四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[外媒编译] 医生手术台前摆剪刀手拍照 日网友说

“雅虎日本”23日转载报道:
近日,中国网友微博爆料,西安一家医院的医生在手术台上玩起了自拍。这组照片被网友大量转载,引发热议。昨晚,西安市卫生局通报了“医生手术台自拍”事件调查情况,责成西安凤城医院就此事件向社会进行公开道歉,并进行全面整改,加强内部管理,规范医务人员行为,避免类似事件发生。

以下是日本网友评论:

★只有中国人才能做出这样的事情。

★但是病人还躺在旁边呢, 不应该啊。

★这说明手术是成功的,所以应该高兴啊。

★把医生解雇的话就有点过分了吧。

★应该根据手术成功与否来决定对他的处罚吧。

★作为医生有伦理道德,作为个人有释放自己情绪的自由啊。

★国民素质太低了。

★非常难能可贵的手术做成之后表达喜悦的方式啊。

★手术室怎么能够拿着相机或者手机进去呢?

★如果是纪念摄影的话也应该先把患者完全处理好再说吧。

★中国人向来不看重认命也向来不看重别人的权益。

★更应该注意的反而是这个照片的发布人。

★脑袋秀逗了,竟然把自己这样的照片传到网上去。

★竟然有很多网络上的中国人认同这样的行为,真是叫人受不了。

★哑然失笑啊。

现代化让人们走向变态。

转日本网友的评论是啥意思?

爱中华里的财哥 发表于 2014-12-23 18:11
转日本网友的评论是啥意思?

你既然自曝,就得允许观者品头论足。

★竟然有很多网络上的中国人认同这样的行为,真是叫人受不了。

个人赞同此观点。