四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[本版提示] 苏格兰赢了,英国赢了!

苏格兰赢了,英国赢了!导致灾难的发生是恶,挽救灾难发生的却是爱,卡梅伦的演讲暖化了苏格兰人民的心,他是王!人性有善、恶,同时人类也是社会化动物,在人民情绪低落的时候或者整个社会茫然的时候,首相发表了深情的讲话,人民会重新审视修正自己的观点,从而有了苏格兰今天的公投结果。
再加一句,中国输鸟!

弥勒佛2012 发表于 2014-9-20 09:56
再加一句,中国输鸟!

中国,出来在结果出来前,都不表态的!所以,中国也赢了!任何国家,背弃自己的国家,搞独立、搞分裂,都是不得人心的!

藕叶防晒 发表于 2014-9-20 09:59
中国,出来在结果出来前,都不表态的!所以,中国也赢了!任何国家,背弃自己的国家,搞独立、搞分裂,都 ...

您老兄误会鸟!那句话应该是楼主想说而木说出来,俺好事儿,就帮着给说出来鸟!

中国成为最大的输家,呵呵。

楼主前几天干嘛去了?

楼上各位,我有说中国是输家么?

johnsonpersonal 发表于 2014-9-20 10:03

苏格兰独立、乌克兰东部独立,都是会对中国造成极大冲击的负面的影响!台湾回归以后、香港澳门与内地各省市一样成为正常区划以后,苏格兰、乌克兰、美国尽情闹独立,关我鸟事?

那个定时炸弹,随时都会爆炸的。

呵呵!就这样赢啊!打肿脸充胖子!明明是大英帝国已处于分裂,百分之四十五是个很好玩的数字吗?只能说勉强维持了统一,裂痕依然存在,如果英国的执政者不能在今后弥合民族裂痕,稍不谨慎,裂痕扩大,再增加百分之六,那就要彻底分裂了。

弥勒佛2012 发表于 2014-9-20 09:56
再加一句,中国输鸟!

天朝必须是最大的输家!

johnsonpersonal 发表于 2014-9-20 10:03

都赢啦,谁是输家呢?
那160万投yes票的不是英国人?
为将来苏格兰的优惠政策买单的英国纳税人也赢啦?

最值得庆幸和学习的是用和平、理性、民主的方式化解独统危机。天下为公,难题公断!

四月老青年 发表于 2014-9-20 10:53
最值得庆幸和学习的是用和平、理性、民主的方式化解独统危机。天下为公,难题公断! ...

你这是瞎扯。独统问题是不能看选票的。举例来讲,台湾全部人民赞同独立。除台湾外,中国人都赞成统一,听谁的呢?

老夫奇怪,与中国有关系吗??
什么事情都是一分为二的,也是有原因的。联邦制国家闹独立是经常的事情,也是依法行事,合理合法。非洲经常闹,也没见谁说什么。英国为什么会允许苏格兰公投?为什么卡梅伦要呼吁苏格兰留在英国?而不是采取镇压手段?因为大英帝国不是一个国家,而是几个国家组成的联邦,英联邦甚至包括加拿大,澳大利亚,印度。。。。等等,所以,既然加拿大,澳大利亚,印度都可以公投独立,那么为什么苏格兰不行呢?英格兰无权阻挡,只能挽留。当然,元首还可以是英女王,加拿大,澳大利亚如今照样奉英女王为元首,就是这个道理。令英国至今都头疼的北爱尔兰问题,就是武装闹独立,被镇压了,武装闹不合法。前南为什么会被肢解?因为他是联邦。前苏联为什么会解体?因为他也是个联邦,苏维埃社会主义联邦共和国,各共和国都有自己的独立的权利。美国也可能会解体,因为美国也是联邦,虽然属下是州,但其独立性更大,连法律都各自不一样,各搞个的。什么叫联邦?就是自愿组合,愿意就干,不愿意就散,类似于法律上的合伙人制度。
中国是中央集权国家,是大一统的国家,闹独立就是搞分裂,闹分裂就镇压,这也是合理合法的依法行事。

要知道,苏格兰在联合国是占有席位的,在国际奥委会也是占有席位的,在联合国教科文组织,世界卫生组织也是如此,难道苏格兰不是一个独立的国家吗。所以,不管公投结果如何,都没有输家和赢家,那是别人家自己的事情。

不管输赢,对中国都是有利的。

逍遥药师 发表于 2014-9-20 11:02
你这是瞎扯。独统问题是不能看选票的。举例来讲,台湾全部人民赞同独立。除台湾外,中国人都赞成统一,听 ...

类比都是瘸腿。

英国有英国的方式,两岸有两岸的方式,但首选都应当是和平、理性、民主。事实是:苏格兰人民用选票解决了问题。难道不是吗?

来了几个有见地的人来讨论,变得有意义了

逍遥药师 发表于 2014-9-20 11:02
你这是瞎扯。独统问题是不能看选票的。举例来讲,台湾全部人民赞同独立。除台湾外,中国人都赞成统一,听 ...

请你先把国家制度弄清楚再说台湾问题。

说谁输了是一个扯蛋的结论。

四月老青年 发表于 2014-9-20 11:08
类比都是瘸腿。

英国有英国的方式,两岸有两岸的方式,但首选都应当是和平、理性、民主。事实是:苏格兰 ...

不是选票问题,是法律问题。人家公投符合大英联邦法律,难道不行吗?