四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 喜鹊:手把手教你看新闻联播

xique32 发表于 2014-8-18 22:10
埃博拉有可能扩大化。

这是中米的非洲战场

解放军海空军首次进行自由空战对抗演习 海空王牌对决
http://www.guancha.cn/military-affairs/2014_08_19_257885.shtml

中新网8月18日电 据《解放军报》法人微博消息,记者今天从海军机关了解到,东海舰队航空兵部队将派出一支航空兵分队和数架战机,与空军某部组织自由空战对抗演练,这在海、空军航空兵历史上尚属首次。

~~~~~~~~~~
海空一体吗?

湖南部分乡镇负债严重 政府欠条成流通货币能折价买东西
http://www.guancha.cn/economy/2014_08_19_257928.shtml

湖南省桃源县观音寺镇地处湘西北大山深处。《经济参考报》记者日前采访不久前获评全国“最美基层干部”的该镇党委书记唐述林时,看到四十岁出头的他满头白发、满面愁倦。唐述林说,自己近年来第一位的工作就是“找钱”,以维持地方发展并从中“腾挪”化债。
在我国各级地方政府性债务中,乡村政府负债波及面广、成因比较复杂。国家审计署报告显示,全国有3465个乡镇政府负有偿还责任债务的债务率高于100%。记者近日在湖南、湖北、广东等地采访发现,我国乡镇政府负债不仅“老债空悬”矛盾日积月累,“融资平台下乡”催生的新增负债风险也日渐凸显。

~~~~~~~~
不是可以发行地方债吗?不卖地就缺钱成这样了?
回复 支持 1 反对 0

这次抓了这么多吸毒的会不会和美国毒品合法化有关?

应该和打击美元货币锚之一的毒品有关,老美大麻合法化毕竟是本国内的事情,和我们关系不大。  发表于 2014-8-19 10:04

xique32 发表于 2014-8-18 23:07
我觉得英国这种反犹是最适当的,不温不火。遭犹太恨轮不到他,遭百姓恨也轮不到他。 ...

作用可不小,带头烦忧

该咋咋地 发表于 2014-8-18 15:57
你说的这一点我是认同的,在对某些专业领域的判别上有早有晚有深有浅,但对政治和生活方面,我们和他们一 ...

这个世界上有很多事是没有技术含量的,特别是一些技术岗,只要你勤劳,一样能够干出一些成绩。当然如果想成人中之龙鳯就不行了,不过那样的人有多少?
再就是我们来分析分析魏延,诸葛亮就知道他有反骨,为什么还用他?就是因为他能干,其实,能干的人未必是政治正确的人(这种政治不正确的人,怎么也有1/3吧)。
我觉得人,从你说的这种政治正确性上,是分两种的,有些人天生就觉得外国的月亮比中国的圆,其他人的东西就是比自己的好,这样的人天生就是当裸官的料,但是,为什么还会得到提拔(并真的当了裸官了呢)?就是因为人家工作能力强。是不是这些人都不应该用的?我觉得也不合适,因为其他人,有些虽然政治上正确,但是工作能力就不行了,你作为一个单位的领导,还想出点成绩,应该怎么办?
其实还是要启用一些具有裸官潜力的人,但是不能当一把,用周全的规则去约束他,用严明的赏罚去震慑他,让他没有机会且不敢当裸官,然后,发挥他的能力,为单位服务。这样其实更好。
其实每个人都有自己的优势,政治,也仅仅是众多优点中的其中之一。比如那些搞娱乐的,认为外国月亮比中国园的可能多一些,这样,他才能更愿意去跟进,紧跟流行的潮流。国家需要做的,是制定一些严明的规则,去约束他们,让他们被培养成带路党的可能限制到最小,但是这些人该用还得用。
或者是不是应该这样说?任何一个特点,他都有有利和不利的两面,我们需要的的就是约束他不利的一面,发挥他不利的一面,来为我们服务(这是不是太哲学了)?
回复 支持 0 反对 1

《纽约时报》记者:奥巴马是这一代人中新闻自由的最大敌人
http://www.guancha.cn/america/2014_08_19_257892.shtml

继外交政策备受指责后,奥巴马再临“发难”。据英国《卫报》报道,《纽约时报》著名记者詹姆斯·里森(James Risen)在近日接受其同事莫琳·多德(Maureen Dowd)采访时指责奥巴马时代新闻自由受到极大打击,他指斥奥巴马是“这一代人中新闻自由的最大敌人。”

~~~~~~~~~
奥黑骑墙,所以成夹心饼干了,日子不好过啊!两面都逼着他干活

兰陵笑笑生 发表于 2014-8-18 16:42
是啊,可爱的人儿就这样香消玉勋了,太可惜。这里面也有社会的责任,从来不去教育孩子形成正确的价值观, ...

你是女的吗?我原来判断错了?

❧云❦朵❧ 发表于 2014-8-18 17:51
台湾演员柯震东在京吸毒被警方控制

京华时报8月18日报道 台湾演员柯震东因在京吸毒已被北京警方控制,网传 ...

制片人:薛蛮子

伊芹 发表于 2014-8-19 09:27
湖南部分乡镇负债严重 政府欠条成流通货币能折价买东西
http://www.guancha.cn/economy/2014_08_19_257928. ...

看好了是湘西大山深处,那里没法买地的。多少年以前不是有过白条的报道吗,这个和卖地未必有关系。

幽兰791019 发表于 2014-8-19 10:13
看好了是湘西大山深处,那里没法买地的。多少年以前不是有过白条的报道吗,这个和卖地未必有关系。 ...

那里是基层,我说的是地方(省市一级),卖地发债,有了财政收入完全可以向基层拨款,并非说大山深处缺钱因为那里不卖地不发债。

向日葵9848 发表于 2014-8-19 10:09
你是女的吗?我原来判断错了?

照片是男的啊,从来没想到是女地

评分

伊芹 发表于 2014-8-19 10:15
那里是基层,我说的是地方(省市一级),卖地发债,有了财政收入完全可以向基层拨款,并非说大山深处缺钱 ...

就那条新闻可能也印证了老严说的基层问题啊,没钱还让你干活,就糊弄吧

该咋咋地 发表于 2014-8-18 16:52
该死是该死,可自己人下毒就看不懂了,向塔利班及其它绿胶势力悔罪买路吗? ...

塔利班是穆斯林,美国穆斯林也不少。

zsh_xa 发表于 2014-8-18 22:29
这事可不易,也容易产生心里抵触。按我的理解调整国企,特别是央企高管收入过高有以下考虑:

一是不同国 ...

在中央开始实行八不准的时候,很多人也担心能成吗?社会上曾经调侃“官不聊生”,湖南的一次领导干部大会上,甚至有人公开说不让吃不让喝,这活没法干了。上级的答复是:你干不了可以提出辞职嘛,我看他们也没离开岗位。
我认为这个规定必须要坚决执行,因为不仅仅是国家财富的问题,实际上现在已经形成了一个新的利益阶层或者利益集团,败坏国家利益的形象,如果和中央对着干,这个阶层或者集团的力量是很大的。

杨帆远航 发表于 2014-8-19 00:54
成龙不是站队了吗?怎么还整他儿子,还是他自己也知道儿子的事,想棍棒出孝子呢? ...

纨绔子弟出这种事太正常了,吸毒、玩女人、飙车。。。。。声色犬马富不过三代

兰陵笑笑生 发表于 2014-8-18 18:26
滚,你是什么货色,论坛里的老人都知道!跟你说一句话我都嫌累!

人家就问你个话,你咋就这样呢?
是不是支持转基因的,都是坏人?

qqstar 发表于 2014-8-19 10:36
纨绔子弟出这种事太正常了,吸毒、玩女人、飙车。。。。。声色犬马富不过三代 ...

其实我觉得中国传统中,有意引导纨绔子弟的形成,对比欧美的贵族精英教育,就能看出区别。尤其是欧美所谓的“素质化教育”,更多的不是素质,而是去智化教育,用降低小百姓的受教育水平来维护统治,而上层教育依然是精英教育,这样就形成了聪明人统治傻瓜的模式,统治成本大大降低。

评分

伊芹 发表于 2014-8-19 11:18
其实我觉得中国传统中,有意引导纨绔子弟的形成,对比欧美的贵族精英教育,就能看出区别。尤其是欧美所谓 ...

尤其是欧美所谓的“素质化教育”,更多的不是素质,而是去智化教育
----------------------------------------------------
这个观点,太震撼了,你是认真的吗?别的问题,都离我们太远,可是下一代的教育,可是每个家长都关注的。

评分

阿毛110 发表于 2014-8-18 22:53
本人都快而立了,现在才有点能看懂初中政治课本了,我必须感谢喜鹊和大家啊。 ...

我也觉得小学学政治不太合适,真心看不懂啊

根基从娃娃抓起,三字经一开始也不懂,先学着,打个基础,慢慢就懂了  发表于 2014-8-19 12:14