四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 宽心舍得

[本版提示] 贴图版特别公告

泡论坛不能影响工作、生活,所以,建议两位斑竹今后表再制定前三名跟帖者+分的规则了。
人气我们这里不缺,真心喜欢这个板块所有游戏的,不会因特别+分的规则被取消而从此变得消极。毕竟,我们一直在呼吁这个社会要公平公正,如果要拉开差别,可以从出题难度上下气力,而非是让来论坛的那些工薪族在上班之前还要惦记着先把完成的找茬贴上去占个好位置然后再急匆匆去上班。

您说得好极了

Pentium_5 发表于 2014-3-14 11:02
泡论坛不能影响工作、生活,所以,建议两位斑竹今后表再制定前三名跟帖者+分的规则了。
人气我们这里不缺, ...

呵呵~奔5兄您说的有道理~其实我们现在的~出题贴~前三楼~只是多加了金条~已经不多加分了~谢谢您的建议~

搞个书法竞临怎么样?不需要太频繁,每月一次即可。大家共临一张法帖,也可以是几个字,有书法基础的可以带个头,没基础的可以借此机会入门。一举数得。

评分

上山下乡去 发表于 2014-3-19 23:03
搞个书法竞临怎么样?不需要太频繁,每月一次即可。大家共临一张法帖,也可以是几个字,有书法基础的可以带 ...

意见很好,这个必须上山开贴,书法我完全不懂

上山下乡去 发表于 2014-3-19 23:03
搞个书法竞临怎么样?不需要太频繁,每月一次即可。大家共临一张法帖,也可以是几个字,有书法基础的可以带 ...

上下兄~要搞这个活动~需要有您的大力支持才行~宽心以为要做这个需要如下事宜:
1)您在贴图版开个专“楼”,介绍基本书法知识,并定期更新用于临摹的法帖;
2)也可以请来其它坛友出法帖供临摹;
3)爱好书法的坛友跟帖临摹作品(照片跟帖);
4)定期评选优秀作品并加分奖励;
5)年终举办书法大赛,获奖作品加分奖励并在贴图版展示。
上下兄如果有时间最好您来开楼,如果没有时间,猪猪和宽心再议此事。

支持下贴图版块!

宽心舍得 发表于 2014-3-20 09:23
上下兄~要搞这个活动~需要有您的大力支持才行~宽心以为要做这个需要如下事宜:
1)您在贴图版开个专“楼” ...

感谢宽心兄猪猪妹二位版主。俺的这个建议自己想想都觉得挺有意思,不在于写得咋样,哪怕搞怪创意都没有关系,硬笔临习毛笔也无妨,结果对大伙对各方面总会有进益的。
1)需要版主开贴并制定规则,版主的号召力是不能缺少的;规则草案可充分讨论。
2)法帖图片大家都可以向版主提供,这方面的资料从来不缺,包括硬笔字帖;法帖的选择可以先易后难,循序渐进,便于有兴趣的朋友逐渐深入其中。
3)形式上,统一命题也可,大家同时写同样的字;自主选择也可,从多个法帖中选择一张自己喜欢的风格临摹;觉得自己写得不错或写得有趣也可以作为法帖,众网友可自由发挥,发扬光大,无所谓了。
4)评选、加分、比赛诸事宜请版主定夺。
5)学写毛笔字简单易行,怡情养性,在引起大家兴趣踊跃发片的同时,自会获得关于基础知识、临习心得等方面的诸多益处。
6)版主可以点名每期主持人,大家轮流坐庄。既要普及书法知识,也不要太严肃呆板。

评分

可以设立各种奖,如:穿越古人奖、葫芦画瓢奖以及各种恶搞奖。

上山下乡去 发表于 2014-3-20 11:27
可以设立各种奖,如:穿越古人奖、葫芦画瓢奖以及各种恶搞奖。

呵呵~上下兄高见~
经与猪猪商讨~认为您来贴图版开楼最好~类似于喜鹊楼一样的~猪猪和宽心会为您做好后勤服务的~这个楼必须专业人士开起来才有号召力~猪猪和宽心虽然从小习字~可惜书法不是十分了解~所以还请上下兄来开这个楼~不知您意下如何

junjiebxl 发表于 2014-3-20 09:53
支持下贴图版块!

呵呵~支持就是力量~感谢仁兄~

请问,找茬活动,是在回复里用文字表述吗?

本人最近工作忙的很~回复的有些迟~见谅  发表于 2014-11-16 21:21

爱中华里的财哥 发表于 2014-11-14 18:09
请问,找茬活动,是在回复里用文字表述吗?

财哥好~找茬活动您可以看一下其它网友的回复~绝大多数都是把题(图)下载到电脑里~然后用画图工具编辑标注~当然也有个别坛友说电脑画图那个功能缺失~就用文字表述的~

宽心舍得 发表于 2014-11-16 21:21
财哥好~找茬活动您可以看一下其它网友的回复~绝大多数都是把题(图)下载到电脑里~然后用画图工具编辑标 ...

谢了,我说我的答题没有奖励呢

爱中华里的财哥 发表于 2014-11-17 07:38
谢了,我说我的答题没有奖励呢

您的意思是您参与的哪一期的找茬没有给加分吗?请给出链接~宽心给补回来就是