四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 宽心舍得

[图文写说] 10岁女孩唱麻全场,第一句我就惊呆了

天然去雕饰

那份纯净是最打动人的

真没觉得有什么好的,实话实说,现在的歌都没旋律

老在线 发表于 2014-7-21 16:37
真没觉得有什么好的,实话实说,现在的歌都没旋律

看小女孩儿的表现~听小女孩儿的声音了~歌曲旋律,您最喜欢的哪首歌呢?看看我们有否共鸣?

宽心舍得 发表于 2014-7-21 16:38
看小女孩儿的表现~听小女孩儿的声音了~歌曲旋律,您最喜欢的哪首歌呢?看看我们有否共鸣? ...

不是哪首歌的问题,是现在的歌都这样,作曲者根本不用心写曲子,歌手也不注重练嗓子,只靠本色音高哼低吟,还自以为有特色。其实从上世纪八十年代末开始流行所谓通俗唱法以后这种现象就不可避免了。您说现在还有那种一唱就能让人记住并很快在大众中普及传唱的歌曲吗?

老在线 发表于 2014-7-21 16:49
不是哪首歌的问题,是现在的歌都这样,作曲者根本不用心写曲子,歌手也不注重练嗓子,只靠本色音高哼低吟 ...

近期给我印象最深的是“中国好声音”第一期中“平安”唱的“我爱你中国”,您可以找来听听,我是非常喜欢的

宽心舍得 发表于 2014-7-21 16:56
近期给我印象最深的是“中国好声音”第一期中“平安”唱的“我爱你中国”,您可以找来听听,我是非常喜欢 ...

呵呵,这是首老歌,是电影《海外赤子》的插曲,本来是女声唱的,旋律本身就带着很浓的感情,可想当年作曲者创作时的心态,可惜现在的歌曲作者很难再有那时候的创作情感了,

老在线 发表于 2014-7-21 17:03
呵呵,这是首老歌,是电影《海外赤子》的插曲,本来是女声唱的,旋律本身就带着很浓的感情,可想当年作曲 ...

也许是男声唱比较新鲜吧!就是给宽心的感觉平安唱的更好听些!更振奋人心的感觉!