四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luiii

[焦点关注] 玩完鸟!:苏格兰公投结果出炉 首席部长萨蒙德“独立”梦碎

势均力敌啊

cslz 发表于 2014-9-19 14:48
看看俺没说错吧,好处马上来啦!

卡梅伦发表讲话:将给苏格兰更多权力(图)

料事如神! 偶佩服敬仰之情如同东江之水一般滔滔不绝!

luiii 发表于 2014-9-19 14:53

我觉得给苏格兰更多的权力是饮鸠止渴!这实际上等于变相给了苏格兰体验了一把独立的好处。
一旦苏格兰获得这样的特权,尝到了甜头,过不了十年,独立浪潮又会卷土重来,即使不独立,也会要求更多。
投票率的YES已经过了40%了,按英国的法律,苏格兰有权在20年内再一次举行公投的。

北爱尔兰和威尔士如果跟进的话,英国头更大,还不如给苏格兰一次性独立,损失一次好呢,这样的“维护统一”实际上是削弱国力和统一嘛。

luiii 发表于 2014-9-19 14:53

这叫“钝刀子割肉---更难受”!
大不列颠开始了“摁下葫芦起来瓢”的时代啦!

rodrick 发表于 2014-9-19 15:05
我觉得给苏格兰更多的权力是饮鸠止渴!这实际上等于变相给了苏格兰体验了一把独立的好处。
一旦苏格兰获 ...

rodrick 发表于 2014-9-19 15:05
一旦苏格兰获 ...

这跟前几届给港台输血一样是“事不同理同”!
越“养”胃口越大,越“照顾”二心越盛!

cslz 发表于 2014-9-19 15:05
这叫“钝刀子割肉---更难受”!
大不列颠开始了“摁下葫芦起来瓢”的时代啦! ...

"玩完鸟"?錯了! 公投无论成功与否分裂派都已拿到了好处 尝到了甜头並穏穏地达到45%份额的独派今后只可能越玩越大 下面的威尔士 爱尔兰 以及英格兰境内的苏格兰人 都会跃跃欲试 紧紧跟上 争抢蛋糕 大英帝国内部的麻烦事只是刚刚开始 这就是西方的"民主"!

革命尚未成功,同志仍需努力

大汉子民 发表于 2014-9-19 14:16
这支持率已经很高了,至少从现在开始苏克兰独立就成了一个问题了。

同意
过不了多久肯定还要继续折腾
多公投几次没准就真独立了……

这次公投完了不是也要给苏格兰地方更大权限

zjx 发表于 2014-9-19 15:20
"玩完鸟"?錯了! 公投无论成功与否分裂派都已拿到了好处 尝到了甜头並穏穏地达到45%份额的独派今后只 ...

西方的"民主"就是大英帝国内部的麻烦,这话偶爱听!     

husoch 发表于 2014-9-19 14:20
一点点来,45%已经是很多了,是坚定的独立者!现在苏格兰更加有权力了,可以动用这些继续做工作,体现出优 ...

觉得 下一步45%的苏格兰人必须发起颜色革命,不达目的不罢休,这才是民煮的节奏

maque003 发表于 2014-9-19 17:04
觉得 下一步45%的苏格兰人必须发起颜色革命,不达目的不罢休,这才是民煮的节奏 ...

对呀!民煮的节奏揍是搞乱、搞垮一个国家,在起码也要像乌克兰那样死人、流血才算成功。总不能就介个样子结束了吧! 190456jf50nmkfm3lzwhs1.jpg

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3699786&page=1#pid8949169  17楼!@zuzo

卧槽,咋加咋不够110%尼?

有了第一次,肯定会有第二次。

LI5367 发表于 2014-9-19 18:42
有了第一次,肯定会有第二次。

cslz 发表于 2014-9-19 15:08
这跟前几届给港台输血一样是“事不同理同”!
越“养”胃口越大,越“照顾”二心越盛! ...

同样的道理。。所以最后的结果是民主喊了这么多年,结果发现到头来却只有靠专制才能解决实际问题。。人性本贪婪,若不加限制便最终无法控制