四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

毛泽东与耶稣和救世主与公仆

敬仰毛泽东的中国人认为毛泽东是中国人民的“大救星”。
信仰耶稣的基督徒认为耶稣是基督是世界人民的“救世主”。

为什么会这样呢?因为“毛主席爱人民”。
为什么会这样呢?因为“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

有证据吗?从《为人民服务》,到中国人民解放军,到中华人民共和国,到人民政府、人民法院、人民检察院、人民公社等等,到全心全意为人民服务,难道这还不能证明“毛主席爱人民”吗?
有证据吗?从生在马槽,死在十字架,以及被钉十字架前告诉他的门徒“你们中间谁愿为大,就必作你们的用人。 27 谁愿为首,就必作你们的仆人。 28 正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价”,以及被钉在十字架上时,为钉他的人祷告说“父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得”,难道这还不能证明“神爱世人”吗?

那么,救世主与公仆又是什么关系呢?没有爱人民之心就没有公仆,没有救世主就没有公仆!所以,毛泽东始终强调“全心全意为人民服务是党的唯一宗旨”。所以,耶稣告诉他的门徒“你们中间谁愿为大,就必作你们的用人。 27 谁愿为首,就必作你们的仆人。 28 正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价”。

中国的公知将救世主与公仆对立起来,认为在中国想做公仆的人,都不是真心想做公仆,而是自作聪明的想做救世主。所以,他们极力抹黑毛泽东,极力抹黑以全心全意为人民服务为党的唯一宗旨的中共党员。对于这样的公知,我想问你的是:你认为耶稣被钉十字架是自作聪明吗?你认为“毛主席爱人民”是虚伪的吗?你认为人民英雄纪念碑的碑文“三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!”是欺骗人民吗?你认为中华人民共和国是天上掉下来的吗?!

911世贸大楼被炸后,一位美国官员说,拿撒勒人耶稣的教导(基督教)才是美国的根基。按照这一思路,我想说,毛泽东的“立党为公,执政为民”的思想言行,才是中国共产党的“党基”,中华人民共和国的“国基”。如果中国继续任由某些所谓公知随意抹黑毛泽东,随意抹黑以全心全意为人民服务为党的唯一宗旨的中共党员,那么,所谓的“党将不党,国将不国”就可能在中国重演!

该贴已经同步到 aicheng的微博
这是共产党存在的唯一理由

耶稣一心为公,就是一个GCD啊,呵呵{:soso_e113:}

重启网格 发表于 2013-9-4 23:04
耶稣一心为公,就是一个GCD啊,呵呵

是啊,我也觉得耶稣很像舍生取义的gcd。{:soso_e113:}

《圣经-使徒行传》上记载,最早的基督教会是“44 信的人都在一处,凡物公用。 45 并且卖了田产家业,照各人所需用的分给各人。”据说,这是人类有明文记载的最早的“按需分配”的历史。这可是在1900多年前啊!

耶稣只有一个犹大,而毛主席有一群犹大

那一时毛主席就在我身边,虽是梦境但又如此清晰而安静。醒来却领悟了什么是基督的真正秘密。

雪山巍巍 发表于 2013-9-5 08:33
轮子们也认为他们的李大师是救世主!

是轮子们认为,还是你认为?

雪山巍巍 发表于 2013-9-5 12:21
邪教徒都有类似的举动

公者千古,私者一时。所以,稍有一点良知的人均知:邪不压正!

雪山巍巍 发表于 2013-9-5 12:41
邪教的本质特征:(1)教主崇拜;(2)精神控制;(3)歪理邪说(但有迷惑性);(4)不择手段!一句话: ...

公者千古,私者一时。任何人、任何时代的胡言乱语,歪理邪说,小人得志,在邪不压正的历史长河中,都是不堪一击的,都是徒劳的,都是要被钉在历史的耻辱架上的。

aicheng 发表于 2013-9-5 00:05
是啊,我也觉得耶稣很像舍生取义的gcd。

《圣经-使徒行传》上记载,最早的基督教会是“44  ...

党员都可以舍生取义去了
{:soso_e140:}

雪山巍巍 发表于 2013-9-5 13:35
我觉得30年以前的档案都应该公布,可是TG敢吗?

为什么不敢,难道是“私者一时”的乌云遮住了太阳?

julian_zhy 发表于 2013-9-5 13:28
党员都可以舍生取义去了

没有中共党员的冲锋、流血、舍生取义,会有新中国吗?

aicheng 发表于 2013-9-5 14:00
为什么不敢,难道是“私者一时”的乌云遮住了太阳?

既然没啥不敢的,为啥不解密公开呢?

aicheng 发表于 2013-9-5 17:51
你认为罗马教皇可以代表耶稣吗?你认为皇帝天子可以代表上天吗?你认为敬仰信仰毛泽东、耶稣的人,就应该 ...
耶稣牺牲了,他是圣洁的、伟大的
这就代表信仰耶稣的人崇尚圣洁伟大

同理,毛泽东及追随他革命的先辈无疑是伟大的、光荣的
这就代表敬仰、缅怀、追随他们的后继者崇尚伟大光荣
分明是你自己认为"敬仰信仰毛泽东、耶稣的人,就应该像毛泽东、耶稣一样圣洁伟大光荣"吧?
既然崇圣洁尚伟大光荣,难道不应该要求自己也努力达到圣洁伟大光荣吗?
那么多殉道者不都是以耶稣为榜样,走上耶稣殉道的道路的?
只崇尚不作为,似乎说不过去吧?
问题是信仰者都能达到耶稣、毛泽东的高度吗?

我认为敬仰信仰毛泽东、耶稣的人,应该像毛泽东、耶稣一样圣洁伟大光荣,但是事实上并不是如此,有这坚定信仰的人一样会做错事,或者叫走火入魔
再给你举个例子:坚定的信仰者——拉登
伊斯兰教也算是正教吧?教人向善吧?拉登是虔诚伊斯兰教徒吧?
为啥被称为恐怖分子呢?
其实波尔布特也是类似这么一个人

cohiba 发表于 2013-9-5 17:34
1976年10月的均势政变是共产党政治的分水岭,搞不清前后的区别,很多问题你是看不清的。 ...

您这个分水岭不包括59-62年的故事

顶一个先

我心飞翔乎 发表于 2013-9-5 07:28
耶稣只有一个犹大,而毛主席有一群犹大

流汗流泪

aicheng 发表于 2013-9-6 00:56
你认为信仰与信教或入教是一个意思吗?你认为宗教组织与宗教信仰是一个意思吗?你认为宗教与信仰是两回事 ...

1.信仰(动词)和信教/入教基本一个意思,最多差一个仪式,如果因信称义,则仪式都可以省掉
2.信仰(名词)则和信教完全不是一个意思,无可比性
3.宗教组织理论上说因共同宗教信仰成立的组织,但是有可能背离其信仰本身,比如中世纪罗马教廷
4.宗教和信仰显然是两回事,没有一个信仰宗教的人能解释清楚自己宗教的教义,且不受其他信众质疑,除非那个人是那个宗教的创始人
5.求真、求道、求是,是人类的本能

你似乎只是提了新问题,而没有回答我给你的问题……

julian_zhy 发表于 2013-9-6 22:52
1.信仰(动词)和信教/入教基本一个意思,最多差一个仪式,如果因信称义,则仪式都可以省掉
2.信仰(名词 ...

回答你给我的问题:

我以为,信仰是不可能青出于蓝胜于蓝的。假如说邪教或走火入魔的追求也算信仰,是邪信,是信仰魔鬼;假如说信仰上帝上天是正信,那么,信仰魔鬼就像是追求无穷小,信仰上帝上天就像是追求无穷大。也就是说,正信的结果就是使你的心胸越来越开阔,直到天人合一,直到与天同寿。也就是说,邪信的结果就是使你的心胸越来越狭窄,直到像魔鬼一样整天就想着算计人,整天就想着谋害人。但是,无论你怎样信,怎样追求,你永远也不可能变成上帝上天,你永远也不可能变成魔鬼,因为有他,你才变得伟大、美好、永恒,因为有它,你才变得渺小、邪恶、黑暗。

也就是说,信仰的对象是一种力量,信仰者是接受力量的人。所以,信仰者的力量,永远也不可能大过信仰的对象!

为人民服务才是中西文化共同追求的“普世价值”
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... 98307&ac=429493