四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pigpig

[图文写说] 占中清场花絮~~

「雙學」本色--
警方克制時就話要武力抗爭,警方勇武時就龜縮。

「雙學」本色--
警方克制時就話要武力抗爭,警方勇武時就龜縮。

【找數者寡】僅過百佔領者願意「找數」受拘捕

學聯成員、民主派立法會議員、壹傳媒主席黎智英和歌星何韻詩和少部份佔領行動支持者共過百人,始終拒絕聽從警方勸諭,堅持在政府總部西翼對出逗留,聲稱要留守到最後等候被捕。

被視為佔領行動領導之一、一直拒絕承認佔領行動失控的學聯秘書長周永康聲言,清場之後,他們必然會繼續「公民抗命」。

另外,警方在海富中心通往添馬公園的天橋設封鎖線,不准市民前往天橋位置,並呼籲在場人士退回添馬公園。

pigpig 发表于 2014-12-12 08:15
【有佔領人士離開佔領區時一度感觸相擁落淚】

应吸取教训 须知:螳臂当车的下埸悲惨 哭死也无用

pigpig 发表于 2014-12-12 08:17
黎智英先拒絕撤離,後來乖乖就範

阴霉代理人的下埸

圖片來源:我要真普洱

pigpig 发表于 2014-12-12 08:20
縮頭大話龜的父母

父母短訊打氣 冀周永康平安回家

怎么这一家人都是英国走狗?

哈哈哈哈,不好玩鸟

pigpig 发表于 2014-12-12 08:21
清場前夕 周永康剃鬚整理儀容

整容是没有用的 贼仍是贼 走狗仍是走狗 再光标仍是民族败类一个

【精選文章】英勇的流氓
屈穎妍
資深傳媒人

每天看佔領新聞,總是滿腦子疑問,是我智慧太少?還是世事荒謬?今天又有幾例。

星期日,傘下爸媽反警暴遊行,參與者有個四口之家,在接受記者訪問時說了這句: 「示威者動機都善良……」言下之意,警方向動機善良的人揮棒,實屬不義。我第一個反應是:動機善良可不可以殺人?

羅賓漢是俠盜,他劫富濟貧,動機善良,那他為什麼要東躲西藏?為什麼要趁夜出動?因為他自己都知道,他在犯法。

父母打仔,動機也善良,一心要孩子學好,棒下出孝兒,但這樣的苦心,卻已犯上虐兒罪,要坐牢的。

一個人可以形象英勇,但行為流氓,所以執法者從來都不是看動機,而是看你做了什麼。動機你可以說得天花龍鳳,真實行為卻騙不了人。今日藍絲帶跟黃絲帶一碰面就牛頭馬嘴南轅北轍,就是因為一方永遠在講動機,另一方卻一直在說行為。

你的真普選動機可以好偉大,但你為所欲為、破壞秩序的行為亦可以令人好髮指。

疑問之二,是關於近日的新組織「學生前線」,據悉,這是「雙學不代表我」衍生出來的新激進團體,主事者是「鄭先生」,人稱「四眼哥哥」。

在這個萬事都起底的新世代,一個組織領袖,連名字都不可告人,居然仍有追隨者,亦沒有人問他底細、查他背景,記者亦拋棄一貫的打爛沙盆精神,欣然接受一個叫鄭先生的四眼仔成為「學生前線」發言人。

明明是主張留守、衝擊的激進派,更隨時是讓美麗雨傘革命蒙污的牽頭者,大家竟甘於對他一無所知,對比起警察底時的深度和熱切度,這種莫名其妙的雙重標準,又是另一場荒誕劇的揭幕。

原文轉載自《明報》2014年12月11日

pigpig 发表于 2014-12-12 08:25
警籲勿以單一畫面判斷 警員是否使用最低武力

監警會與投訴警察課今午舉行聯席會議,對於警方處理佔領行動 ...

对比英美警察的暴力执法 香港誓方堪称文明之师

群丑像。这次占中之后,香港会有多少挂科留级的学生呢?

pigpig 发表于 2014-12-12 07:54
占中者依依不舍的拥抱道别

甲:别难过,明年咱们再来(拍拍对方肩膀)
乙:我可不来了,“白马王子”也跑了,我爸妈都说不管我了。

甲:你傻啊你,我是说有个警察黍书帅呆了,明年还想再看到他。
乙:……(一头雾水)

终于把这些“垃圾”给清理了~再不清理都要臭了~