四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pigpig

[图文写说] 幸福就是拥有一个好爸爸~~

也许在蒙古都见不到这么小的孩子骑马!骑马要比骑独轮车危险得多。车子尽管只有一个轮子,但它没有情绪。而马是有情绪的。马的高大程度,大概没有骑过马的人难以想象。初次骑马的成年人,都会害怕。总是感觉自己会摔得粉碎。可是跑跑四岁九个月,就骑在马背上了。连马镫都踩不到呢

跑跑的爸爸本不是一个重视早教的人,在跑跑出生前,听到有人向他宣传早教的作用。他突然意识到,早期教育对孩子的成长有莫大的帮助。以上的运动能力,都是跑跑爸爸自己创造并且实践的。​

之后他为跑跑报了几乎所有的早教班。​

三岁的时候,有人给跑爸一张王财贵老师《一场演讲,百年震撼》的碟子,当时跑爸也没当回事。不过还是在车里给跑跑放《弟子规》。​

但放了几天,就搁置了。因为看不到什么效果!​

可是四岁生日那天,跑跑突然背诵了一段《弟子规》。天呢!他立刻觉醒到自己的教育错了,王老师讲得对。​

于是他当晚,又把王老师的讲座找出来看。之后在网上查到了沈阳市齐谦学堂。

我还记得,那一天一大早,他就到学堂来与我交流孩子教育的事情。当时跑跑在一家普通幼儿园上学。那一天是星期六,星期一,跑爸就把原来幼儿园退了,送到这里来让跑跑接受读经教育了。所有早教课程也都停掉了。​

周一到周六让孩子住宿读经,周六下午游泳,周日独轮车。​

跑跑接受读经教育一年半了。《大学》《中庸》《论语》《孟子》《周易》都已经读过了。因为年龄太小,还没有要求通背。不过她已经能大段的背诵了。

不要觉得读经是枯燥的事,跑跑每天读经都很开心。其实几乎学堂所有的孩子都喜欢读经。像唱歌一样!没有任何压力。​

每天还那么的充实,能记住那么多优美的,重要的文章!

孩子发烧是正常的胜利反应,但是很多家长孩子一发烧立刻就带去打吊瓶,结果孩子的抵抗力被摧毁了!​

跑跑到现在没有生过大病,没有吃过西药,没有打过吊瓶。发烧挺几天就退下去。只因为跑跑有一个好爸爸!

想不想知道跑爸是谁呢?他叫刘瑞东,是一个优秀的人民警察

二十年前,跑爸曾经被评为沈阳市十大反扒青年。与生俱来的正义感,让他从当警察的那一天,就立志为社会服务。

刻苦锻炼,曾经参加过7次国际马拉松比赛。他的一句名言是:小偷被我碰到,我能累死他!

不过跑跑的运动天赋,不是天生的,而是在跑爸的细心呵护下,教育出来的。有多少人看到跑跑的能力激动不已。一激动,给报了游泳班,也给报了轮滑班,可是三天打鱼两天晒网。不在教育道理上下功夫,理不通,事是不可能通的。​

其实他对社会的最大贡献,不在于反扒,不在于抓小偷。所以中央电视台,不只要因为他反扒而采访他,而要因为他对子女的教育而采访他。他不仅仅应该被评为十大反扒青年,而应该被评为全国十大杰出好爸爸!​

“养不教,父之过。”。有一本书叫做“好妈妈胜过好老师”。其实作者忽略了一个问题,爸爸在子女的教育中,比妈妈更重要。因为爸爸是要把握教育方向的。​

跑爸接受早教理论后,能开辟大运动教育。听说读经教育以后,能立刻认真去研究理论,深入实践。多数父亲是做不到的。​

我让他看读经教育理论的讲座时候,他看了一整夜!《读经教育的全程规划》《读经教育,百问千答》等节目全都在百度上搜索,看完了。起初我根本无法相信一个警官能对孩子教育理论有如此热诚。自此以后,我对警官刮目相看。

这源自于对孩子的爱!很多人都觉得自己很爱孩子,却不在教育理论上下功夫。结果做了太多毫无价值的工作。把孩子弄得筋疲力尽,身体垮了,对生活失去了兴趣!​

接触了读经教育以后,他把孩子退了所有的早教机构,以及幼儿园。为什么?因为他立刻就意识到,与读经教育相比,那些都不算教育。

让一个孩子快乐幸福,首先要有健康的体魄,其次要有深度的文化修养。至于她今天是否开心,现在是否有情绪,并不是很重要。教育要提升一个人心灵中最深度的幸福,而不是给孩子肤浅的快乐。​

而孩子的这一切,都无法自我完成。唯一的希望就是拥有一个好爸爸。所以世界上最幸福的孩子是拥有这样一个爸爸——跑跑爸爸

能否别把太多时间浪费在王阳明,朱熹的古文上,学点现代物理化学不好吗,否则又多了欺世盗名的孔丹,阎崇年之流,可能多了人傻钱多的文体运动员,少了一个科学家。

一个快乐的童年。

江南叶 发表于 2014-7-19 08:47
能否别把太多时间浪费在王阳明,朱熹的古文上,学点现代物理化学不好吗,否则又多了欺世盗名的孔丹,阎崇年 ...

虽用意有理,可作法偏激了,会适得其反的。

不赞成这种教育

pigpig光看到事物成功和光鲜的一面,说明你心智还是年轻,考虑问题不周到!如果有一点闪失,孩子将有终生残废的危险,为了孩子的一技之长,作为家长你愿意去冒此险吗?

pigpig光看到事物成功和光鲜的一面,说明你心智还是年轻,考虑问题不周到!如果有一点闪失,孩子将有终生残废的危险,为了孩子的一技之长,作为家长你愿意去冒此险吗?

tjgq1188 发表于 2014-7-19 09:56
pigpig光看到事物成功和光鲜的一面,说明你心智还是年轻,考虑问题不周到!如果有一点闪失,孩子将有终生残 ...

你没看明白  这是幼年的猪猪

这跑爸计久长!厉害!

累但快乐的童年!