四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白珉

白珉:客观评价毛泽东时代(四月网原创)

楼主说得太好了,俺全力支持!
回复 支持 0 反对 1

说出了全国大多数人民的心声,让哪些汉奸带路党滚一边去吧!

一切企图扳倒毛主席的份子不过是一些跳梁小丑。

评分

回复 支持 5 反对 0

这才是代表AC水平的力作!
回复 支持 1 反对 0

驭龙者 发表于 2013-12-27 21:04
白先生很认同决议中所谓"他虽然在“文化大革命”中犯了严重错误,"请教白先生:文化大革命有哪些具体的错误 ...

假如把茅于轼抓起来杀了,西方一定会群起而攻之。分明就是汉奸言行,但被所谓“人权、自由”分解为权利,你说这个错误该不该有?如果任由西方腐化堕落文化侵害青少年的思想,人类文明如何发展进步?从社会现状反观“文革”,或许你会理解错误有哪些,目的是什么了。现在有许多知识分子把皮附着在资本权贵以及美帝身上,站到人民的对立面,成为人民的敌人,他们可能生活得很好,但人品一定很差,铲之除之民心大快。

谢谢楼主!说的太好!太正确了!!!!
回复 支持 0 反对 1

有些日子没来四月网了,看到大家对本文的评价,首先感谢大家的支持。

但是,对跟帖中谩骂的行为也表示不能接受,其实这是没理的表现。

有网友认为,毛主席的晚年不仅没错误,而且是完全正确的,对此我不能苟同。当然,我坚决驳斥那些别有用心污蔑、诽谤、攻击毛主席的中国右派。

驭龙者 发表于 2013-12-27 21:04
白先生很认同决议中所谓"他虽然在“文化大革命”中犯了严重错误,"请教白先生:文化大革命有哪些具体的错误 ...

我想,你应该不会是刚从火星上回来的吧。文化大革命有哪些具体的错误,《关于建国以来党的若干历史问题的决议》上已经写得很清楚了,还需要我重复吗?!

关于“文化大革命的目的是什么?”这应该不是我回答的问题,你应该直接去问毛主席,是他老人家亲自发动和领导的。如果你想要我谈谈这方面的看法,这应该是篇比较长的文章。
回复 支持 2 反对 1

责任和浪漫 发表于 2014-1-3 18:31
看罢《白珉:客观评价毛泽东时代》,深深为其浩正气所震撼,为其爱国之情所感动,非常敬佩!感谢四月网 ...

首先感谢阁下对我帖子的支持和评价。对于你提出商榷的问题,我也不能完全苟同。当然,我认为你有权坚持你的观点,这是我一贯的立场。
关于你提出商榷的问题,并不是几句话能说明清楚的,这需要写一篇很长的帖子,从当时的国内外情况谈问题。而且,所能写的也只能是我个人的想法和猜测,并不一定符合事实,这就不符合我一贯坚持的以事实为依据的立场,现在只能简单地谈谈我的看法。
1.你对《决议》的客观公正性表示怀疑,那是你的权利和看法。我认为,毛泽东先生作为党的第一领导人,而且是文化大革命的发动者和领导者,文化大革命中的错误,他应该负主要责任。
2.文革并不是反“浮夸”的。有人问我文化大革命的目的是什么?其实在八届十一中全会决议上已经说的很清楚。用现在社会上的“浮夸风”来证明文革的“正确”,是不能成立的。
3.关于大跃进,我和你有共鸣之处,但也有不同看法。在当时中国急需发展的时候,搞“大跃进”,“多快好省”地建设祖国,让国家发展的快一点,没有错。但没有估计到当时中国的能力和困难,步子迈得大了些,犯了冒进主义的错误,这也应该承认。当然这也有国际、国内形势的客观原因,而毛泽东先生作为党和国家最高领导人,应该负有主要的责任。必须说明的是,这并不是《决议》中评价毛泽东的主要错误。
上述浅陋之见,请予指正。

评分

白珉 发表于 2014-1-5 04:53
我想,你应该不会是刚从火星上回来的吧。文化大革命有哪些具体的错误,《关于建国以来党的若干历史问题的 ...

请教一句文化大革命的的目的和具体错误,就让你气极败坏了:《绝议》的臭名昭著,怕是不管你是从那里回来,都是避之不及的腐臭啊。与群众意愿没有关系的《绝议》,受到群众的唾弃和遗忘是理所当然,但你能很清楚哪些写在《绝议》上的文化大革命具体的错误,难不成你就是一直住在《绝议》的修正冤魂?
我以为《绝议》的参入人员都是局中人,他们并不能超越自身利益的局限。既便白先生与指鹿为马的《绝议》一般薰莸无辨,难道自诩客观的白先生会认为《绝议》这个特定历史时期的产物就是真理,没有发展的空间鸟?
去掉不正确的部分,保留正确的,这才是正确客观的态度。连马列毛都可以发展,就个《决议》就真地成了《绝议》发展不了鸟?
还是请客观的白先生能拔冗客观的详列一下毛主席的错误!

问白先生你何以以白为姓?难道你让别人去问你早已呜呼哀哉的先人吗?还是期待你真正正确客观的长文!

评分

回复 支持 2 反对 0

驭龙者 发表于 2014-1-6 11:47
请教一句文化大革命的的目的和具体错误,就让你气极败坏了:《绝议》的臭名昭著,怕是不管你是从那里回来 ...

呵呵!好笑!就凭你就能使人“气极败坏”?也未免太抬高自己了吧。俗话说:“狗眼看人低”哟!
首先,文化大革命有哪些具体的错误,除了那些别有用心的人外,任何一个中国人都十分清楚,无须重复。如果连这都不知道,那实在太低等了!竟然还敢拿出来献丑?!
从“四人帮”被打倒时全国民众的欢呼和宣布文革结束时全国民众的拥护来看,《决议》充分反映了中国人民群众的意愿,如果你连这都不知道,那实在太低等了!竟然还敢拿出来献丑?!
事实上,“四人帮”一伙及其现在的“文革”拥护者才是受到群众的唾弃,他们才是被历史所遗忘的,如果你连这都不知道,那实在太低等了!竟然还敢拿出来献丑?!
呵呵!你知道什么是“客观”吗?如果你连这都不知道,那实在太低等了!竟然还敢拿出来献丑?!
俺来告诉你什么叫“客观”。“客观”就是众所周知的事实,也就是俺主楼中所叙述的内容;而像你45楼中光凭你自己想象而没有事实内容证明的,才叫“主观”。
懂了吗?!如果还不懂,去学习学习再来说话,不要没有知识的在这里丢人现眼。

回复 支持 1 反对 1

请教一句文化大革命的的目的和具体错误,就让你气极败坏了:《绝议》的臭名昭著,怕是不管你是从那里回来 ...

呵呵!看来你实在是没知识、懂得太少、孤陋寡闻,俺为什么姓“白”,其实俺已经在网络上说明过起码上百次了,在四月论坛上也已经说明过数十次了,你还不知道?那你实在太没知识了!还有脸在这里丢人现眼???
回复 支持 1 反对 1

再告诉你一个基本的常识,并不是符合你意愿才是“客观”,不符合你意愿的就是“主观”;你既不姓“群”,也不名“众”,你根本就算不了什么。

呵呵!其实俺在上面已经说明过哪里可以知道“文化大革命的目的是什么”;去问毛主席其实也不难,就是从毛主席著作中去找答案,连这都不知道?那还有脸在这里丢人现眼???
回复 支持 1 反对 0

我知道毛主席文革的“错误”在哪里,因为文革让一些老资格领导比如邓小平打成了走资本主义道路的当权派,这是毛主席文革的严重错误,怎么会有走资派呢?完全是诬陷的不实之词吗,看看邓设计师,改革多么好,怎么会是走资派呢,所以嘛,改革以来所有的领导好像都没有说过邓小平有任何错误,因此,所谓走资派是不实之词嘛,对吧,邓小平没有错误,所以改革取得了伟大的成功,让一小部分人先富了起来,在邓小平的伟大邓论猫论摸论先富论的指导下,一小部分先富起来的人带动了大家一起富裕了嘛,看看小岗村不就明白了吗,小岗村福裕得连土地都想流转掉了,虽然少数小岗村人不开心,还写了血书想要保卫土地不被流转掉,但是明显的是反改革嘛,所以,毛主席说邓小平是走资派肯定是严重错误,这点必须要承认,邓小平哪里是走资派,明明是走特色社会主义派吗嘛,根本不是走资派,就像现在的老板不是老板明明是民营企业家,怎么会是资本家呢,在特色社会主义里面根本没有资本家一说,只有民营企业家一说,就像,工人阶级就是打工仔,打工仔就是工人阶级,唯一的区别就是一个是为老板服务的,一个是为工人阶级和劳动大众整体服务的

评分

回复 支持 3 反对 0

白珉 发表于 2014-1-6 11:36
呵呵!好笑!就凭你就能使人“气极败坏”?也未免太抬高自己了吧。俗话说:“狗眼看人低”哟!
首先,文 ...

好,我承认你没有“气极败坏”你只有狗急跳墙而矣。

可怜你连续五跳都没有跳出早已决口的狗圈,却落得狗毛一地

一个奉《绝议》为真理的小蝥贼,心服绝议却口颂主席————小蝥贼你精分严重啊!

再看你所谓,“客观”就是众所周知的事实—————被扭曲的被篡改的被掩盖的事实就不是客观存在了吗?好你个人云亦云的蠢蝥贼,能低出丑不自知啊!

评分

回复 支持 4 反对 0

白珉 发表于 2014-1-6 11:42
呵呵!看来你实在是没知识、懂得太少、孤陋寡闻,俺为什么姓“白”,其实俺已经在网络上说明过起码上百次 ...

你一个小蝥贼还真当自己是大奸贼鸟?

四月还有人不知白蝥贼——————惯隐于黑暗却好着白服,气杀白贼鸟

不知道小蝥贼为何白白活了几十岁,超越鸟狗狗的寿命,却无法超越狗狗的本性————好狗,好渊博,好皮实!

评分

回复 支持 3 反对 1

白珉 发表于 2014-1-6 12:00
呵呵!其实俺在上面已经说明过哪里可以知道“文化大革命的目的是什么”;去问毛主席其实也不难,就是从毛主 ...

找到的答案,只会让被你捧为真理的《绝议》,在光芒四射的文革思想的照耀下————连做手纸的功能都没有,只能现形为一坨屎鸟!

白先生,你执着于丢人现眼就请你说一下,你问到的或是找到的关于文化大革命的目的吧!当然还有错误也一并列出来啊!——————只是如果这样会让你 涂尽脑肝就算鸟,这仅是法西斯奸贼蝥贼的爱好!

评分

回复 支持 1 反对 2