四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pigpig

[图文写说] 一千年前的中国

易原原 发表于 2014-9-1 08:11
可以清楚的看清人类历史的全世界也就区区数人

会有重拾光辉的一天的

junjiebxl 发表于 2014-9-1 08:26
只可惜晚晴拖了后腿,不然我们也是发达国家啦!

老实说:中国现在已经很发达,但。。。

保卫信仰 发表于 2014-9-1 09:02
祖宗的荣耀是他们努力的结果,我们不要羡慕先辈的荣耀,而应该努力去创造属于我们的辉煌。 ...

会有重拾光辉的一天的

中華統一復興 发表于 2014-9-1 14:17
那是一千年前中国人创造的成绩,。。。。
并非是。。。。。。。。

可以的。。。

世事轮回,三十年河东三十年河西。昨日辉煌是中华民族再次崛起的动力!愿我中华民族再创历史新篇章!

而今迈步从头越

前人创造的成绩,不等于我辈创造的,我辈只有发奋图强,才无愧于中华民族的列祖列宗。。。。。。。。。

中華統一復興 发表于 2014-9-2 08:19
前人创造的成绩,不等于我辈创造的,我辈只发奋图强,才无愧于中华民族的列祖列宗。。。。。。。。。 ...

说得好~~~

光耀是祖先的,我们更该努力以免得落下个“不肖之子”的称谓

pigpig 发表于 2014-9-2 05:47
老实说:中国现在已经很发达,但。。。

但是什么?

1000年前,欧洲许多民族还是野蛮部族。

1000年前中国曾经世界之巅~如今中国正在路上~相信中国一定会重回世界之巅!!!!

周期律作祟

抱歉我只看到了2楼,就匆忙过来打脸了。

先说结论:本帖有YY强国的嫌疑,文不对题,东拼西凑,通篇都是结论,但无论据支撑,而且贴了两张图是漏洞百出,所以各位看看就算了,不必当真。

结论说完,证据如下:

1、本帖题目是“一千年前的中国”,结果开篇第一句就是“一千多年前的夜晚”,看见没,加了个“多”字,我能说再“多”个999.9999...年算“多”不?

实际按题目一千年前的中国来说该是说宋朝(960—1279年)。

第一段说全世界晚上都黑灯,只有中国晚上“灯火辉煌、光明灿烂”,的确中国是从宋朝才开始解除宵禁的。(想了解的请自行度娘)

第四段说“千年前的中国城市就已经有施药局、慈幼局、养济院、漏泽园等福利设施”,这也是宋朝的事。(想了解的请自行度娘)

第五段就直接变成“而中国13世纪杭州、苏州、成都都是超过百万以上的大城市”。

百度词条对13世纪介绍如下:“1201年至1300年的这一段期间被称为13世纪。在中国,13世纪是南宋、金、西夏、大理、西辽、蒙古、吐蕃等政权并存的时期,最后蒙古建立的元朝统一了全中国。

虽然我没考证过元蒙灭宋杀了多少人,但很难相信那时候的杭州、苏州、成都还有百万以上人口。(如有错误,欢迎考据党打脸)

以上各条帖子里都是只下结论,确没有令人信服的证据。

2、第一张图片“古代长安西市热闹景象

度娘后如下:
    注意图片右下有行小字介绍,说是一日本人画的唐朝长安景象。(楼主截图的时候为毛把下面的介绍干掉了?)

说好的宋朝呢,怎么一下往前穿越了几百年?这唐朝和你前面说的那几段有关系吗?

3、2楼第一张图片“古代杭州市井图”(图我不贴了)

坑你亲爹呢这是?这明明是清院本的《清明上河图》好不好?(有兴趣的童鞋自行下载并对比,我记得截图是在清院本《清明上河图》左半边部分里)

我就不说你唐朝宋朝到处乱穿,也不说你贴的是清院本而不是张择端的原版,但你能不能解释下《清明上河图》和杭州有毛关系啊?

4、到2楼就看不下去了,随便往下翻了翻,还有些图片和数据,懒得考证了。但是翻的时候看到有几个“十几世纪”,估计是又穿越了,不想细看,免得忍不住想把楼主吊起来打。

5、仅就本帖1、2楼所述,本帖得到“推荐”标签实在是荒谬的可笑,而且翻了两页回帖,居然没人指出本帖错误,全是一片叫好,不禁叹息楼上诸君 too young too simple,也为可能被本帖影响的人感到担心。

我也是一个坚定的民族主义者,我深爱我的民族、深爱祖先们流传下来的中华文化、深爱华夏悠久的历史,但是我知道YY不但不能强国,还有可能害国。我们继承发展民族的历史和文化,靠的不是热血沸腾的YY,而是理智的认识和思考,只有了解的更多,才能认识的更多,只有认清过去,才能展望未来。

与诸君共勉。

以上

另,论坛管理还是把“推荐”撤了吧,免得害人了。

欢迎反打脸。

成也儒,败也如儒。毛主席批孔是对的。

pigpig 发表于 2014-9-2 05:45
会有重拾光辉的一天的

这一点,我坚信!

四月同学 发表于 2014-9-2 13:24
1000年前,欧洲许多民族还是野蛮部族。

他们就是靠抢劫“发家”的。

不是好汉不提当年勇的问题。中国历史不提,后代都不知道,以为什么都是外国的好,中国除了劣根性,什么都落后。实则大谬。