四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 识丁老头乙

谈几件小事,缅怀毛主席的恩情

一说毛主席的英明伟大,就有人说我们是被洗脑了,被蒙蔽了,被欺骗了。我六五年出生,毛主席七六年去世,如果说洗脑,我也就被洗脑十一年,这还是从出生那天算起的,要是从五六岁懂事时算,才洗脑四五年,可是我在改开时代生活四十年了,四十年天天说毛主席有错误,可我却越来越不信,而且越来越坚信毛主席是无比的正确,四十年还没洗过四五年,那你又是咋洗的呢?

佛如 发表于 2014-9-7 21:45
小学课文上有一篇《彭总在炮兵阵地上》,讲的就是彭总接受毛主席布置的任务视察海防前哨的事。

~~~~~~~~~

冤吗?

koko898 发表于 2014-9-7 22:52
中共建政以来,见之于中央文件或高层讲话中对几代领袖的评价可谓泾渭分明:只有开国元勋毛主席犯过 ...

说的有道理,第一代三七开。其他的呢,说说看多少开?毛主席多少开,最起码百年以后人们才有资格来评论。

越来越坚信毛主席是无比的正确。

深深悼念啊

佛如 发表于 2014-9-8 15:52
喊口号,从甲喊到乙。

能来点真格的吗?

以前我也这么认为 可是后来看有些帐算不明白了,国家的债务+资源损失+环境损失+出卖土地所得+国有资产出售所得+贪污浪费+人民福利减少+人民的劳动=?

顶一下

一说毛主席的英明伟大,就有人说我们是被洗脑了,被蒙蔽了,被欺骗了。我六五年出生,毛主席七六年去世,如果说洗脑,我也就被洗脑十一年,这还是从出生那天算起的,要是从五六岁懂事时算,才洗脑四五年,可是我在改开时代生活四十年了,四十年天天说毛主席有错误,可我却越来越不信,而且越来越坚信毛主席是无比的正确,四十年还没洗过四五年,那你又是咋洗的呢?

呵呵  好 说的好         gb请解释下   介是咋回事咧

那是一个清明的社会。

毛主席的恩情永远铭记心间!!!

朽木真可雕 发表于 2014-9-8 09:25
识丁老头乙坛有你好,文章拜读。读后感:一个字“好”!老朽55生人,如你所说从出生至76年被“洗脑”21年, ...

祝朽木真可雕中秋节快乐!

佛如 发表于 2014-9-8 15:52
喊口号,从甲喊到乙。

能来点真格的吗?

39楼“喊口号,从甲喊到乙。
能来点真格的吗?
俺认为邓,才值得缅怀。
毛的功过,
俺只听党的话,三七开。
吃了邓的改开月饼,
俺不会说假话!”
你看这够不够“真格”?
“遵照毛主席的指示,三届人大的政府工作报告曾经提出,从第三个五年计划开始,我国国民经济的发展,可以按两步来设想:第一步,用十五年时间,即在一九八○年以前,建成一个独立的比较完整的工业体系和国民经济体系;第二步,在本世纪内,全面实现农业、工业、国防和科学技术的现代化,使我国国民经济走在世界的前列。”
《周恩来总理在四届人大第一次会议上的政府工作报告》
(新华社 一九七五年一月二十日 讯)

那一年一首诗掷地有声:
“欲悲闹鬼叫,
我哭豺狼笑,
酒血祭雄杰,
扬眉剑出鞘。
……
为了真正的马列主义,
我们不怕抛头洒血,
四个现代化日,
我们一定设酒重祭。”

接下来:
1980年《年青的朋友来相会》唱道

再过20年 我们再相会
伟大的祖国 该有多么美
啊….
春光更明媚 城市乡村处处增光辉
啊 亲爱的朋友们 创造的奇迹要靠谁
要靠我 要靠你 要靠我们80年代的新一辈
啊 亲爱的朋友们 创造的奇迹要靠谁
要靠我 要靠你 要靠我们80年代的新一辈
但愿到那时 我们再相会
举杯赞英雄 光荣属于谁
为祖国 为四化
流过多少汗 回首往事心中可有愧
啊 亲爱的朋友们 让我们自豪的举起杯
挺胸膛 笑扬眉 光荣属于80年代的新一辈”
20年早已过去。四个现代化在哪里?祭酒在哪里?

也讲一个本人亲历的往事:
        1948年6月,解放河南省省会开封的战役打响了,我家当时就住在开封相国寺附近。那时我已经上小学四年级了。就记得一天夜静时,父母急忙起床的动静惊醒了我。我分明听到远处有“空、空”的爆炸声。早上去学校上学,在校门口被老师拦下,并被告知由于特别情况学校放假。这天下午也能听到爆炸声了。夜里又听到了阵阵乱枪射击声。第三天战斗更激烈了,城内大街上有成队国民党兵急匆匆行走,龙亭和铁塔寺成了国民党炮兵阵地。入夜,枪炮声更加激烈。一大早就听说小南门失守。
        中午,就看到我家四合院的房顶就有共军穿行了。大街上发生了长达两天多的激战。大人们说是拉锯战。爸爸和邻居叔叔伯伯胆子大,借上厕所,经常通过厕所旁的后门门缝向外张望,他们发现了一个规律:街上有伤兵哭喊并有死尸没人清理时,这里肯定是处于国民党控制下;街上没有伤病哭喊,不见死尸时,一定是在共军控制下。这使我第一次看出了国民党和共产党的本质区别。

随着国军的败退城北,国军的炮就乱打起来了。我家院里就落了两颗炮弹,炸死一个炸伤两个个邻居。发生巷战的第四天上午,只听“空”的一声巨响,尘埃落定时,看到房顶被打穿了一个大洞,屋里的一张床上躺着一颗丢失了雷管的一尺长的大炮弹。幸亏没炸,我家无一伤亡。家里不能耽搁了,只好背起铺盖加入了逃难的难民队伍。

在向大南门靠近时,经过一条大街,大街南头的十字路口有一个国军的机枪街垒。我们这几家难民必须顺大街南行,就有被国军射死的危险。这时靠在墙角隐蔽的共军在机枪停止射击时高喊“靠墙快走!” 机枪一响,又高喊:“老乡快就地趴下!”在一次机枪停止射击,我跟着大人们横穿马路时,国军的机枪突然开始向我们射击,我被吓懵了,呆立在街心,说时迟那时快,临近的一名共军战士放下枪,一个猛扑,把我扑倒,抱紧我就地打了几个滚,滚到了街边。我和他都毫发未伤。在感谢他的短暂的几秒内,十一岁的我牢牢记住了这一辈子也忘不掉的解放军战士的形象:一顶钢盔(上面还隐约能看到没有擦净的国民党徽),二十出头瘦瘦的脸庞一双小眼睛,一件丢了两只袖子的棉军衣,斜背着一条子弹带,一条破军单裤,赤着看不到皮色的双脚,... ...。这就是我有生以来对共产党普通一兵——我的救命恩人的第一印象。

从共产党普通一兵的忘我一扑里,我第一次认识了共产党。又通过当国统区新闻记者的爸爸的解释,我第一次弄懂了“朱毛”的真实含义,也第一次认识了毛泽东。

评分

klltzdm 发表于 2014-9-9 01:29
也讲一个本人亲历的往事:
         1948年6月,解放河南省省会开封的战役打响了,我家当时就住在开封相国 ...

好! aaaaaaaaa.jpg

看病这一条现在比不上啊

寻找账号 发表于 2014-9-8 11:58
38年前的夏末,我所在的小城正因为某地发生强烈地震后而进行地震预防,我们被告知,近期应尽量住在户外,如 ...

巨星陨落

说得好

文章朴实真实,实话。

laolaokao 发表于 2014-9-8 16:19
怀念您炕上游击,炮打蓝屏

42楼说:“怀念您炕上游击,炮打蓝屏”。
呵呵!现场证人吗?