四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创摄影] 和炒股的朋友聊聊股市

股票近来疯涨,有人开始扇阴风、泼凉水了,各种阴谋论也开始出来了。对于炒股的人最不能听的就是这群所谓懂经济的人的话。
凡是听信这些人的忽悠,炒股非赔不可。
有人说现在经济不好股市疯涨是没有基础,这就是胡扯,股票炒的是资金和预期,咱不说道理,只说现象,中国的股市什么时候和经济成长有过正相关?现在中国股市拉升的基础是什么呢,那就是资金,其中一个重要因素是房地产已经到顶,地产到顶之时就是股市上升之日,钱是是死的,但资金是活的,资金必须要流动。所以现在的股市拉升是有基础的。什么时候如果看到房市又蠢蠢欲动了,那就不妨先出来。
有人说中国股市是赌场,就算是吧,但那个国家的股市不是赌场?给我举出一个来?我看股市也是学校,即学知识也学人生,炒股需要知识,经验和纪律,这都是人生必须的。常年炒股的人都知道,炒股有俩戒,戒贪、戒惧,但凡赔的人都栽在贪和惧这两个字上,得到你所期望的就行了,股票再涨也别眼红,所以炒股要有纪律,要知进退。人生不也这样吗?
有人说中国的股市是政策市,政策市就不能炒吗?这要看你怎么看这个事儿,其实那个国家的股市不是政策市?你看美国要打仗了,军工股肯定涨,没见美国很多政要都持有军工的股票吗?中国怎么就不可以呢,其实政策市有政策市的好处,最近的两个列子,前些时总经理到处推销高铁,如果那时跟进,现在的收益至少几个板吧?还有就是昨天新闻联播,习总召开有关开军事装备的会议,提出军事装备的现代化,我和朋友说明天军工股肯定涨,果然,今天开盘就不错,后经大盘股砸盘,把大盘打成一片绿,但也给了所有散户建仓的机会,就看你是不是真听党的话了,下午怎样?当天进任何一支军工股,收益都在8个点以上。所以炒股要听党的话,当年股市6千点时,人民日报连发几篇文章提示股市有风险,而经济学家在电视上还在忽悠中国股市要到万点。通过那事,我的经验是,还是党说的准,呵呵。所以什么时候人民日报再发类似的文章,千万别掉以轻心,早出为妙。
给大家讲个小故事,不信神的别喷我,去年11月下旬去西安和几位朋友去终南山见一位密宗上师,这个上师从不下山,屋里有一个老旧电视,好像也很少看。谈到中国股市,便问他股市会如何,当时的情况是,上海A股大盘在1900点左右,电视上财经频道充满了悲观论调,说大盘要下探1700点甚至1600点。上师怎么说呢?他说,大盘会从1900点往上走,有朋友问涨到多少?今年会涨到2280点,喔,只有一个来月了,能涨300多点?大家是半信半疑。回来后,我和券商的代理说大盘要涨到2200多点,他们多不信,后来的大盘怎么走的?有兴趣的朋友可以查一查大盘走势图。大盘在元旦前一天,摸到2220点左右,我一看不准啊,可是元旦后开盘的第一天,大盘涨了60多点,到2284点,接着基本就是横盘,然后下行。呵呵,从不炒股的上师,比经济学家谁说的更准?
怎么原创还要加一个摄影?

reader11 发表于 2014-12-5 19:36
怎么原创还要加一个摄影?

是捕风捉影吧。。。。。。。。。。

恐惧贪婪,市场行为的关键。