四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 寒士这个人

我想讲个故事。不像大多数别的故事,它没有一个美好的结局。

几个月前,我默默回了AC,惊喜地发现空间仍有老朋友的来访,这位老朋友不是别人,正是寒士。

我说,寒士小朋友,怎么有空想起来看姐姐啦?

他说啊,想起姐姐了就来看看, AC六周年了,我知道你一定会回来的。

我心头一暖,即使初衷已然远去模糊,不变的却是这声朋友的问候。

未曾想,他的人生就此定格,这成了我们最后一次对话。

时光倒流,回到了5年半前。

当时我已是海外见闻的版主,并在寻觅热心会员加入版主的队伍,寒士这时脱颖而出。

我说,想来版主团队吗?他爽快地表示很感兴趣,于是他成了海外版扫版大军里的一员。

后来我才知道,这孩子当时只有16岁。

我手把手地教他处理版务,他嘴特别甜,姐姐前姐姐后。

他身在爱尔兰,每天都会po很多很多爱尔兰的见闻。看的人或许没有那么多,但是他总是坚持日复一日进而月复一月孜孜不倦地跟大家分享生活,耐心地与网友互动。他把海外版当成了自己的心爱的家,小心呵护不计付出。

他也像别的青少年那样,爱玩,爱泡吧,爱耍帅。确实也是个酷酷帅气的小男生呢。但他更具有一般年轻人缺少的韧劲和坚持。

当时的海外版,我记得还有小芐,麦子姐,zuzo, 数字,cyj708,加上友版的版主们,看世界区的版主夜话是我们在AC度过的最美好的时光。那么纯粹,那么理想。现在岁月变迁,人们忙碌,只怕是再也回不去当初那么单纯的年华。

跟寒士熟了以后,他开始不叫姐姐了,跟大伙一起,叫我小夜子/小夜/小叶子。

我说,别胡闹,还是得叫姐姐啊,知道了吗?他笑嘻嘻地就是调皮地不肯答应。

那么鲜活的寒士,就算后来他步入社会,变得更趋成熟持重,但留在我脑海里的依然是最初那个阳光青涩的少年。

今天我回来了,可是看到的却是噩耗。久久无法平静。那么年轻的生命,说走就走了。

我来到海外版,回到跟寒士结缘的地方,也是寒士与AC结缘的地方,大伙儿的老地盘里,写下这段纪念。

在天堂一路走好。R.I.P,永远的寒士小朋友。

一段不错的记忆,让人回味。
R.I.P代表何意?

junjiebxl 发表于 2014-7-31 14:38
一段不错的记忆,让人回味。
R.I.P代表何意?

安息吧。。。

小夜……

小夜~~~~

哦,是这一曲吗?

时隔一个多月 路过海外版

哎。。。