四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[国观茶馆] 2014国际时事新闻讨论

你不像任何人 发表于 2014-1-6 16:55
不好说阿富汗是我朝的卧榻之侧,或者也是大毛卧榻之侧吧,反正不可能是MD卧榻之侧。
今年以来巴基斯坦意 ...

伊拉克越来越乱了。好戏码,美国这回估计前功尽弃了。

你不像任何人 发表于 2014-1-6 16:28
东方所谓的水淹南方是一种金融攻击,即金融超限战。在这个意义上是看不到满盘皆输的任何可能的。如果您有 ...

金融攻击或金融超限战大的方面包括:
1.股市
我朝股市的市值和GDP相比太小。现在股市市值大致只有GDP的4成左右。这么低的GDP比是无法做空的。基本上市 值与GDP只比要达到200%以上才有做空的条件。
2.货币及货币政策
人民币的规模太大,而且资本项目没有开放,所以很难狙击。如果狙击人民币引起我朝抛美债回去护盘,受伤最重的还是MD。这是搬石头的节奏啊。
同时,我朝人行有非常大的宽松货币政策空间,货币非常稳定。
3.财政
我朝财赤很低,且经济成长率高,手里的现金也多,是目前宅院财政实力最充实的国家,这不是花儿街的金融资本们可以动嘴的地方。
当年东方所谓的水淹南方有一个前提,就是霉元走强。这个前提本身就不存在,只是一个假定或者幻觉。何况我朝今天综合实力妥妥的含而不露。所以讲水淹南方在今天大致是梦呓吧。

评分

回复 支持 2 反对 0

你不像任何人 发表于 2014-1-6 17:13
霉倭债务有些不同,但本质上是一样的。再怎么样都要换本付息吧。
霉倭债务不同的地方在于:
1.倭奴负债更 ...

有空我找点数据看看,政府税收,开支和赤字水平。用数据可能看的更明白。

都更新到14页了,精神可嘉,本版就鼓励一下吧

欢迎一个。

你不像任何人 发表于 2014-1-6 18:53
"天河二号"超级计算机蝉联世界第一
----------------------------------------------------
我朝的国产CPU ...

中国的技术水平到了质变的时代。相信这个会赶上的。

稳健就是慢点 发表于 2014-1-6 19:35
哈,美国没钱买,这一回自己种吧。还能创造就业机会。
美国终于找到新的产业了,大麻,美国地广人稀,加 ...

鸦片战争是英国强行翘开中国的大门,西方的思维与中国就是不同,外部有实力无实力才不管呢,先自己做起来,看你们还有什么招!

xinhu2002 发表于 2014-1-6 19:38
这就对了,说明反政府的基地组织与美国有关,美国明说了不管,伊朗出手就正常了! ...

应该是楼主说的这样吧。
虽然当年MD侵入了伊拉克,通过原油市场资本狠赚了一票,不过战后的伊拉克政府仍然还是什叶派的掌权。既然是伊拉克反政府的基地组织闹,MD自然是在暗中煽风点火,而伊朗要帮助伊拉克政府。
即使伊核问题逐步缓解,不过中东因为盛产石油,不管怎么样,乱还是要乱下去的。即使今天十万霉菌蜗居阿富汗,相对而言,中亚稳定的前景光明得多。

四月难得一见的版主出了,本贴获得置顶奖励!

雲飛揚 发表于 2014-1-6 19:50
都更新到14页了,精神可嘉,本版就鼓励一下吧

感谢版主鼓励!
不过,更期望版主以后能够将那些动口即冒粗的ID封掉。盖盖楼问题不大吧。
多谢关照!劳驾!

2013年6月份的数据:近日,日本10年期国债利率飙升到0.87%左右,比今年4月5日0.315%的历史最低高了一倍多
--------------------
2012财年日本政府的税收收入达到43.9万亿日元
----------------------------
2013,日本内阁今日通过新一财年的预算,金额达92.6万亿日圆(1万亿美元)
-----------------------------
几个数据,放到这里,备用。
粗粗的看,日本税收只及日本预算一半,加之国债利率飙升,日本基本是在裸奔。之前的日本国债利率是很低廉的。

xinhu2002 发表于 2014-1-6 19:38
这就对了,说明反政府的基地组织与美国有关,美国明说了不管,伊朗出手就正常了! ...

伊拉克的反政府组织和美国应该不是一伙的吧,美国在伊拉克赚钱很稳定,这样闹,不符合美国利益。美国是心有余而力不足吧。

美国的数据网上一点头绪都没有,不靠谱的居多。潜了。{:soso_e183:}

稳健就是慢点 发表于 2014-1-6 19:53
中国的技术水平到了质变的时代。相信这个会赶上的。

CPU这样问题的解决有赖于我朝在消费电子产业链上优势的确立,解决这样的问题可以谨慎乐观,但急不来的。
二十年之前,三星怀着十年打败长虹(只是我朝消费电子产业的领头羊罢了,不能机械的看成这个长虹这家公司)的目标进入我朝市场,时至今日,三星的战略目标大抵实现了。三星在我朝市场战略目标的实现与其长年在核心技术方面的大规模投入有关吧,是长年大规模的投入,而且是没有产出的。今天我朝那个搞面板的京东方有点这个意思,但与三星的产业广度与深度相差仍然巨大。

稳健就是慢点 发表于 2014-1-6 20:12
2013年6月份的数据:近日,日本10年期国债利率飙升到0.87%左右,比今年4月5日0.315%的历史最低高了一倍多
- ...

对,有重要的数据我们都收集放到楼里,大家都可以参考吧。
我帮你感谢了一下社区的版主,并期望能够将动则爆粗的ID封掉。喧宾夺主了,见谅!

稳健就是慢点 发表于 2014-1-6 19:12
美国服务人员未来或需对自己所收取小费纳税
------------------------
开源不节流,没用。节流,就当缩头乌 ...

倭奴与MD都是糖尿病患者,但期望以打点滴输葡萄糖的方式治病,这确实是南辕北辙了。喜感!

http://world.huanqiu.com/photo/2014-01/2723356.html
俄舰全副武装蹲守英海湾 24小时才等来全英唯一驱逐舰
--------------------------
这个图片新闻太有意思了。哈哈。

你不像任何人 发表于 2014-1-6 19:49
金融攻击或金融超限战大的方面包括:
1.股市
我朝股市的市值和GDP相比太小。现在股市市值大致只有GDP的4 ...

美元走强不一定是相对RMB的,而是相对欧洲的。如果欧洲配合放水,美元还是可以淹掉一部分国家。

稳健就是慢点 发表于 2014-1-6 20:14
伊拉克的反政府组织和美国应该不是一伙的吧,美国在伊拉克赚钱很稳定,这样闹,不符合美国利益。美国是心 ...

美国总以为自己能控制,事实上失控的事越来越多。伊拉克在叙利亚与伊朗之间,对老美推翻叙政府影响非常大,如果基地就是推翻现政府不去老美的利益,美国人配合也就正常了。
但最后美是否还能控制就难说了,所以,老美还会掌握个度的,只是这个度他能控制到什么程度就看他的本事了。搬起石头砸自己的脚,老国干的可不是一回了!

雪龙号距离最近清水区距离缩短
2014/01/06  11:51
程晓带领的团队负责为雪龙号提供最新一手数据,作为其实施破冰的决策依据。今天,他介绍,通过分析1月2日-1月5日连续拍摄的高分辨率卫星遥感图像,可发现雪龙号被困区域海冰的东缘线向雪龙号方向发生了大幅退缩,使雪龙号距离最近清水区的距离,由之前的21公里,缩短为14.5公里。

“雪龙”号一夜被浮冰推1.5公里 右舷现漂移冰山
2014-01-06  02:22
“雪龙”号自救开辟长约1公里破冰跑道 美破冰船将帮助中俄船只脱险(图)
海洋局官员:中国正建造新破冰船 可破1.5米厚浮冰