一个人,就是他们又恨又怕的党内第二号人物——托洛茨基。

大家想问了,这顶“大帽子”是那个系列的,什么牌子的。这顶“大帽子”是“诬陷大好人”系列之中最有名的牌子“托洛茨基主义”。其实有关“托洛茨基主义”在之前的党内就有人提及,只不过那时候是一群碌碌无为之辈没事吃晚饭瞎议论,没人去也没人敢去真正深入探讨此时。就算是列宁病了之后只手遮天的斯大林也不敢单枪匹马地公开攻击托洛茨基,所以他拉上了季诺维耶夫和加米涅夫。至于“托洛茨基主义”到底是怎么回事,我们在这里提一下。

托洛茨基这个人本来就是一个极具政治想法的人,所以人家有点什么构想啊什么意图啊那都是很正常的。但是不怕没好事就拍没好人,这不,他的一些想法被斯大林咬住不放了。
早期的所谓的“托洛茨基主义”其实还真就没什么,他就是有一个叫做“永久革命”的理论,认为在资产阶级民主主义革命未取得彻底成功的国家(如1917年之前的俄国),无产阶级必须永久性地不间断地坚持社会革命(“射会主义”或“共产主义”革命)。小托认为,新生的射会主义国家不可能顶住来自怀有敌意的资本主义世界的压力,除非射会主义革命能够迅速地在其它国家展开。到了后期他有将其扩展为倡导工人民主和政治自由,反对与帝国主义势力进行损害国际工人阶级利益的政治交易,反对秘密外交,主张世界革命。

如果大家认真看前两章内容的话不免发现,所谓“托洛茨基主义”其实就是马克思主义翻版,就连小托本人也说他的这种政治理念是“正统马克思”主义的延续。有想法是对的,但问题是你的想法与列大爷的想法不同。想法不同也没啥不对,关键是有人居心叵测给你做了个大帽子。斯大林知道了小托的政治观点,“不断革命”是啥意思,现在苏联都成立了,天下都定下来了你还要不断革命啥?你这明显是“极左”的想法吗,现在全党都是清理反对派,你这冒出个“左倾”主义者还了得。

就这样,斯大林把小托的政治思想这么一加工润色就变成现在的“托洛茨基主义”,此时在党内人士看来“托洛茨基主义”就是无政府主义,是大大的反革命。所以此时的小托在党内的舆论方面已经处于下风。

有人问了,小托那么牛为什么不反抗呢?咱之前说了,小托有个大毛病就是自恃清高,而且他又不拉帮扯派,所以大家对小托只是惧怕,没有啥感情,甚至说有点嫉贤妒能,所以恨不得有谁出头反对一下小托呢。这下子斯大林也算是顺应了时势,所以小托一下子就显得孤立无助了。斯大林的意图很明显嘛,就是要给小托扣个大帽子,把他打压下去,这样自己就是党内当之无愧的老大了。至于列大爷那方面很好办,他现在被病魔所缠,连话都说不出来,说不定哪天就可能一命归西,这样正和斯大林的心意,这样他就可以顺利成章的成为国家的领导人。

看似天衣无缝的阴谋,但斯大林也有点小失误——列大爷靠着自己超乎常人的意志战胜了病魔。

话说列大爷真人还真是意志坚强,刚刚患病的时候他半身瘫痪,丧失了语言能力,换做是我到了这个时候肯定会决定退休好好养病,保命要紧啊。可列大爷不是我这种碌碌无能之辈,人家心怀天下、忧国忧民,在病情稳定之后他就开始做身体康复训练,没想到一个月多月时候他就能说话了。但大家无论如何也想象不到列大爷张嘴第一句话说的是啥。列大爷第一句话大喊道:“来人啊,把我这个德国医生给我赶回家去!还什么遗传性梅毒,连我自己都知道我这是中风!”

列大爷真是被这个医生气坏了,从那以后他再也不用德国医生了,只用本国医生。
列大爷能说话了并且渐渐康复的事情让斯大林一阵惊恐,他本以为列大爷从此会一病不起,丧失工作能力。他转念一想也好,因为他知道就算是他精心为小托做了个“大帽子”但凭借着他的力量还是难以彻底搬到托洛茨基,而现在他可以利用列大爷来小托最后的致命一击。
有人问了,斯大林现在这么厉害了吗,都可以利用列大爷了吗?你还别说,斯大林还真就能利用列大爷。由于斯大林与列大爷的特殊关系和他总书记的职务,列大爷患病一事完全是由斯大林负责,他也成为了列大爷患病期间唯一能从外界交流的媒介。也就是说党内党外、国内国外有什么风吹草动需要告知列大爷的必须先通过斯大林,列大爷有什么指示要传达也需要通过斯大林——列大爷俨然成为了“瞎子”,因为斯大林不会一五一十的外面的事情告诉列大爷,更不会把列大爷的指示原封不动地传达下去,他所能互通的都是有利于自己的讯息。一时间,斯大林大有明末明熹宗时期的大太监魏忠贤的架势,欺下瞒上,任意妄为。
斯大林充分利用了自己作为列列大爷“秘书”的身份,经常去探望列大爷,但他去探望列大爷可不是为了送几个果篮,而是为了在列大爷面前为小托“扣帽子”。斯大林说的很清楚,现在党内“托洛茨基”主义十分严重,小托“极左”的思想盛行,大有反动的势头。其实小托那些什么不断革命、反对专制的主张列大爷早就知道,他知道小托是个有想法有抱负的人,也知道小托忠心于革命,为了政权的稳固和发展提出了自己的政治主张,虽然列大爷不同意小托的看法但也从来没说过不是的话。但如今斯大林在列大爷面前这么一说,列大爷可吓坏了(可能是生病的人都比较敏感和脆弱),心想之前我怎么没想到呢,小托这明明就是“左倾”主义啊,而且在我重病的时候大搞“左倾”主义他是何居心?难道要篡权不成?
列大爷着急了,心想这小托就是个反动的种子,十月革命之前就一直反对我,苏维埃政府成立之后也仗着自己的影响力处处和我作对,现在怎么着,想趁着我生病夺我的权?没门!于是列大爷决心成立反托洛茨基小组,组长当然就是斯大林本人了,至于组员列大爷想征求斯大林意见,斯大林假装在那细细考虑最后提议让季诺维耶夫和加米涅夫协助他,列大爷同意了,于是斯大林成立了“反托洛茨基小组”。

“反托洛茨基”小组成立了,是经过列大爷亲自授权的,在斯大林看来,同意成立“反托洛茨基”小组在另一个层面上就是赞同了他本人。既然列大爷同意反托洛茨基了,那小托就非死不可了,这样,斯大林就会成为当之无愧的领袖了。

这一篇需要审核。。。等一会吧兄弟们

托洛茨基的不断革命和毛的无产阶级专政下的继续革命有什么大的区别?

又要等审核了

我是墙头草——随风倒的加米涅夫

人都说病来如山倒,病去如抽丝,但分用在谁的身上,要是用在有强大意志力的列大爷身上就不管用了。列大爷是1922年5月末患的中风,因为病情严重一度偏瘫并失去了语言能力,但是他就不信邪,就是凭借着对工作的热爱和对事业的忠诚走出了病痛,在患病三个月以后就回到了工作岗位上。

以上这段话我写的有点官方,不是我写的,我从别地方抄来的,其实哪能这样啊,三个月就从中风的病痛中走出来?哪能啊!但是列大爷的确是开始从事工作了,只不过他是呆在自己别墅中边疗养边从事工作,而且医生也不允许他过问特别重大的事情,因为就算是出了医院列大爷还时刻遭受着病痛的折磨,事实上这种痛苦一直折磨了列大爷两年半,直到列大爷去世,所以病去的确如抽丝,抽到人死的那天。

斯大林在党内轰轰烈烈地从事反托洛茨基的工作,小托似乎有点招架不住了。而在列大爷这方面,还是由斯大林负责他于外界的联系——在斯大林看来,一切尽在他的掌握之中。但斯大林有点过分的自信了,他低估了列大爷的同时也高估了他那“三驾马车”中的一架,那人叫做加米涅夫。

这个叫加米涅夫的老同志我不止一次的提过了,相信大家对他也有印象了,这个人胆小怕事,随波逐流,说白了就是墙头草随风倒。之前他就私下和斯大林达成了一致去对付托洛茨基,列大爷重病之后他又加入了“反托洛茨基小组”,为什么啊?因为他觉得托洛茨基斗不过斯大林,列大爷也快不行了,所以只能依附斯大林这颗大树,但他打心眼里不喜欢斯大林这个人。这不,列大爷逐渐康复并且开始主持工作,加米涅夫开始心慌了。话说这个人很聪明,他知道 “反托洛茨基小组”只是暂时性的小组,至于这个小组成立多长时间要看列大爷的病什么时候康复。道理很简单,这个国家需要托洛茨基,列大爷也离不开托洛茨基,之所以成立“反托洛茨基”小组只是列大爷在生病期间给小托打的预防针,目的是告诉小托悠着点,别动歪心思。所以,当列大爷病好了,重新组织工作的时候这个小组也就没有必要存在了,因为只要列大爷人还活着就没人能撼动他的位置,小托也不例外。而此时斯大林风风火火地进行着反托洛茨基工作,大有和小托拼个你死我活的架势。显然,斯大林是扳不倒小托的,列大爷也不会让斯大林扳倒小托,而且他猜测在列大爷患病的情况下他完全有可能安排小托作为新的领袖。所以加米涅夫主动来找列大爷谈话,他不是想背叛斯大林,只是为了保住自己,做一个周旋于列大爷、小托和斯大林三人之间的中间派。可他哪知道斯大林最痛恨这样的中间派,日后他就作为背叛的牺牲品死在了斯大林的枪口下。

加米涅夫被斯大林杀那都是后话了,咱还是说说现在。

由于加米涅夫是“反托三人组”(这名是我起的,突然觉得这名字起得好有喜感)的成员,所以他见列大爷不是特别难的事情。有那么一天他就来找列大爷谈话了,先是一阵寒暄,什么最近怎么样啊,吃的好不好啊,半夜做不做噩梦啊… …

寒暄了半天小加终于说正事了。话说想要周旋于三个政治大佬之间真不是一件容易的事情,要掌握好每个人的心里,又要把握好说话的火候,最重要的就是要让列大爷知道他并不属于任何一派,只有这样才能让自己处于优势,起码处于不败之地。小加先是帮斯大林说话,说他在这段时间内如何如何努力工作,如何如何一丝不苟。然后又帮小托说话,说其实大家对小托存在物误解和误判了,小托是一个很上进很积极的同志。小加发现自己为小托说好话时列大爷的表情有所舒缓,他断定自己当初的猜测是对的——列大爷根本没想扳倒小托。这一发现让小加眼前一亮,他知道了自己接下来该如何周旋了——尽量向小托靠拢。于是他再接再厉,一边吹捧着小托一边指出斯大林在工作中存在的种种不足和弊病。

听完加米涅夫的话,列大爷一笑,心想:好嘛,加米涅夫你这厮,说你是墙头草真没冤枉你。不过列大爷也重视小加说的这番话,因为他清楚自己在患病期间斯大林隐瞒了他太多太多的事情,通过加米涅夫他可以了解到更多更真实的事情。

此后加米涅夫遍经常地来到列大爷的住处向他报告党内的风吹草动。虽然列大爷之前也知道斯大林这个粗鲁、暴怒、独断专行,但也一直把他当做心腹和学生去看待,可是通过这段时间的侧面了解,他知道斯大林不是乖乖兔。如果说托洛茨基是一直威风八面的猛虎,那斯大林绝对是一条饥肠辘辘的饿狼。猛虎要防,饿狼更要防。

苏联终于诞生了

哈哈。。。给你憋坏了吧

好在列大爷要去见马大爷, 没空去管别的事情了?

猜剧情:列宁突然暴毙,斯大林人品大爆发

coldwarj 发表于 2013-12-10 12:02
猜剧情:列宁突然暴毙,斯大林人品大爆发

你是按照韩剧剧情猜测的不

浪子啊浪子 发表于 2013-12-10 20:17
你是按照韩剧剧情猜测的不

差不多了,24年快到了,列宁是到该挂的时候了

coldwarj 发表于 2013-12-10 20:41
差不多了,24年快到了,列宁是到该挂的时候了

马上就挂了。。。第一部快更新完了,第二部还没写。。。