四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

数学:对《向毛泽东学习》一书的批评

我不是批评这本书的内容,而是批评这本书的发行方式和办法,几乎是在利用毛泽东来进行谋利。
  因为,这本书上写着“谢春涛主编”,我这个人是右派,特别眼红别人挣大钱。我在当当网上查到了这本书,总共八万字,因此是一个小册子,结果定价多少呢?是人民币39元钱,而当当网上的价格是30元,当当网还有一个抢购促销价是23元,我就很妒嫉地想着这下子谢春涛发达了,可以得到稿费好几百万元,买房子买车了。
  问题就在于,明明是私人要挣钱的事情,结果还利用中央党校来做宣传,还专门请了十几位专家来捧场,这种谋利行为我很不高兴。
  我顺便拿起我电脑桌旁的另一本书,名字叫《复变函数》,作者名字有没有?是没有的,封面上是写着“西安交通大学高等数学教研室 编”,我以为这是很好的,这本书已经是全国许多高校的重要教材,总共二十三万字,定价是15.30元,这是很便宜的,贫穷学生也买得起。而且,集体编写当然是集体受益,因此稿费的获得者也是西安交通大学的高等数学教研室,这就很好。
  而这本书的存在,也说明了一件事情,就是我国现在也确实还有以单位名义写的书,而不是以个人名义编写的书。正因为如此,我倒认为《向毛泽东学习》如果也是集体创作,写着“中央党校编写”更为合适一些。否则的话,凭什么个人挣大钱啊?你当了个校长就以校长名义挣稿费,这算不算腐败啊?尤其是,你校长为了自己挣稿费请了那么多的专家来开会,这开会的经费是公款呢还是私款?这难道不算腐败,以权谋私吗?
  另一方面,我认为《向毛泽东学习》虽然讲到了要向毛泽东学这个学那个,但是,重要的东西它也没有讲。毛泽东重要的东西,在我看来是《实践论》,有了实践论就可以不断从实践到理论再从理论到实践,而且实践论就已经不认为真理是可以穷尽的,甚至不认为有理论是“实践已经证明了”的,这个研究成果很重要。
  还有一个毛泽东自己都认为是最重要的,希望在全党推广的,希望全党同志年年讲,月月讲,天天讲的研究成果,就是他的四个存在理论,原话就是“社会主义社会是一个相当长的历史阶段,在这个历史阶段中,始终存在着阶级,阶级矛盾和阶级斗争,存在着社会主义同资本主义两条道路的斗争,存在着资本主义复辟的危险性,存在着帝国主义进行颠覆和侵略的威胁。”这么重要的毛泽东希望全党永远不要忘记的成果,谢春涛这本书给选择性地遗忘了。
  所以我觉得纪念毛主义诞辰,多少周年来着?不知道,不关心。但是如果要挣大钱,是不是让毛家后代挣大钱?我的意思是毛家后代主持出版一本《毛主席语录》吧,看看毛泽东自己怎么讲的,总比看谢春涛的二手资料要好。反正现在出版自由,任何人只要出钱就可以出书,因此我建议毛家后代出《毛主席语录》吧,根本无须请示上级,自己直接联系一个出版社就行。
  正如,如果我们要纪念某个歌星,当然是放他自己唱的歌为合适,光听一些别的人吹捧他的歌有多好听也没有太大意思。
  最后强烈建议谢春涛校长将这本书的稿费全部捐给灾区人民。(数学)
  http://www.caogen.com/blog/infor_detail.aspx?id=40&articleId=55221
头像被屏蔽
支持!这些知识分子眼里只有钱。

数学就是数学

如果有学者愿意写一些关于主席的书籍,我是喜闻乐见的,也应当提倡鼓励的,前提是内容要客观真实。至于定价高低,由市场决定,毕竟一些所谓的明星唱功一般演唱会门票都数百上千呢~

那你也可以学啊

头像被屏蔽

支持。。。。。。。。。。。。

而这本书的存在,也说明了一件事情,就是我国现在也确实还有以单位名义写的书,而不是以个人名义编写的书。正因为如此,我倒认为《向毛泽东学习》如果也是集体创作,写着“中央党校编写”更为合适一些。否则的话,凭什么个人挣大钱啊?你当了个校长就以校长名义挣稿费,这算不算腐败啊?尤其是,你校长为了自己挣稿费请了那么多的专家来开会,这开会的经费是公款呢还是私款?这难道不算腐败,以权谋私吗?
  另一方面,我认为《向毛泽东学习》虽然讲到了要向毛泽东学这个学那个,但是,重要的东西它也没有讲。毛泽东重要的东西,在我看来是《实践论》,有了实践论就可以不断从实践到理论再从理论到实践,而且实践论就已经不认为真理是可以穷尽的,甚至不认为有理论是“实践已经证明了”的,这个研究成果很重要。
  还有一个毛泽东自己都认为是最重要的,希望在全党推广的,希望全党同志年年讲,月月讲,天天讲的研究成果,就是他的四个存在理论,原话就是“社会主义社会是一个相当长的历史阶段,在这个历史阶段中,始终存在着阶级,阶级矛盾和阶级斗争,存在着社会主义同资本主义两条道路的斗争,存在着资本主义复辟的危险性,存在着帝国主义进行颠覆和侵略的威胁。”这么重要的毛泽东希望全党永远不要忘记的成果,谢春涛这本书给选择性地遗忘了。

{:soso_e113:}

头像被屏蔽
老猫还要稿费那

虽然他要求除了他本人以外的中国人不拿稿费