四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 丰城人

[东方区] 为何汉族大英雄陈炯明被历史教材说成反面人物?

丰城人 发表于 2014-12-31 16:48
当时的南北战争,如果能提早和解,对刚刚推翻满清政权的汉人,是不是利大于害?
原文作者正是出于这种考虑认 ...

那陈炯明为什么不干脆放弃军队,直接向北洋政府投降呢?

您能多看一下主题嘛?
当时北洋的徐世昌,也是在未达半数国会议员选出来的,也就是不合法总统,
请问怎么投降?两个均是不合法总统,如何投降?
他本身就是反对这种不合法的选举.

大汉子民 发表于 2014-12-31 17:25
那陈炯明为什么不干脆放弃军队,直接向北洋政府投降呢?

您能多看一下主题嘛?
当时北洋的徐世昌,也是在未达半数国会议员选出来的,也就是不合法总统,
请问怎么投降?两个均是不合法总统,如何投降?
他本身就是反对这种不合法的选举.

丰城人 发表于 2015-1-4 09:41
您能多看一下主题嘛?
请问怎么投降 ...

既然徐世昌是不合法总统,那么陈炯明为什么又反对孙中山北伐护法呢?

大汉子民 发表于 2015-1-4 11:29
既然徐世昌是不合法总统,那么陈炯明为什么又反对孙中山北伐护法呢?

建议您多读点书,徐世晶下台在前,北伐在后.孙中山拒绝下台,违法在先,还谈什么北伐护法?

丰城人 发表于 2015-1-10 10:01
建议您多读点书,徐世晶下台在前,北伐在后.孙中山拒绝下台,违法在先,还谈什么北伐护法? ...

也建议你多动点脑子,陈炯明既不承认北方政权,又不承认孙中山,他想干什么?

大汉子民 发表于 2015-1-10 14:08
也建议你多动点脑子,陈炯明既不承认北方政权,又不承认孙中山,他想干什么? ...

呵呵,我动用脑子?
北方与南方的两个总统都违法,竟然问护法的人想干什么?
笑话.

丰城人 发表于 2015-1-10 16:49
呵呵,我动用脑子?
北方与南方的两个总统都违法,竟然问护法的人想干什么?
笑话. ...

笑话?南北政权都不承认,无非就是想维持割据现状,把一个搞地方割据的军阀称为民族英雄,难道不是笑话?

大汉子民 发表于 2015-1-10 19:41
笑话?南北政权都不承认,无非就是想维持割据现状,把一个搞地方割据的军阀称为民族英雄,难道不是笑话? ...

不承认违法政权,就是想维持现状?
就是一个搞地方割剧的军阀?

呵呵,这种联想确实牛.

丰城人 发表于 2015-1-17 16:58
不承认违法政权,就是想维持现状?
就是一个搞地方割剧的军阀?

是联想吗?是事实吧,只不过你看不见而已。

这太有想象力的文章了,真是语不惊人死不休啊。什么鬼话疯话都能出来啊。