四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创摄影] 欢喜

她需要我的照料,在每一天。浇水,施肥,剪枝,在她需要之前我已为她打理好一切。久久地凝视,相应。一花一世界,我是她的知音,她是我的前世。 1.jpg

评分

莫痴迷,小心玩物丧志。

易八泰 发表于 2014-3-23 07:53
莫痴迷,小心玩物丧志。

就让俺痴迷,在痴迷中把志丧尽吧。万事万物,皆由痴起,比如痴迷论坛。

欣欣向荣。。。

郁郁葱葱,清清爽爽,看来打理的确实精心!
请问您钟爱的她,姓啥名何?芳龄几许?
看着那些冒出来的新芽,有种采下泡壶新茶,用PP版主那“冰清玉洁”的杯子,牛饮一把的冲动......
不恭了,大有摧残楼主“爱物”的嫌疑。哈哈!开个玩笑!

yiran 发表于 2014-3-23 08:53
郁郁葱葱,清清爽爽,看来打理的确实精心!
请问您钟爱的她,姓啥名何?芳龄几许?
看着那些冒出来 ...

这是四季桂,俺是八月生人,八月桂花香,尤其钟爱。新芽泡茶是不行了,倒是香气幽幽的桂花入茶可与猪猪一拼。

上山下乡去 发表于 2014-3-23 09:09
这是四季桂,俺是八月生人,八月桂花香,尤其钟爱。新芽泡茶是不行了,倒是香气幽幽的桂花入茶可与猪猪一 ...

,是的,八月挂花香千里!我还稀饭桂花酥。

哈哈~楼主岂止是在养花啊~明明是在恋花~~~~~

宽心舍得 发表于 2014-3-23 10:22
哈哈~楼主岂止是在养花啊~明明是在恋花~~~~~

由恋转痴啊,谓花痴。养花不是件容易事,你要看懂她,什么时候换土、换盆,什么时候该浇水了,什么时候该施氮钾肥或是磷肥,判断土壤PH值偏酸还是偏碱,水浇多了还是少了,这些在叶面上都可以反映出来。小小盆花蕴含生活的道理,也能折射人生的艺术,艺术来源于生活,所以生活高于艺术,无艺术不生活。

上山下乡去 发表于 2014-3-23 11:08
由恋转痴啊,谓花痴。养花不是件容易事,你要看懂她,什么时候换土、换盆,什么时候该浇水了,什么时候该 ...

呵呵~做任何事难的是用心啊~兄台的用心值得学习和慢慢体会~期待花开时能有照片~相信一定娇艳可人不负兄台之心~

上山下乡去 发表于 2014-3-23 11:08
由恋转痴啊,谓花痴。养花不是件容易事,你要看懂她,什么时候换土、换盆,什么时候该浇水了,什么时候该 ...

好像开花了是吗?哈哈~~

宽心舍得 发表于 2014-3-23 13:56
好像开花了是吗?哈哈~~

之所谓四季桂,是因为一年当中有十个月都在开花,这一点和丹桂、金桂、银桂不同,香气也没有他们那么浓烈,清清淡淡地。

xiamen201012 587.jpg

上山下乡去 发表于 2014-3-23 15:00
之所谓四季桂,是因为一年当中有十个月都在开花,这一点和丹桂、金桂、银桂不同,香气也没有他们那么浓烈 ...

哦~长见识了~~

俺说的话这么快就刻上去了?

建议兄弟也养几盆花体会一下,有人说养花的人怕老婆,怕老婆有啥不好,再说俺倒是通过养花有种掌控世界的感觉,微观世界。

上山下乡去 发表于 2014-3-23 19:17
建议兄弟也养几盆花体会一下,有人说养花的人怕老婆,怕老婆有啥不好,再说俺倒是通过养花有种掌控世界的 ...

呵呵~我家有君子兰两盆~可惜都是只开过一次开花~似乎养花方法不得当~所以再没开过花~哎~跟兄台比~在下惭愧啊!

宽心舍得 发表于 2014-3-23 19:35
呵呵~我家有君子兰两盆~可惜都是只开过一次开花~似乎养花方法不得当~所以再没开过花~哎~跟兄台比~在下惭 ...

不瞒兄弟,俺也是从春节前才开始养花,没有缘由地忽然就冒出这个念头,之前也是完全没有基础,养啥啥不活,可能和未老先衰的年龄有关,然后就开始买书、逛论坛,把原理大致搞清楚了,才认识到这是了不起的活法,我想我会坚持下去。

上山下乡去 发表于 2014-3-23 19:48
不瞒兄弟,俺也是从春节前才开始养花,没有缘由地忽然就冒出这个念头,之前也是完全没有基础,养啥啥不活 ...

哦~坚持是对的~有爱好的生活才是幸福生活~
我心还不静~等静下来了~一定让我的两盆君子兰再展娇颜~
她们两个其实叶子都很绿的~只是不开花了~呵呵~想必是对我这个主人的不用心表示不满~所以才不肯开花了

上山下乡去 发表于 2014-3-23 19:15
俺说的话这么快就刻上去了?

你牛啊!!!哈哈哈!