四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

四人帮的倒台 毛主席预料的结局!

字号:大 中 小

我的更多文章

呵呵
这个历史判断和我的一致
由于话题敏感
所以一直也没有写相关的东西了
不过我认为,邓才是毛内心中的太子人选了
虽然毛可能在路线上不喜欢邓
但只有把国家交到邓的手上,毛才能安心的去

所以毛在病重时候把邓重新召回了中央
并且给他平反了一批已经被打到的“右 派”,作为他的班底
把军权也留给叶这样,甚至连汪这种他的心腹最后都站在邓的身后了

而反观左,虽然四个人都高高在上,但手上没有实际的资源
毛没给他们留下什么锦囊和暗着,帮他们
反而是在最后告诫江:你不要搞小团体,要和大家多团结,不然我走了没人能罩你
明星是准备放任邓翻盘的

不要乱章取义引用毛的话,以此来污蔑四人和美化邓!  发表于 2013-11-14 19:06
回复 支持 1 反对 1

这是什么跟什么呀,郎咸平的大学讲演词吧!充大尾巴狼!找合法性!

预料到了很多事!

把现在的官员和四人帮放在一起,看看谁干净?谁的假脸多?

分析有道理,不管是真是假。楼主的见解本人还是觉得不错

卫星上天红旗落地?

zjx_0112 发表于 2013-11-14 17:25
呵呵
这个历史判断和我的一致
由于话题敏感

{:soso_e113:}

太祖何许人,什么时候孤注一掷过,那是赌徒机会主义者,后来发生的事情只是太祖的预案之一。今后不论那一派走偏了,都逃不脱太祖画的这个圈。

政治险恶,政治小人为达目的可以不择手段,出卖良心。

huyang1999 发表于 2013-11-14 19:21
转发下面这篇博文——

毛泽东为什么留下邓小平

毛能看得那么深远,你却选择性地将责任推给了华国锋和邓小平,而你忽视了真正责任者按你这样分析应该是毛泽东。
你在凸显毛的伟大的时候,把他形容得什么都预料到而且预料到了非常遥远的地步,却用没有料到来把责任推给其他人。既然能那么料事如神,怎么能在关键步骤上没有料到呢?这不是很矛盾吗?你不是等于在说毛主席聪明反被聪明误,料得再神也失算了。
这到底是在捧毛还是在污毛?
产生这样矛盾想法的原因,就在于你希望对立。
相反,偶倒同义楼上你对他提出反对意见那位仁兄的看法,毛主席知道也允许有这样的结果,相比之下在毛看来与其四人帮执政不如邓小平执政。除非中国仍然处于战火纷飞的非建设发展战乱年代,毛或许更乐意四人帮那样的人掌权执政,但那样的年代毛自己经历过他自己也是受这类人害的人,他不知道四人帮那样的人执政意味着中国将会是怎样的局面吗?无论从战争能力还是执政建设能力,国家交给邓比交给四人帮他更放心。这反而更显出了毛的坦然和无私。
否则,他何以明白直说卫星上天红旗落地呢?识大局者亦观大局,毛怎么可能看错人民群众呢?正是毛把人民群众的因素考虑进去了,所以才能得出结论卫星上天红旗落地,因为这是人民群众的阶段性需要。否则怎么叫为人民服务?你人民群众一定要按照我毛泽东个人的想法这样做那样做,才叫为人民吗?
毛是看到了人的这种规律,看懂了这种规律,顺应这个规律在做事的。
如果你仍要纠结谁的责任,那就是在污毛。因为实际上你是在谴责毛为什么这么自私自己想死就死了,为什么不一直活着为什么不制造一个和他毛泽东一模一样思想根本不会随时代变化二变化的毛泽东第二来完全一成不变地像他原来那样继续执政。你是在谴责毛为什么没有能力把群众改造成完全如同毛泽东意识的人民。
真这样做了,毛泽东不是真正家天下了,那还是为人民服务了吗?那是把人民群众变成毛泽东,是在为毛泽东服务了。这样不但不能实现不符合规律,还是在蔑视人民群众因为把他们当做了可以随意拿捏摆布的木偶人了。
反正偶记得毛有这样的话,天要下雨,娘要嫁人,由他去吧。这是很有深意的。虽然这话不是针对卫星红旗来说的,但说明毛真正认识到事物是有自己发展规律的,事物运动的复杂性就表现在其中,人民群众的发展变化不也是这些事物之一吗,既然说是为人民服务,又既然作为一种事物的人民群众有自己的发展规律不能强求,那何必强求呢?毛泽东自己都不能决定自己生死,那又何必强求自己身后事情呢?他能做的,最后的为人民服务就是把这个国家交付下去让它能继续正常运转,让能满足人民群众阶段需要的有能力的人去做事情。

太宗为嘛以后可以脱颖而出啊,太祖虽然不太情愿,也就是看出了极左这一伙,吃嘛嘛香,干嘛嘛不灵,除了喊个口号比较卖力,就是搞个阴谋政变比较厉害。跟王明是一样一样的,六届四中和瑞金夺权以及后来延安王明空降,如出一辙。

昆仑山下草 发表于 2013-11-14 22:10
这篇文章最大的错误是只看到走资的一面背离太祖,没看到极左的一面背离太祖。个人以为,76后最开始背离太 ...

你整天极左、极左的,其实你根本不懂什么是极左,以及哪些人是极左,建议你好好了解一下历史吧——

《江青传》http://bbs.m4.cn/thread-3603915-1-1.html

昆仑山下草 发表于 2013-11-14 22:38
说的好啊,我同意。

昆仑山下草 发表于 2013-11-14 22:10
这篇文章最大的错误是只看到走资的一面背离太祖,没看到极左的一面背离太祖。个人以为,76后最开始背离太 ...

{:soso_e113:}正确

zjx_0112 发表于 2013-11-14 23:12
呵呵
狮子终于爆发啦
顶你啊

谢谢,谢谢

不懂

fshysh 发表于 2013-11-14 21:36
卫星上天红旗落地?

当年的这句话已经得到验证!