四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题互动] 【击鼓传灯】忆最难忘中秋

回帖奖励 1180 金条 回复本帖可获得 20 金条奖励! 每人限 1 次

明月几时有?把酒问青天。
  不知天上宫阙,今夕是何年。
  我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
  起舞弄清影,何似在人间。
  转朱阁,低绮户,照无眠。
  不应有恨,何事长向别时圆?
  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
  但愿人长久,千里共婵娟。

又是一年中秋,还记得上一个中秋你在哪里,和谁一起过?还记得你吃过的中秋月饼么?今年的月饼你吃了吗?

让我们一起来击鼓传灯,回忆一下最难忘的中秋。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆    我是华丽丽的中秋分隔线     ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

问题:
1、最喜欢的月饼口味:
2、最难忘的中秋:
3、写一句最喜欢的中秋(月亮)诗词(可自创):
4、晒一张最喜欢的中秋月亮图片
5、@ 三個ID 接力回答以上问题

互动方式:
A回答以上问题,然后@ 三个lD(B、C、D),被@ 到的lD同样回答以上问题,然后回答完毕后,同样可以再@ 三个lD(E、F、G)
如此类推

规则:
1、会员自选跟帖回答/或者由上一位点名@ 人
2、被@ 到的lD需要按照要求回答问题
3、被@ 到的lD如果不愿回答以上问题,可以选择支付200金条给@ 他的那位
然后同样可以再@ 三个lD
4、已经参与接力的lD可以选择不再作答,回@ 上一位重新点名@ 另一人
5、可以自己加设一个问题问下一位被@ 到的lD可选择性回答

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆    我是华丽丽的中秋分隔线     ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

我先來。

1、最喜欢的月饼口味:
冰皮月餅(芝麻味)

2、最难忘的中秋:
我坐在床頭,望著窗外很圓很圓月亮,聽著二十幾樓之下孩子的嬉笑。

3、写一句最喜欢的中秋(月亮)诗词(可自创):
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。

2009年2月9日的月亮很圓,我用相機拍下了。

5、@ 三個ID 接力回答以上问题
@说不 @浪鸥读礁 @易八泰 請接力哦

CC自己抢沙发~很不厚道 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-9-5 11:30

回帖奖励 +20 金条

1、最喜欢的月饼口味:蛋黄月饼
2、最难忘的中秋:小时候~跟奶奶一起在庭院中~摆一张桌子~桌子上摆上瓜果、月饼、香炉~拜月神
3、写一句最喜欢的中秋(月亮)诗词(可自创):海内存知己天涯若比邻

@pigpig @hitler2 @yiran

我學習AC第一代教官,從不留沙發在人間  发表于 2014-9-5 11:43

回帖奖励 +20 金条

1真难啊,不太爱吃月饼啊
广式的吧
2最难忘的中秋
上高中的时候,站在野地了看月亮,在想人是什么东西
3海上生明月,天涯共此时啊
4没有啊,从网上找个吧
5@zuzo @pigpig @上山下乡去恭祝各位节日快乐!合家团圆!

易八泰 发表于 2014-9-5 11:33
广式的吧
2最难忘的中秋

最後想到沒?人是什麼東西?

還有一個沒艾特好,幫你 @上山下乡去

宽心舍得 发表于 2014-9-5 11:25
2、最难忘的中秋:小时候~跟奶奶一起在庭院中~摆一张桌子~桌子上摆上瓜果、 ...

有兩個沒艾特好啊。。。。。

蛋黃太甜了哦~~奶黃的香。

拜拜我記得小時候也有哦

有沒有最喜歡的中秋照片呢??

易八泰 发表于 2014-9-5 11:33
广式的吧
2最难忘的中秋

吃月餅也是一年一次呢,平時都不會特意去吃

回帖奖励 +20 金条

2、最难忘的中秋:少年时,故乡新疆,中秋节一般都是在捡棉花的连队集体大通辅的简易房度过,会有月饼,会有伙伴,有时还会有小的晚会,可能还会在沙漠边缘的沙包上谈天说笑,难忘!
3、自创诗句:月圆人不圆,花月两重天,单衣将滑落,慈母手指间。
4.随意的图片:
5,想呼的人。@rootec @连长 @senatorcc

说不 发表于 2014-9-5 11:50

又是蛋黃啊。。。。好甜哦。。。。。

在沙漠看月亮,會不會特別圓特別亮呢?

回帖奖励 +20 金条

1、最喜欢的月饼口味:
五仁月饼

2最难忘的中秋
1976年的中秋月夜,在地震棚里度过。第二天,毛主席去世。38年后,又一个轮回,和1976年一样,9月8日中秋节,9 月9 日.....

3、写一句最喜欢的中秋(月亮)诗词(可自创)
见图

清辉悄洒何悠悠
中秋月明思久久

5、想呼的人:
@新思考者  @刘好  @四月同学  

——总版,交作业啦。

浪鸥读礁 发表于 2014-9-5 12:00
1、最喜欢的月饼口味:
五仁月饼

終於看到有人說愛吃五仁月餅了。。。。五仁君終於有人愛了

PS, 你沒@人接力哦

回帖奖励 +20 金条

2、最难忘的中秋:有月亮的时候(好几年中秋都是阴天)!
3、自创诗句:月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁。
4.随意的图片:暂缺(有月亮再拍)
5,想呼的人。@cc-bestr失忆界女王

回帖奖励 +20 金条

我也喜欢五仁月饼,但不喜欢五仁里面有红绿丝的五仁月饼,特别喜欢兴荣杏仁核桃仁瓜子仁芝麻松仁等的

浪鸥读礁 发表于 2014-9-5 12:48
刚才@了三位,不知能否@到。
支持主贴,再@三位朋友——
@rootec  

好乖好乖~~好乖~~~

不過好像艾特成功了一位,另兩位沒成功,要用英文的@, 然後寫上名字後再空一格,試試看

fshysh 发表于 2014-9-5 13:01
2、最难忘的中秋:有月亮的时候(好几年中秋都是阴天)!
3、自创诗句:月 ...

咋又是蛋黃哦~~~ W020100819333924536950.jpg

好像是有幾年中秋是陰天沒月亮吧,但為啥這樣就難忘了呢?有啥故事麼?

月兒彎彎時就不是歡樂了,但一輪彎月也是一種殘缺的美~~~記得拍照哦,今年的中秋可以拍了,不過都已經八月十二了,月兒還是沒有半圓呢。

其實你艾特我,我己經不用答了的,我是第一個哦

嫦娥奔月 发表于 2014-9-5 13:04
我也喜欢五仁月饼,但不喜欢五仁里面有红绿丝的五仁月饼,特别喜欢兴荣杏仁核桃仁瓜子仁芝麻松仁等的 ...

紅絲綠絲多鮮艷啊~~~

PS,你沒按照要求哦

破壇子啊。。。破壇子

回帖奖励 +20 金条

1、最喜欢的月饼口味:
五仁月饼
后面的太复杂了!不喜欢。

tjgq1188 发表于 2014-9-5 14:15
1、最喜欢的月饼口味:
五仁月饼
后面的太复杂了!不喜欢。

BS不遵守規則就賺金子,屬於不勞穫者