四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲话家常] 您。。。。。喝酒吗?

近日网民掀起一股拼饮白酒的热潮,继江苏徐州、河北河间相继涌现“一斤哥”、“二斤哥”、“三斤哥”、“四斤哥”、“五斤哥”,一个比一个喝得更多、更狂之后,河南南阳与江苏丰县前日也同时出现了“六斤哥”,而且“六斤哥”的拼酒过程视频更在网络广传,引来大批网民的热议。

从“一斤哥”到“六斤哥”,一众拼酒男子将白酒当成开水般大喝,让网民看个目定口呆,有些人边喝边吐、有些则吐完再喝,更甚者喝完即伏倒桌上。不过对于这些人的拼酒过程,有网民就质疑所喝的是否真白酒,但也有人深信中国人好酒成性,真的拼白酒也不足为奇。

对于这样的拼酒方式,有医生就警告,身体一下子吸取大量酒精,如同玩命一样,切不可像视频中的男子般拼酒,因为这样会严重损害身体健康,严重者 或造成死亡,呼吁立即停止这种接力拼酒的风气。另外,有律师指出,视频中的拼酒男子都在朋友的刺激和诱导下拼酒,一旦出现死亡等意外,劝酒者将承担一定的民事责任,需要给予当事人一定赔偿。

==========================

这样喝酒叫豪气吗?这样喝酒有意思吗?这样喝酒你的看法是???

早年听闻国务院有陪酒员,还分级,印象里十二斤酒量的为特级。

每天的晨吟 发表于 2014-12-29 08:27
早年听闻国务院有陪酒员,还分级,印象里十二斤酒量的为特级。

哈哈,会须一饮三百杯??

喝的水吗

曾经的酒仙现在戒了

就算是水也不可能喝的这么多。。

狄道人 发表于 2014-12-30 00:14
曾经的酒仙现在戒了

哈哈,戒了就好,佩服的!

我不饮酒;不过猪猪你要来了,我会请你喝四川的五粮液。

2684195036 发表于 2014-12-30 11:31
我不饮酒;不过猪猪你要来了,我会请你喝四川的五粮液。

请我喝果汁好了