四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创国观] 利比亚研究贴 更新局势图和28日新闻 战火继续美国大兵压境

利比亚2014年4月下旬新闻综合新闻 多国大使被绑架
利比亚2014年4月下旬最新新闻,约旦大使被恐怖组织绑架,绑匪要求约旦释放被约旦关押的恐怖分子。突尼斯一名外交官也被绑架。多国大使馆遭遇袭击。利比亚多地爆发大规模抗议,抗议政府不作为,抗议军阀和恐怖组织横行霸道。利比亚立宪工作取得进展。利比亚将再审前政府官员。利比亚战后满目疮痍,从中国进口大量物资。

利比亚绿色记者评价痛斥利比亚伪国旗
这篇摘译的文章是现流亡著名绿色记者Басем Ассол所作,他痛骂了利比亚现政府的纵容西方侵略者在利比亚国土上为非作歹,然后用革命乐观主义的精神,盛赞了利比亚绿色军民的伟大斗争。

自己再顶一下。

需要楼主这样的人,我们的目光不要跟着西方媒体的视线,要有自主性。

再顶一下

利比亚新总理选举 失利候选人派人冲入国会开枪
  一伙武装人员4月29日闯入利比亚国民议会,开枪射击,迫使正在投票选举临时政府总理的150多名议员紧急疏散,投票推迟至下周举行。
  一些议员认定,那伙武装人员与一名传言可能在选举中失利的候选人有关联。
http://bbs.m4.cn/thread-3670545-1-1.html

自己顶一下。

这就是美国民主的代价,希望中国不会走到那一步。如是不管中国精英还是中国平民都是噩梦。

加拿大专家 北约“人道主义干涉”使利比亚变成失败国家 http://bbs.m4.cn/thread-3670974-1-1.html

利比亚爆发反伊斯兰极端分子大起义利比亚两朝元勋前总参谋长哈夫塔尔将军16日在班加西率陆空两军起义,向基地等多支伊斯兰武装进攻。18日在津坦地方军配合下攻入首都的黎波里。伊斯兰武装在东部集结向自由派武装发起有力反击,同时在利比亚元首的支持下,最为强大的米苏拉塔地方军正在向首都的黎波里开进。这是利比亚反卡势力中自由派和伊斯兰派,米苏拉塔军阀和津坦军阀摊牌。利比亚恐陷入内战。
最新形势简图
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2014-5-20 23:01 上传

的黎波里发生激战,国会大厦燃起熊熊大火

两朝元勋 哈夫塔尔将军

哎,搞来搞去都是老百姓遭殃

需要楼主这样的人,我们的目光不要跟着西方媒体的视线,要有自主性。

中国民主乌拉 发表于 2014-2-22 23:55
新闻聚合主要来自中华人民共和国驻利比亚大使馆经济商务参赞处消息,新华社,中新社权威消息外媒翻译主要来 ...

自己顶下。

世俗派分子包括利比亚空军司令、驻联代表、内政部支持哈夫塔尔反伊斯兰势力起义。伊斯兰势力的国会、政府作出回应。一名负责建筑工地的中国人在班加西遇害。[蜡烛] 我国利比亚大使馆发出警告。
http://blog.sina.com.cn/u/2613893560

自己顶一下。

利比亚2014年5月24日至2014年5月25日最新新闻 反伊斯兰极端势力的前总参谋长哈夫塔尔称利比亚人民授权其“反恐”。班加西爆发一些示威和冲突。班加西环卫工人大罢工,垃圾堆积如山臭气熏天。

http://bbs.m4.cn/thread-3675009-1-1.html

这些消息为何在中国媒体看不到

rails 发表于 2014-5-25 15:33
这些消息为何在中国媒体看不到

链接中第一个就是新华社的稿啊,只不过那些门户网站,如网易啊,凯迪啊,搜狐啊,不想放这些新闻,这些新闻就沉下去了,除非你每天都有新闻搜索引擎搜利比亚,你才能看到利比亚新闻。而且很多情况下得看英文新闻。

中国民主乌拉 发表于 2014-5-26 21:14
链接中第一个就是新华社的稿啊,只不过那些门户网站,如网易啊,凯迪啊,搜狐啊,不想放这些新闻,这些新 ...

西奴是不愿意看到被列强‘民主’了的国家的悲惨现状的,因为那无异于在抽打他们丑恶的嘴脸。

那些想让中国也变成利比亚的人通通该被宰光,要在内部来一次大清洗。

利比亚2014年5月25日至28日新闻。利比亚新总理马蒂格住处遭到火箭筒袭击,政府遭到信任危机,军阀加斯兰拒绝承认,国民议会副议长拒绝承认选举结果,多名部长拒绝任职。世俗派哈夫塔尔的国民军联军继续和伊斯兰安萨尔旅等武装作战,伊斯兰武装誓言报复。美国军队大兵压境。利比亚一公知被伊斯兰恐怖分子暗杀。延期的国会被迫打算交权。埃及塞西说西方要为利比亚向历史和人类负责。

http://bbs.m4.cn/thread-3675783-1-1.html