四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pigpig

[图文写说] 感动的一刻

它。。叫Captain。是一个爸爸给他13岁儿子的礼物。2006年,爸爸离开了人世。家人出门参加爸爸葬礼回来发现,Captain失踪了。找了很久都找不到,直到后来,发现Captain一直守护在主人的墓上。没人知道它是怎么找到的。这一守,就是6年。至今它每天还趴在主人旁边。

这是现在在北京到乌鲁木齐T177列车上看到的一幕,真的很感人,弹吉他的是一个维族男孩,旁边拿扩音器的是一位很可爱的列车乘务员,这趟车一共要快40小时,但是因为有他们,我觉得火车上的和谐,为了那些过年回家路途中的人求人品,不分民族……

老爷爷104岁,婆婆100岁,结婚81年相濡以沫,却从未有过一张照片!当为婆婆穿上婚纱后,爷爷嘴里不停的说着老伴乖、漂亮。婆婆穿着婚纱,哭了…

容嬷嬷​

一位平凡老太太,每天将剧组吃剩下的盒饭收集起来,喂养10几只流浪狗,20几只流浪猫,10几只乌鸦还有剧组驻地附近的两位流浪汉,难得是这件善事老太太已经做了数月之久。。。这就是那个“心肠歹毒”的容嬷嬷,李明启老师!(这人生活里是非常和蔼善良的老人,在荧幕上用超绝的演技饰演些和自己性格完全相悖的人,真心NB )

他坐了十几个小时的飞机,却只上场26分钟。他没有教练指导,没有任何人陪同,比赛结束后也只能独自匆匆离去。他的名字叫亚拉-阿扎德-阿卜杜勒-哈米德,也是本届亚运会上,伊拉克队惟一的羽毛球运动员。不为别的,只为了自己心中的那份梦想。

60岁的摄影师Keren Su在加拿大东部发现了这只格陵兰海豹,“我必须趴在冰上给它照相,不然人类这么大的体格可能会吓着它。每日和海豹相处的时间很有限,我必须让它们熟悉我身上的气味,然后才能靠近,这一切非常值得,一旦海豹放松下来,它就会以最可爱的方式呈现在你面前。”

科大老教师“艰难爱情”引热议​

南徐学院学生在网络发帖称,一名快80岁教金属工艺的老师,每天带着他的老伴来上课,他老伴因为某些原因,有些痴呆,他在台上讲,她就坐在下面,一脸幸福的聆听,有时,老伴会不时的站起来要到他面前,老爷子经常向学生一脸歉意的又安排老伴坐下。一辈子的爱情……

情侣趴在鸟巢外面护栏上听五月天演唱会,女孩头靠在男人的肩膀上,静静的听着歌...​

这一生只愿只要平凡快乐,谁说这样不伟大呢?网友回复:我被震撼了

在广州地铁里,没有拥抱,没有接吻,没有落日,没有沙滩,有的只不过是一个1米多的座位,男人体贴地伸出手挡住妻子的座位让她安稳睡觉,男人的眼中满是血丝,脚下是一包包的药,看得出男人很疲惫。

一84岁孤寡老人拥有一间百年房龄小房,市值8千美元。开发商拆迁赔偿金报价100万美元,老人仍不同意搬走。他没后台,没上访,没去白宫喊冤,更没自焚抗议,仅对开发商说“NO”。开发商被迫改图纸,建起如图的商业大楼。后来开发商可怜老人,照顾他日常生活,一年后,老人去世,他遗嘱:将房赠开发商。

和朋友来到一个小咖啡馆。又有两位客人进来「五杯咖啡,两杯给我们,三杯待用(Suspended)。」我问朋友「什麼是待用咖啡?」「等一下你会明白。」后来,进来一位老者,轻声问服务员∶「请问现在有待用咖啡吗?」原来人们提前买了咖啡,让付不起的人享受温暖。这开始於义大利Naples,现已传遍全世界。

车上看到的小情侣,太阳很大,男生怕晒到女生拿校服帮她挡着,或许你很快就忘记了那个你十几岁就喜欢上的人,但他(她)可能就是年轻时最美好的回忆...

攀岩

每次看都特别震撼——他真的自由了。​

肖申克的救赎,的确感人​

一生之爱,每看一次都很感动。

作为没有深处战乱很难感同身受的去体会以上某些励志图片,可每每打开手机看到这只傲娇的草泥马倒是总会令我正能量加分。

最后就一张图,不说话。。。

谢谢欣赏!

pigpig 发表于 2014-7-30 06:51
向中国残疾军人脱帽致敬​

就是这些中国远征军救了盟军,因而牺牲了自己。

今日的图片都很沉重……