四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[五花八门] 俄对欧制裁,荷兰人还能再乐观点吗?

俄对欧制裁将使荷兰国民健康受益?荷兰人还能再乐观点吗?

由于俄罗斯从8月7日开始禁止从欧洲进口的一系列商品,此举将导致产品滞销售,并严重影响欧洲市场价格。但荷兰人是那么容易被威慑住的吗?面对此“严重问题”,他们的乐观心态也开始发挥作用了。

今日荷兰媒体便发表主题为《Volksgezondheid vaart wel bij boycott Rusland》(国民健康将受益于俄罗斯抵制行动)的文章称,俄国人抵制蔬菜水果等商品进口的行动也并非全无益处,比如这对于荷兰人的国民健康来说还是有积极的影响的。如果番茄和梨之类的商品价格大幅下跌,那么可以想象作为消费者一定不会放过这个采购的好机会。而荷兰知名营养师Karin Hoenderdos也表示,这是个好消息啊!

Hoenderdos表示,荷兰人本来就应该多吃些蔬菜了。每日建议蔬菜和水果最低摄入量分别为200g蔬菜和2个水果。但荷兰人现在只吃120g蔬菜和100g水果。其实摄入量应该更高些才好,比如每日达到300-400g蔬菜和3个水果,才会更健康。

营养师认为,荷兰本国产的蔬菜和水果就富含丰富的营养。比如荷兰菜花、西兰花以及荷兰草莓等。而受到俄罗斯抵制影响价格将会下跌的黄瓜、番茄和甜椒等也均十分健康。而据调查显示,人们通常蔬果食用量不足建议最低摄入量的主要原因之一便是价格过高。因此,荷兰人表态了,“俄罗斯人此举是帮助我们巩固国民健康呢。”

当然,荷兰人最后也不忘发挥一下人道主义精神,对俄罗斯人的国民健康也表示了“堪忧”。

是美帝这个搅屎棍制造的池鱼之殃。

yiran 发表于 2014-8-12 07:39
是美帝这个搅屎棍制造的池鱼之殃。

荷兰人,这算不算阿Q精神呢?

pigpig 发表于 2014-8-12 07:44

算吧,其实生活中是要有一点阿Q精神的,阿Q算起来也是“正能量”!

pigpig 发表于 2014-8-12 07:44

应该算,而且是相当阿Q.

苦中作乐是也。

xx谢谢分享

yjwu828 发表于 2014-8-12 08:12
应该算,而且是相当阿Q.

哈哈。。。

目前还没有这样的感觉

谢谢

原来荷兰人多吃些蔬菜还是一件不容易的事!

美帝的狗,看MH17出事是t他们的首相马上跳出来不管3721就骂俄罗斯。现在好了,送给乌还

卖给美帝吧!