四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 喜鹊:手把手教你看新闻联播

xique32 发表于 2014-8-17 22:09
美国有一个致命的缺点,就是他的盟国体系,也就是他为了盟国体系必须保持他是蓝星第一,不能有调整者。所 ...

观点很好,受教了,但是美国的霸权也是靠盟国体系支撑的,目前看确实是可操作层面最大的弱点。
成也萧何,败也萧何。

xique32 发表于 2014-8-17 22:04
我觉得美国的大脑并不是 美国本身,而是犹太人和英国人,现在基辛格住医院了,英国也不怎么跟着美国走了 ...

我也是这样觉得,要是照此发展下去不知道美国政府是不是汉献帝

该咋咋地 发表于 2014-8-17 15:35
中国控制南海是为破局用的,不可能在没到那步的时候去打菲越之类的猴子,按你的话就是得不偿失的消耗,等 ...

越南颜色不颜色和中国没关系,他颜色了更好,不就是资本自由流通吗?中国当然欢迎这个政策吧。

该咋咋地 发表于 2014-8-17 15:50
这就是天翻地覆呀,什么时候判断一下吧,我赶紧给家里买好生活用品之类的。
不过我还是不信,除非美国佬 ...

中美如果打起来,应该是阿富汗的战场。明年一月一日最凶险。
回复 支持 1 反对 0

DF21D 发表于 2014-8-17 22:12
四月打开怎么这么慢啊

我也是,搞得有人说我老是刷存在感。哈哈,我有这么无聊吗?

你连击了吧  发表于 2014-8-17 22:38

DF21D 发表于 2014-8-17 22:12
四月打开怎么这么慢啊

我也是,搞得有人说我老是刷存在感。哈哈,我有这么无聊吗?

http://www.guancha.cn/society/2014_08_17_257487.shtml

吉林延边州延吉砍人事件致2死12伤 家属称嫌犯有抑郁症史

敏感地点敏感时期,抑郁的太巧

luparma 发表于 2014-8-17 16:21
美国难以把台湾让给中国,但是就这么给日本他也不甘心啊。对日本而言,要表忠应该是宣布协防台湾才对,弄 ...

我个人感觉这是日本的试探,比如日本这个时候吧,是一个非常重要的时候,他不知道他能做到什么地步,哪里是真正的红线,怎么办,如果日本觉得不是太紧要,他会让国内的学着或者媒体试探一下,搞点事,如果特别重要,可能引起误判,他就需要一个外国人 来试探了,因为如果被中国警告了,他可以说这是一个外国的人的说法,和日本没有关系。

伊芹 发表于 2014-8-17 16:26
上海邀名校打造人才高地:哈罗公学将落沪 学费20万只招境外生
http://www.guancha.cn/Education/2014_08_17 ...

真没必要,完全可以将哈罗公学扩大一下吗,外国人当然要在外国上学了。

gsx0000 发表于 2014-8-17 16:54
伊朗外长:伊朗称伊核问题最终协议不可能如期达成
http://world.cankaoxiaoxi.com/2014/0816/464245.shtml
...

如果伊朗不打算在今年达成协议的话,也就是说伊朗不打算付出任何一点代价了,反正阿富汗撤军之后,你也不能把我怎么样,我干嘛还要妥协呢。啥也别说了,就怪美国,不知道在自己手里还有筹码的时候交换利益,非要等到筹码不值钱了才来交易,结果人家不交易了。

kingloui 发表于 2014-8-17 22:27
感觉春华去广东被架在火上烤熟了,政才不是很清楚。他两都是63年的,比习总正好小十岁,按正常情况这个年 ...

你分析问题有欠思考,华华是什么时侯被调往广东?任何事情的分析时间点是非常重要的!

puluding 发表于 2014-8-17 17:36
分析的很有层次。

美国显然是西实东虚。在美国全面强大阶段,有能力支持东西线同时强势,而如今力所不逮 ...

我们观点相似,美国是西实东虚。

puluding 发表于 2014-8-17 17:36
分析的很有层次。

美国显然是西实东虚。在美国全面强大阶段,有能力支持东西线同时强势,而如今力所不逮 ...

美国还有啥虚实呀,他现在就是按下葫芦浮起瓢,哪里闹事了,赶快过去管一管,然后另一个地方又闹了,赶快放下手里的事情跑过去管管。

诸行无常 发表于 2014-8-17 18:43
头条新闻
【延吉砍人案2死14伤】下午15时20分,吉林延吉市金华城商厦发生一起持刀砍人案,嫌犯 ...

挨着朝鲜 吧, 有点感觉是刑事案。

我欲醉眠芳草 发表于 2014-8-17 19:14
你难道不认为第二岛链也是为了看住脚盆吗?

我认为第二岛链有多层军事用途,总是是为了维护美的军事霸权。所以我反对楼主说什么日本到澳大利亚找地,还不可逆了的观点。与现实上国与国的军事能力严重背离。

伊芹 发表于 2014-8-17 16:26
上海邀名校打造人才高地:哈罗公学将落沪 学费20万只招境外生
http://www.guancha.cn/Education/2014_08_17 ...

放人质用的吧
回复 支持 2 反对 0

我欲醉眠芳草 发表于 2014-8-17 19:14
你难道不认为第二岛链也是为了看住脚盆吗?

开始构筑岛链的时候是美苏争霸的时候,主要是看着苏联,其次中国,那个时候日本还是美国 的 狗,应该不是对日本的。

我欲醉眠芳草 发表于 2014-8-17 19:23
这才是中美问题的关键所在。
美国是不相信中国会给他安排一个相对可以接受的位置,生怕一旦妥协就会一溃 ...

我不这么认为,美国从心眼里就不接受老二这个位置。

DF21D 发表于 2014-8-17 20:01
中评社香港8月17日电/日本首相安倍晋三已基本确定在9月3日对内阁进行改造。这一次的内阁改造幅度甚大,18 ...

力度真是不小,权力进一步集中。

说是小安子现在支持率下滑,为了提升支持度,换进新鲜血液。  发表于 2014-8-17 23:05

兰陵笑笑生 发表于 2014-8-17 22:07
中美已经不可能交易日本,这句话我不知道喜鹊MM指的是何种意思,是整个日本还是部分日本?交易整个日本在 ...

中美不会交易和日本有关的一切,不管是全部还是部分,美军基地还是琉球,都无法交易了,中日不交易美国就感恩戴德了,可是我觉得日本不会这么放过美国,一定会出卖美国 的。