四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感交流] 智慧故事:竹子的故事

一天,我决定放弃我的人生。为此,我到森林里,与佛做最后一次交谈。

“佛祖,你能给我一个让我不放弃的理由吗?”我问。

佛祖的回答令我大吃一惊:“你看看四周,看到那些山蕨和竹子了吗?我播种了山蕨和竹子的种子后,给它们光照和水分。山蕨很快就从地面长了出来,茂密的绿叶覆盖了地面。然而,竹子却什么也没有长出来。”

第二年,山蕨长得更加茂密。竹子的种子仍然没有长出任何东西。

两年过去了,竹子的种子还是没有发芽然而,到了第5年,地面上冒起了一个细小的萌芽。与山蕨对比,它小到微不足道。但是,仅在6个月之后,竹子就长到100英尺高了。它花了5年时间来长根,竹子的根给了它生存所需的一切。

佛祖对我说:“孩子,你这段时间所做的挣扎,实际上就是你长根的时候。不要拿自己与别人对比。现在,你的时机到来了。你会上升得很高!”

我离开了森林,带回来了这个故事。

千万不要后悔你人生中的每一天,

好日子带给你幸福,

坏日子带给你经验,

两者都是人生必不可少的,

幸福让你甜蜜,

考验让你强大,

失败让你谦虚,

成功让你闪光。

永不言弃!

学习了!
成功失败,高兴与苦恼都是生活之常态,看pp版主的帖子,让脆弱的心能得到安抚找到平衡。赞!

厚积薄发。

yiran 发表于 2014-4-22 07:30
学习了!
成功失败,高兴与苦恼都是生活之常态,看pp版主的帖子,让脆弱的心能得到安抚找到平衡。赞!Q ...

yiran的心灵很脆弱吗?

是的,努力耕耘!

pigpig 发表于 2014-4-23 05:33
yiran的心灵很脆弱吗?

嗯,看那生死离别的场景心也跟着脆弱起来了......