四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 穆萨

凤凰网调查:72%网友认为毛泽东时代住房政策成功

潇湘庸人 发表于 2013-12-2 11:54
我最气愤的是建国都60多年了,还有人住在过去封建帝国时代建的古城古镇里,走在几百年前建的古桥、古路上 ...

恭喜你答对了。这就是中华民族源源不断的生命力和创造力。

潇湘庸人 发表于 2013-12-2 11:54
我最气愤的是建国都60多年了,还有人住在过去封建帝国时代建的古城古镇里,走在几百年前建的古桥、古路上 ...

博士后就是博士后水平,请问,你想把那些古建筑拆了还是炸了?建国后取得的成果如果不建立在过去封建皇帝成绩的基础之上,那么该建立在什么基础之上呢?空中楼阁?

潇湘庸人 发表于 2013-12-2 11:56
错误的政策遏制了建房的发展水平

或者说不是不能建好的房子,而是不愿意建,因为无利可图。 ...

我看恰恰是正确的政策限制了建房水平。当时中国最迫切的任务是工业化,因此从中央到普通劳动者宁可在生活上做出一些牺牲。大庆油田工人甚至提出先生产后生活,住的是地窝子。但让中国摘掉了贫油帽子。

对当时政策的否定,实际上也否定了当时全国人民奋发图强的贡献。没有那时候的贡献和牺牲,哪里会有现在的改革开放,正如没有战争时期的牺牲,不可能有新中国一样。

为了肯定现在的成就就否定那时候的政策和成就,正是“两个否定”的表现之一。

头像被屏蔽
要论居住条件改善明显的话,显然90年胜出各个时期。公家盖房子,然后老百姓以成本价购买产权,整个居住环境,居住面积都有翻天覆地的改善。

潇湘庸人 发表于 2013-12-1 22:03
居然还有人为那个时代的住房叫好,真的知道了什么叫瞎了狗眼。

一帮屁都不懂的九零后在网上乱投票,你TM问 ...

呵呵,这个我要支持你,确实那时候的房子跟现在不能比,当时的人,要求很低,什么两房朝南一梯一户,什么大开间,采光,全都不重要,人活着象牲口一样。但是时代在发展,现在谁不想要豪华大户型?人类嘛,总是想越活越好的,总是想着:别人有没有房关我屁事,我只要住得大,住得豪华就行了。正因为我住得比别人好,我才会感到幸福,而毛时代,则是我住得差,大家也住得差,所以我才感到幸福。

潇湘庸人 发表于 2013-12-2 11:56
错误的政策遏制了建房的发展水平

或者说不是不能建好的房子,而是不愿意建,因为无利可图。 ...

你这思想,怎么越来越象任志强了?

rm子衿 发表于 2013-12-1 22:20
我的理解是,是住房“政策”,不是住房本身的质量或者美观程度。。。。。。 ...

质量与美观程度,与“政策”很有关系的,因为你如果想让更多的人住进房子,你就不可能造出120平方以上的户型来,你也不可能用石材干挂和豪华的绿化喷泉。而事实上,就象任志强说的,保障房是政府的责任,而豪华商品房才是开发商的责任,开发商只为富人造房子。
你是希望跟大家一样住60平方,还是希望自己住120平,让别人没地方住?
你会考虑别人,而不考虑自己爽不爽?

在当时的历史条件下,伟人的住房政策是为为全体老百姓着想,真正做到为人民服务,今天打着改革开放的房地产政策,是肥了某些利益集团.不可同日而语呀!!!!!!!!!!!!

y041500 发表于 2013-12-2 14:29
你愿意取消个人购买住房的权利换人人有房住但只能全家挤住在小房间里么?
你愿意缩小贫富差距回到那个大锅 ...

有些东西是矛盾的,在资源有限的情况下,就会出现有人住120平,有人住30平的情况,而这,正好是人类进步的动力——残酷的原动力

e_ddmm2008 发表于 2013-12-2 13:25
我看恰恰是正确的政策限制了建房水平。当时中国最迫切的任务是工业化,因此从中央到普通劳动者宁可在生活 ...

我不是否定毛时代的吃苦精神,我是觉得某些人只因为自己在现在社会过得不好,就全盘否定现在社会的那种言论很令人生气。

毛时代的那些政策也只适合当时的国情,拿到现在来肯定不合适。

purepoem 发表于 2013-12-2 14:54
你这思想,怎么越来越象任志强了?

利益是推动社会发展和个人进步的最大动力

purepoem 发表于 2013-12-2 14:54
呵呵,这个我要支持你,确实那时候的房子跟现在不能比,当时的人,要求很低,什么两房朝南一梯一户,什么 ...

别人有没有房关我屁事,我只要住得大,住得豪华就行了。正因为我住得比别人好,我才会感到幸福

这句话说的太对了。

潇湘庸人 发表于 2013-12-1 22:03
居然还有人为那个时代的住房叫好,真的知道了什么叫瞎了狗眼。

一帮屁都不懂的九零后在网上乱投票,你TM问 ...

那时代就这点好,司局级的也和普通百姓住在一起,1-2间房绝对公平。俺家就这样,我认为很好。

e_ddmm2008 发表于 2013-12-2 01:49
那时候的住房质量不好,不是政策问题,而是发展水平问题。我们家在铁路局工作,那时候的局长也只能住100 ...

局长住一百平米已算奢侈的了!应该是35年前老红军。

风凄夜寒 发表于 2013-12-2 12:12
当时的公平,公正现在沒法比.
如果以现在的社会财富为基础,以毛主席时代的公平,公正房子根本不会有任何问题 ...

风凄夜寒 发表于 2013-12-2 12:12
当时的公平,公正现在沒法比.
如果以现在的社会财富为基础,以毛主席时代的公平,公正房子根本不会有任何问题 ...

支持!

tjgq1188 发表于 2013-12-5 15:21
那时代就这点好,司局级的也和普通百姓住在一起,1-2间房绝对公平。俺家就这样,我认为很好。 ...

优秀的精英和普通垃圾人口体现不出差别来这才是最大的不公平。
回复 支持 0 反对 1

潇湘庸人 发表于 2013-12-5 20:03
优秀的精英和普通垃圾人口体现不出差别来这才是最大的不公平。

卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢。群众才是真正的英雄,而我们往往是幼稚可笑的。让优秀精英说法见鬼去吧,没有纯朴的劳动人民你们就是狗屁!

请同志们记住:人的欲望是无极限的,而且正是因为人的贪婪欲望,才使得社会进步发展,因此,我们要鼓励“欲望”,越住越好的欲望!在残酷的竞争中,有人住别墅,有人住草房,那才是一个正常的社会。我们现在要做的,只是尽可能让竞争公正一些罢了,但竞争的结果,依然是残酷的。