四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

青春无悔,记《毛泽东思想长征学习队》。

196611月下旬,我们十多人成立了《毛泽东思想长征学习队》于1122日从上海《中共一大纪念馆》宣誓启程。我们沿铁路南下,参拜了嘉兴《南湖一大纪念船》,在钱塘江铁路桥下冬泳(125日),参观了新安江水库大坝。到浙西后就撇开大道走方志明红十军的游击路线、跋山涉水、进深山穿密林,一路宣传毛泽东思想,同时虚心向工农兵和革命英烈学习,拜谒各地烈士墓和革命纪念碑,走访怀玉山革命根据地的老英雄,在大茅山共产主义劳动大学体验生活和给毛主席庆贺生日,参观上饶集中营,参观余江县《送瘟神》纪念碑,寻访方志明弋阳横峰暴动的后人,等等。我们历时70天,行程2500里,全程行走、一人不落地于19671月下旬到达南昌。
这次步行串联,锤炼了革命意志,坚定了革命信念,终身受益,永生难忘
袖章.png 宣言书.png 书写在解放军赠送的“行军小常识”背面上的行程实录.png
解放军赠送的“行军小常识”.png 领取“红宝书”6.png 在嘉兴南湖“一大会址船”上宣誓.png

在六和塔下的钱塘江里冬泳.png 在美丽的富春江畔.png

沿着红军走过的路前往浙赣边界的环玉山游击分场.png 攀登.png 打着火把在深山里夜行军.png 老区的乡亲们下到半山腰来迎接步行串联的学生队伍.png

本主题  发表于 2013-12-24 11:20   
经帖主  于2013-12-24 约16:40到【公告|建议|求助】专版发文催促
由  值班编辑1  于  2013-12-24 16:49  审核通过
回复 支持 1 反对 0

你收集资料很完整啊,那时你们还带着相机。

aol 发表于 2014-2-9 23:43

照相机是学校发的。
出发时有欢送仪式,返回时有欢迎仪式。
11出征时的欢送仪式(DSC01289).jpg 45胜利归来的欢迎仪式(DSC01319).jpg

aol 发表于 2014-2-9 23:43

恕我冒昧,我回过神来再咀嚼一下你评论的真意,似乎体味出一点怀疑和诘问的口气。
【你收集资料很完整啊,那时你们还带着相机。】是不是在怀疑我搞拼装、拼接、拼凑?
请你如实告知!只要你真诚,那么,不管你怎么说,我都不会责难你。

起先我把你的评论认为是欣赏:“哇,资料很完整啊!还带着相机!”一激动就又贴出了两张人物影像清晰的照片,结果有涉隐私之嫌,既犯规又失算。而原来发帖时,我只选用当事人影像尽量模糊的照片。