四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[军情观察] 现代战争胜负的最重要的因素

有关战争胜负因素的观点,现在恐怕没有什么人能说得清楚。

究竟是武器的因素第一,还是人的因素第一?

我认为任何战争,决定战争的决定性因素仍然是人,人心向背决定胜负!

在威力强大,也就是说在杀伤力惊人的现代武器下的战争破坏力是人类难以承受的,既使是常规争。
城市居民如果断水断电超过一个星期,就会出现混乱,战争一发生,城市的水电设施的受攻击是肯定的,制造城市混乱的最有效的办法就是断水断电。

虽然在大规模火力的打击以后,城市居民的生活受到严重冲击,但其生存能力是不会因战争的来临而完全被消灭的,他们将会直面相对战争,直面相对发动战争的敌人。这个他们,就会因他们对他们祖国的爱与恨来面对给他们带来战争苦难的人。誰是敌人,誰是自已人,人人都会要有个选择,并将参与战争之中。

记得刘亚洲将军以鸦片战为例谈过国与民的关系……

我们也不会忘记新中国成立前28年的国内革命战争。1921年成立的中国共产党只有几十个人。1927年成立的工农红军是多少人。
人的因素,人的因素啊!

老好,先别说人的因素还是武器的,麻流儿利索儿地先把头像换喽! 林总有那么多叱咤风云的相片你不用,偏偏选个迟暮之年的,亏你还是欣赏他的。我怎么看这张相片怎么觉得这是最猥琐的一张相片,难道你真得再找不出第二张更能反映出这个当年叱咤风云驰骋疆场的大元帅神韵、风采的照片了?

Pentium_5 发表于 2014-11-9 21:11
老好,先别说人的因素还是武器的,麻流儿利索儿地先把头像换喽! 林总有那么多叱咤风云的相片你不用,偏偏 ...

兄长:还能怎样?

我们目前有多少城市的自来水公司还仍然是国有控股经营企业了?
类似水务公司这些名字听起来冠冕堂皇震耳欲聋的现代企业制度下的营利性企业,尤其是外国或者民间资本控股经营的水务公司,真到了打起来的那一天,保不齐先断水停水的就是它们!——为了囤积居奇牟取暴利、更为了配合挑起战争的境外资本!

刘好 发表于 2014-11-9 21:13
兄长:还能怎样?

我这人直来直去。

这张林总的相片,无论是拍摄角度还是其人自身,均不是最佳的。从这个角度看,极易给人一种城府颇深、老谋深算、谋权弄术、工于心计等负面印象。选择一张正面的相片,比如在四野时期的。你看如何?

Pentium_5 发表于 2014-11-9 21:19
我们目前有多少城市的自来水公司还仍然是国有控股经营企业了?
类似水务公司这些名字听起来冠冕堂皇震耳欲 ...

虽然现代战争打的是定点消灭,但战火一起来,就不会分什么誰在控股了。
只要不发生鸦片战争时的社会状况,任何敌人都会陷入中国人民战争的汪洋大海之中,但如果……
如果继续私有化下去,实难说什么了。

我对战争这个怪物从来没有害怕过,我忧心的是人心向背!

Pentium_5 发表于 2014-11-9 21:23
我这人直来直去。

这张林总的相片,无论是拍摄角度还是其人自身,均不是最佳的。从这个角度看,极易给人 ...

我不是这样认为的。

不过我想看看兄长给我提供的照片。

刘好 发表于 2014-11-9 21:32
我不是这样认为的。

不过我想看看兄长给我提供的照片。

那我就好好找一张来。

刘好 发表于 2014-11-9 21:29
虽然现代战争打的是定点消灭,但战火一起来,就不会分什么誰在控股了。
只要不发生鸦片战争时的社会状况 ...

我俩说的其实是一回事!
私有化(或者混合所有制)谁出钱多谁说了算!这理儿多浅显。

我开始上图了啊!

这张怎么样?

14861937 (1).jpg

再来张小的,这是他唯一一张带笑容的照片。

lin yurong.PNG

电脑这会儿有点问题,先传这些。你觉得如何?