四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是编织袋

今日关注:崔永元质疑转基因食品安全与方舟子微博论战分析

四月搜资 发表于 2013-9-11 20:27
嘿嘿,有句话叫真理往往掌握在少数人手里。当年很多科学家的成果在证实之前,都是被人鄙视、嘲笑的。
方 ...

“真理掌握在少数人手里”只不过是一种说词而已,不是科学的太度也不是科学的依据,无法证明方舟子的正确性,专业的事也好,科学的事也吧,总还得遵循一种法则,这种法则叫自然。你拿人家小崔老婆生娃子来打比喻,即说明不了问题,又显德很缺德,道理很简单,你问问你自己能不能生孩子就明白了。

生命之河 发表于 2013-9-11 21:14
只有天朝的P民没办法去做小白鼠,除非你天天在家吃饭,购买非转基因油类的。在外吃的伤不起...

听说转基因 ...

呵呵,听说。。。。。也就是听说了。

cyj708 发表于 2013-9-11 21:31
“真理掌握在少数人手里”只不过是一种说词而已,不是科学的太度也不是科学的依据,无法证明方舟子的正确 ...

“真理掌握在少数人手里”只不过是一种说词而已,不是科学的太度也不是科学的依据,无法证明方舟子的正确性,专业的事也好,科学的事也吧,总还得遵循一种法则,这种法则叫自然。你拿人家小崔老婆生娃子来打比喻,即说明不了问题,又显德很缺德,道理很简单,你问问你自己能不能生孩子就明白了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呵呵,你显然不是搞科学研究的,但凡突破性成果必定是对前人既有结论的否定,对吗?当时大多数人是接受前人既有结论的,所以“真理往往掌握在少数人手里”这是科学发展的必然规律。具体例子太多了,远的哥伦布、伽利略等等,近的爱因斯坦、毛主席、高锟等等,都是如此。
我拿小崔老婆生孩子打比喻,非常恰当。因为都是非常专业的事情,你都不懂,可为什么有的你不敢瞎搀和;而有些事情,你却敢发表意见呢?无非是前者,你清楚瞎搀和的后果,而后者乱说对你而言无大事而已。不知缺德之说何来?不知与本人能否生孩子何联系?你的逻辑貌似有些问题呀。嘿嘿

四月搜资 发表于 2013-9-11 21:45
“真理掌握在少数人手里”只不过是一种说词而已,不是科学的太度也不是科学的依据,无法证明方舟子的正确 ...

90%以上的人反对方舟子,不等于方舟子掌握的就是真理,这个逻辑关系要理清楚,方舟子是什么专业?是你规定的还是方规定的?袁老才是真的专业,人家亲自培育、实验,你方舟子耍的就是嘴皮子,借美国佬给的资料来欺骗世人,有点脑子的人都不会接受,人在做事天在看,善恶不分枉为人。
   不要拿别人的家人来举例,这也是起码的公共道德,OK

cyj708 发表于 2013-9-11 22:00
90%以上的人反对方舟子,不等于方舟子掌握的就是真理,这个逻辑关系要理清楚,方舟子是什么专业?是你 ...

90%以上的人反对方舟子,不等于方舟子掌握的就是真理,这个逻辑关系要理清楚,方舟子是什么专业?是你规定的还是方规定的?袁老才是真的专业,人家亲自培育、实验,你方舟子耍的就是嘴皮子,借美国佬给的资料来欺骗世人,有点脑子的人都不会接受,人在做事天在看,善恶不分枉为人。
   不要拿别人的家人来举例,这也是起码的公共道德,OK
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
90%以上的人反对方舟子,不等于方舟子就没掌握真理,这个逻辑关系是你要理清楚,是你的逻辑乱了。多少人反对与是否正确没有必然的联系,明白吗?
呵呵,我只是把方和崔进行比较,我更愿意相信方,相对而言,方的专业背景至少与转基因技术相关。如果只有一个兽医和一个车夫可以为你治病,你选哪个?
如果我没有记错,袁老对转基因技术的态度是正面的,这是科学家的态度。
嘿嘿,这事是科学,别煽情。建议你去看看《大话西游》降魔篇,看看道士和村民是怎么质问唐僧的,骗子道士和愚昧的村民只会问唐僧:“你死过老公吗?你理解死老公人的心情吗”?却压根不管是不是那条鱼吃了人。
煽情不能解决问题,只会让问题更复杂。
建议你还是看看我的那篇关于转基因的对话,科普一下再聊吧。

四月搜资 发表于 2013-9-11 22:11
90%以上的人反对方舟子,不等于方舟子掌握的就是真理,这个逻辑关系要理清楚,方舟子是什么专业?是你规定 ...

给你两条建议:一是要尊重客观事实,而不是找些理由来打强心针。一是判断是非应看到事物背后的本质,而不是凭感觉某人要专业一点。这样会犯大错误滴。

cyj708 发表于 2013-9-11 22:35
给你两条建议:一是要尊重客观事实,而不是找些理由来打强心针。一是判断是非应看到事物背后的本质,而不 ...

谢谢,建议你还是好好读读我的那篇关于转基因的对话吧。
理智一些,冷静一些,讲科学,别讲感情。专业的事情还是交给专业人士去决策吧。

四月搜资 发表于 2013-9-11 22:48
谢谢,建议你还是好好读读我的那篇关于转基因的对话吧。
理智一些,冷静一些,讲科学,别讲感情。专业的 ...

嗯,还挺理性的嘛,还过感性还是要讲的,孔子说人而不仁不知其可也?就是这个道理,人不仅要讲理性、感性,还要上升为知性,这样生命才有质感,人生才有价值。方舟子与转基因确实需要理智冷静识别背后的本质。

cyj708 发表于 2013-9-11 23:10
嗯,还挺理性的嘛,还过感性还是要讲的,孔子说人而不仁不知其可也?就是这个道理,人不仅要讲理性、感性 ...

文科方面咱虽说略读过一些古书,也能写个5言7言的,但好像孔老夫子没有说过您这句吧,貌似是“人而无信不知其可也”吧,太佩服您的文才和胆略了。

cyj708 发表于 2013-9-11 23:10
嗯,还挺理性的嘛,还过感性还是要讲的,孔子说人而不仁不知其可也?就是这个道理,人不仅要讲理性、感性 ...

孔子说人而不仁不知其可也?就是这个道理,人不仅要讲理性、感性,还要上升为知性,这样生命才有质感,人生才有价值。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
敢情丹丹姐那句话不是夸本山的呀,是夸您的呀,“您太有才了”。

四月搜资 发表于 2013-9-11 23:18
孔子说人而不仁不知其可也?就是这个道理,人不仅要讲理性、感性,还要上升为知性,这样生命才有质感,人 ...

原来你还会攀亲拉架呀,儒子可教。

cyj708 发表于 2013-9-11 23:30
原来你还会攀亲拉架呀,儒子可教。

真佩服您了,无语。都这样了,还好意思上来说话呢,算了,咱下吧。

四月搜资 发表于 2013-9-11 23:15
文科方面咱虽说略读过一些古书,也能写个5言7言的,但好像孔老夫子没有说过您这句吧,貌似是“人而无信不 ...

那你就当是俺说的,照样讲得通

四月搜资 发表于 2013-9-11 23:34
真佩服您了,无语。都这样了,还好意思上来说话呢,算了,咱下吧。

哈哈,你就少贫嘴了,下去吧

cyj708 发表于 2013-9-11 19:41
看来你很了解内情,不妨给大家说说这个国内自主研发的东东是怎么个情况?你去看看方舟子与小崔的支持率就 ...

科学就是科学。支持率再高也不会吧科学变成伪科学,也不会把伪科学变成科学。哥白尼、伽利略已经给出足够历史教训了。

cyj708 发表于 2013-9-11 19:44
天意不可为,民意不可欺,自然不可夺,这个道理不懂,谈何正确与否.

我只知道一点,科学来不得半点虚假。和天意、民意没有任何关系。历史无数次告诉我们,任何个人、政府、宗教、组织、哪怕全世界的人都反对。科学理论仍然不会有任何变化。

cyj708 发表于 2013-9-11 23:42
哈哈,你就少贫嘴了,下去吧

唉,人而无耻不知其可也。如果孔子当年见了您,流传后世的估计就是这一句了。

轻语碎雷 发表于 2013-9-12 00:04
我只知道一点,科学来不得半点虚假。和天意、民意没有任何关系。历史无数次告诉我们,任何个人、政府、宗 ...

所以但凡是煽情的文字基本都是非自然科学的,呵呵,属于社会科学了。

四月搜资 发表于 2013-9-12 09:12
所以但凡是煽情的文字基本都是非自然科学的,呵呵,属于社会科学了。

不是反对谁而是谁说无害要拿出证据。谁说有害也要拿出证据!而不是互相纠缠!

我是编织袋 发表于 2013-9-12 21:00
不是反对谁而是谁说无害要拿出证据。谁说有害也要拿出证据!而不是互相纠缠! ...

呵呵,你在论文中永远只会看到冷冰冰的分析和数据。说煽情话的人只能证明此人不是搞自然科学的或者是所谓的砖家。
您有证据证明可控核聚变对人类是否有害吗?