四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 喜鹊:手把手教你看新闻联播

hitler2 发表于 2014-10-20 10:37
我们跟俄罗斯签的那个长期和约,基本能保证俄罗斯的命了.按现在我国的石油需求,有多少货就能吃多少货,大不 ...

我们不要歧视某些靠卖资源为生的国家。国家不分大小强弱,一视同仁。

xique32 发表于 2014-10-20 21:12
ISIS最大的弱点就是没有制空权,这一下都补齐了,这是对中东和欧洲不 果断的教训。 ...

美国明面上是说空袭ISIS,实际上是为ISIS提供空中掩护。
这个消息是想误导大家,ISIS也有空中力量。其实,ISIS那几架飞机,随随便便就可以炸掉吧。

xique32 发表于 2014-10-20 21:42
美国国内的埃博拉要流行,古巴这个时候出来说要和美国合作,其实就是告诉美国,我有药,你要是想要药,你 ...

然后我们知道药是哪里来的。。。话说我觉得古巴每次的动作都在节骨眼上,很给力

古巴背后有高人,能不给力吗~~  发表于 2014-10-20 22:17

幽兰791019 发表于 2014-10-20 11:54
基础工业美国要有才能给印度啊,他自己都不知道上哪里去弄。也只有高科技还能拿的出手。 ...

理论上资本是可以产生工业的,但是这是理论上,但是给你工业,你也要接得住呀,印度从基础工业就薄弱,基础工业是光投资没有收益,咬紧牙关熬的产业,人家可以给你建厂,可以给你矿石,可以给你技术,但是不一定会给你市场,谁都想买便宜的钢铁,中国本来就很便宜,印度要是更便宜的话,就是干赔,印度能承受赔到什么程度?一年?十年?还是一百年?他要压低成本将中国斗垮,他才能正式涨价,他能不能耗到那天?他有那么多钱吗?毕竟中国的资本还是多于他,中国也可以补贴钢铁行业,维持低成本,他能不能和中国拼资本?这都是问题,中国 搞基础工业化的 时候是被世界制裁的,所以起码还有国内市场,印度行吗?难道他也要被制裁?不制裁就要和世界竞争,他能补贴到什么时候?

幽兰791019 发表于 2014-10-20 11:58
石油无论出口多少,价格多少,有中国这个黑洞,价格越低,出口越多,他们亏得就越多。 ...

很多国家已经承受不起低油价了,沙特都是,如果价格太低,中国一搞石油交易所,想想吧,谁还会去纽约交易?

dalang7525 发表于 2014-10-20 18:52
秋波现在爆料,说明一个问题。中国在世界金融战争中大胜、完胜。

给个链接看看

xinhu2002 发表于 2014-10-20 12:14
要从战略角度看这个问题,中俄背靠背才能更好地对付美国及西方列强。因此,中国不可能让俄崩溃,否则等同 ...

俄罗斯到底 还能不能强?想强就要工业化,俄罗斯去工业化很长时间了,比欧美日还长,我觉得很难,特别是他资源丰富,卖资源多轻松呀,谁还去累死累活地干活呀。

puluding 发表于 2014-10-20 12:47
基本就没香港啥事了。

这回香港搞这一出,不仅让全国人民看清了香港的实质,也让全球的资本家们看出了香 ...

我觉得香港的 作死花样还是不如乌克兰有创意,但是赖皮还是挺震撼的。

puluding 发表于 2014-10-20 12:53
很多人对印度搞了个什么尖端武器总是要抖一下,研究一下,对中国威胁大不大。

我觉得这都是一叶障目不见 ...

印度的高科技类似于一个 一个点,连不成线,连不成面,但是高科技是一个系统工程。说白了,印度还是有点嫩,他只求最好,不求最合适。
回复 支持 2 反对 0

luparma 发表于 2014-10-20 13:24
中俄石油谈判的问题,不是底下人在纠结什么价钱,最大的障碍恰恰就是普京(底下都谈好了,他就是一直不批 ...

关键是石油交易所,中国也想做,他也想做,偏偏他的魅力有限。

puluding 发表于 2014-10-20 21:52
古巴这时候出来,这事确实挺古怪的。如果真的是中国给药方,古巴拿这个向美国要价,那中国对古巴这个铁哥 ...

古巴自苏联解体后,这些年咋支撑过来的,谁在支持?反美国家。

那么反美国家的总后台是谁?土共呗~~

描金 发表于 2014-10-20 13:37
这什么意思?政工干部能飞吗?不会给飞行员添乱?

政委是干嘛的?就是解决为什么打仗这个问题的。

描金 发表于 2014-10-20 13:40
车票多少钱呢?据说现在的新干线价格在日本人看来都是高的。那磁悬浮? ...

我觉得也是日本要钱的由头,这些钱都会用于支付军费,搞军备,磁悬浮可能就是一个悬浮工程。落不了地。

描金 发表于 2014-10-20 13:51
美国人的思维很有意思,看他们的美剧,经常就派个特工什么的带武器就进了中国,还到哪突突到哪,如入无人 ...

美国人的单纯还是挺可爱的。

我欲醉眠芳草 发表于 2014-10-20 14:12
关于MH370的一篇译文:

黑石集团与罗斯柴尔德,马航事故的受益者?

啥隐身呀,真会给自己贴金,大家都说在迭戈加西亚海军基地了,都说道基地的名字了,一般就是有点证据才会这么说吧。

描金 发表于 2014-10-20 14:34
真猜不出来啊,到底有没有这只虎啊?

当然是有虎啦,关键是虎指什么。

我欲醉眠芳草 发表于 2014-10-20 14:44
港媒:十八届四中全会或涉重大人事调整
时间:2014-10-20  来源:亚太日报
【亚太日报讯】香港《经济日报》1 ...

这么说吧,香港这次不通过23条,中国是不会搭理他的。

[cp]最近网上出现了爱国贼的说法。为什么爱国反而错了变成贼了?因为爱国如果和百姓的利益有冲突时,不顾百姓的利益去爱国就变成爱国贼了。比如二战前的日本是一个军国主义的独裁国家。发动侵略战争,是为了满足政治家的野心,有损于百姓的利益。爱国就变成贼,卖国反而是正确的。在独裁国家爱国不一定对。[/cp]

茅于轼新发的微博

人老了,脑子坏了不好使了吧  发表于 2014-10-21 10:01
我看这老货没几年活头了。  发表于 2014-10-20 22:49
还没死?  发表于 2014-10-20 22:34
我呸!  发表于 2014-10-20 22:31

爱中华里的财哥 发表于 2014-10-20 14:51
政治干部跟飞地点从塔台变为空中,思想摸底从飞行前后变为贯穿全程……近日,海军航空兵某部首次在预警机 ...

两个考虑,一个是防止飞行员产生叛变的可能,另一方面就是万一打起来,防止不敢下手的 作用,要将杀死敌人是光荣使命的信念植根于飞行员的 心中。

幽兰791019 发表于 2014-10-20 14:57
中南半岛搅和半天,美帝的跟班损失很大,也没达到目的,这回又开始折腾两个棒子了。 ...

中南半岛相对于东南亚外岛和韩日台容易解决,中国的影响更大,所以先解决这边,然后再解决东南亚外岛和韩日台。