四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】与反毛斗士的论争(二)

滨海闲人之二            好了,我就讲一个事实吧;在民主国家,国家制定的法律是把当官的关在笼子里,任何一个公民都可以对政府官员进行问责,只要他有正当理由。而政府官员都必须公开回答每一个公民的问责,并承担瞎讲会产生的严重后果……而在我们这个口口声声号称人民当家作主的国家里,恰恰是把人民关在笼子里,一切应该赋予的权利和利益都是被的!可能你对这种状况也有切身体会,所以你对这样的情况深恶痛绝!对现实不满!可是你有没有想过,这种情况是怎样造成的呢?其源头在哪里呢?告诉你;这种状况的产生就是因为国家的政治体制没有实现民主/宪政而造成的,其源头就在老毛自己身上,他虽然口口声声将人民利益放在首位,可建国后实际上他一手制定和实施的政策那一条是把人民利益放在首位的呢?举个最简单的例子吧,解放后他为什么要制定干部级别制呢?不同等级的干部享受不同级别的待遇……在三年自然灾害时期,全国各地都在大量的俄死人,而他却在好多地方修建行宫和别墅……所以,我不是说现在比过去有多么多么的好,但是比老毛时代在进步这是不能否认的事实。但是和世界上绝大多数实行民主/宪政的国家来比我们还差很多很多!

天地秀驳斥滨海闲人之二

首先,我也喜欢民主,但是世界上没有绝对的民主,民主只是个政治名词而已;我也反对专制,但是世界上任何国家都会有一定程度的专制。我喜欢毛泽东,我也不反对尼克松。

第二,我坚决反对你把毛时代认定为非民主,就是你说的“专制”,你有空的话翻一番毛泽东的著作,看看那一页,哪一行是反对民主的,倒是宣传民主的字眼到处都是,为人民谋利益的文章、报告、政策也到处都是。毛泽东应该是中国民主社会的倡导者和建设者。

制定干部级别是他和他的领导集体采用的一种干部管理方式,他的组织能力,我崇拜而永不可及。你的水平与他相比如何呢?估计也不敢吹到哪里去。你我都是小小的麻雀,怎么知道鸿鹄之志。当然我们每个人都可以研究,都可以比较,都可以学习,甚至错误的地方也应该批判性汲取教训。但是如果自己不知天高地厚,横加指责,才真正的叫“不知羞耻”,当然,估计阁下没那个能力。关于毛泽东的“行宫问题”,网上不少的文章已经把这个恶毒的观点批得体无完肤,抽时间你可以自己搜索,找不到我可以替你找。

你怎么不提提毛泽东补了又补的睡袍和简陋的生活家居呢?你怎么不提毛泽东一家对共和国的贡献呢?阁下对毛泽东知道多少呢?我还是希望阁下有时间看看他老人家的著作,他的一字一句,字里行间都离不开“为人民”的宗旨。

第三,你可以简单的把某些国家称为“民主国家”,同时把我们现在的制度认定为不民主,或假民主,我也没意见,但是,把现在的乌烟瘴气的源头认定为毛时代有点牵强附会,按照你的观点,把现在的坑蒙拐骗问题向康熙问责,向李世民问责,向孔子、庄子问责,他们可能也无可奈何,因为什么呢,因为坑蒙拐骗的人也是他们的后代子孙。

说到现在的政策也仅仅是在天安门的城楼上挂了一张毛主席像而已,现在社会中的诸如“强拆”“强买”“强卖”“抢劫”“买卖儿童”“贪污成风”“环境恶化”“资源流失”“老人躺倒无人扶”“地沟油”“瘦肉精”等等一系列不堪想象的灾难,你要把这些恶水泼在毛泽东的面上,不光我不答应,全中国人民答应的有几个呢?

另外,全中国的老百姓的家中挂毛主席像的很多很多,汽车中、办公室挂毛主席像的也很多很多,你怎么解释,你会不会说大家都愚昧,都没有知识呢?

第四,“民主”是个好东西,但是民主国家的民主制度是不是好东西呢?

一、美国的共和党和民主党的竞争是为了人民吗?按照你的理论就是人民把两党的胜利者装在了铁笼子里了,也就是说胜利者乖乖地进铁笼子里了。是这样吗?你可能回答“是”,但你只是意淫而已。

其二、世界上还有许许多多的民主国家,他们的情况如何呢?别的不说,就说印度,印度可是民主国家吧,它的情况如何呢?它比你认为的“专制国家”强多少呢?

其三、世界上有的君主立宪制国家也很富裕,甚至于在英国,他的上院、国王都是世袭制,他们不是也很强大,很富裕吗?当然,你要是在英国就不会反对专制,应为你反对也没有用,瞎费力气。

弘扬正气,大家努力!

哈哈,这文章不该放这个版里,放杂谈里吧,那里人多。四月网还是有几个汉奸的。