四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[图文写说] 布达佩斯之美食攻略! (转)

布达佩斯就是一个吃货的天堂么!无论从风景还是从美食上布达佩斯都不会比巴黎差么!布达佩斯的美食一点都不贵么!布达佩斯是一个你值得去了还要再去的城市么!好了,废话就不多说了,上图还是最实在的。

先说早餐,作者住的hostel楼下就是个大市场。虽然早上起来过去吃点什么小吃还是很方便的。
这就是在菜市场的小吃店的早餐,布达佩斯的传统小吃,你们一定以为那个半圆形的东西是鸡蛋!错!那个是炸鸡肉裹蔬菜,然后配薯条,折合成欧元1点多欧一份。这个东西有多种口味,比如说还有裹cheese的,裹土豆的。味道嘛……总体来说味道不错,但是也要看个人口味。那个鸡肉是先用白水煮的,没有加任何调料,然后再裹上一层东西炸的,所以肉本身吃着会有点单调,我朋友觉得有点腥,我觉得味道还可以。还有,我看见有餐馆也卖这个,价格比我在菜市场买的要贵,所以我猜测餐馆里做的这个是不是要好吃些。这个东西一个人吃绝对够

接下来说Budapest最有名的central market,中央大市场。这个地方是每个去布达佩斯的游玩的人必去的,有几大亮点。首先这个大市场是在一个栋历史悠久的大建筑里,说道这个,发现budapest大一点的菜市场都是在这种看着很宏伟的建筑里(hostel楼下的菜市场也是这样的)。作为一个菜市场来说,它真的挺华丽的……第二,中央市场的一楼,有各种各样的蔬菜水果,在布达佩斯的几天里,每天都要买点水果。另外一楼还有肉店,你可以买到很正宗的布达佩斯的红椒香肠,就是加了红椒的salami,很有料!相当值得一尝。还有,中央市场的二楼是小吃街和小商品市场,小吃街里可以吃到很多布达佩斯的传统食物,比如油饼,烤肠之类的……但是不推荐在这里买,价格偏贵,和restaurant里卖的差不多了。但是推荐他们的油饼,值得一试…

华丽又宏伟的中央市场.

布达佩斯人民很爱吃辣,经常可以看到各种品种的辣椒,串在一起。作为一个嗜辣人士,我一看到这些辣椒,都感觉被幸福环绕了!

新鲜又便宜的蔬果……想想都是多汁甜蜜的味道……

传说中的油饼,很大一个,作者和朋友分着吃的,热乎乎的,很油很香……作者买的是咸口的,也有甜口的。这里要说一下,小吃街那里的油饼是可以添很多东西,比如加cheese,加香肠神马的,价格根据加的东西的不同决定。不过作者还是更喜欢吃这种什么都不加的,既实惠(折扣成欧元将近1欧),又能吃到油饼的原味。

一种传统甜点,里面有多种口味可选,作者吃的是苹果味的,有点像软掉的苹果派,不是很推荐…

二楼的小商品市场

下面就要说到布达佩斯的传统菜肴了……布达佩斯的传统菜式以肉类见长,比如炖牛肉Goulash,鱼汤Halaszlevek,鹅肝等等……走前看过很多美食攻略,无一不说布达佩斯的美食物美价廉,分量绝对不唬人。我没有去一般旅游攻略上重点推荐的餐馆,比如说以鱼汤著称的Regi Sipos ,以牛肉清汤著称的Menza,以鹅肝著称的Kiskakukk. 相反地,我选择了几个冷门推荐的平民餐馆,因为我一向走的是穷游路线,提倡以最划算的价格吃到最当地的口味。我也没有选择去吃鹅肝,第一我和朋友都不爱吃肝类的东西,第二预算有限。
! {% R& Z# c. i
选择了一家在当地很有名的餐馆,这家餐馆在travel advisor上很受当地人喜欢,走的是匈牙利家常菜,看见有个人的评价觉得很有趣,翻译过来是“很有妈妈做的味道”。这家餐厅的特点就是实惠和传统。不好的一点是要排队!!!晚上快9点去的,拍了20多分钟队,后面还有人在排队……进去一看,就感觉像个很热闹的bar,里面都是当地人,装修也比较乡村风格。

灯光很温馨,装修很平民

点了一杯匈牙利传统的贵腐酒TokajiAszu,有点像甜的白酒。作者不怎么喝酒,更喜欢喝他们的果味啤酒,每天都要去超市买一听。。。

作者和朋友点了一个炖牛肉和鱼汤,还有一个传统的巧克力甜点。分量给力到爆,都是很大一碗。炖牛肉炖的很烂,味道都进去了,辣味很对我胃口,还可以吃到牛腩。还可以用面包沾着汤汁,停不了嘴啊……鱼汤,一开始喝会有点不习惯(我不怎么喜欢海里的东西,怕腥),喝了几口以后感觉到香和鲜,里面有大块的鱼肉,吃着很爽,热乎乎的就着面包很是过瘾。甜点的话,里面有蛋糕巧克力还有奶油,实在太大了,最后我和朋友都没有吃完。这一顿两个人一共吃了不到10欧。

说起来,布达佩斯的kebab店也很多,满大街都是,基本上都比荷兰的便宜,分量也大,基本上每家kebab店除了卖kebab还卖gyros.这样的店子一般都是non-stop,在夜间都会营业。刚到的那个晚上因为很晚了没有东西吃,作者和朋友在住的附近乱转,终于在一个小巷子里找到一家叫做city number 1的很小的店子,以Gyros为主打,兼买米饭薯条披萨猪排等等……大半夜的这家破旧的店子居然十分火爆,排队都排到大街上去了,事实上,后来发现白天也有很多人排队到这里买吃的。总之,这家店就成了作者的夜宵定点单位了……

他们的Gyros很香,500ft(1.7欧左右)可以买一个现烤的烤饼夹烤肉。900ft(3.2欧左右)可以买一个Gyros,配薯条或者米饭,还有一盘蔬菜。  

除了去之前那家匈牙利家常餐馆,还去了一家餐馆。不算太热门,主要是离住的地方近,价格便宜,但是分量有点少,害我没有吃饱,晚上去吃宵夜去了。
我点的牛肉汤配jasmin rice.  

我可以很负责地说,布达佩斯的甜品完全不输给巴黎的甜品!布达佩斯的咖啡文化很流行,满大街的cafe不说,价格也十分给力,不管男女老少有钱的没钱的,都可以在布达佩斯找到适合自己的cafe。既然有了咖啡,那肯定不能少了甜点,因此布达佩斯的甜点也毫不逊色,口感细腻,十分精致。作者一向是不爱吃甜点的人,可是朋友严重嗜甜,所以来之前,做了很多和甜点有关的攻略。事实证明,作者的攻略做得很靠谱。布达佩斯的甜点完全征服了作者
布达佩斯著名的咖啡馆有很多,有New York cafe,book cafe,Central cafe等。环境很好,价格也都很平民。我选择了central cafe.

中央咖啡

那啥……吃货天堂。

中央咖啡的内部,侍者英语很好,彬彬有礼。

第一次看到这么多精致的甜点,一边看一边流口水,而且这所有的甜点都不贵;

作者点了一个罂粟籽巧克力蛋糕和一大杯热巧克力!蛋糕的价格折成欧元才1点多欧,比AH超市卖的蛋糕还便宜……一定要先吃上面的罂粟籽,再吃下面的蛋糕,味道微妙极了!热巧克力里面很明显加了可可和盐,微苦,不会太甜,配蛋糕吃刚刚好缓解了蛋糕的腻。