四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[外媒编译] 房祖名被罚2000快 日网友说

“雅虎日本”1月12日转载报道:
1月9日上午9时30分,北京市东城区人民法院第二法庭依法公开开庭审理房祖名(原名:陈祖明)容留他人吸毒案。东城区人大代表、各界群众、媒体记者及被告人所在公司代表100余人旁听今天的庭审。

构成容留他人吸毒罪

去年12月22日,东城区人民检察院以容留他人吸毒罪对著名影星成龙之子房祖名(原名:陈祖明)提起公诉。今日上午,北京市东城区人民法院第二法庭正式依法公开审理此案。

今晨6点55分,被拘留了近150天的房祖名在三台警车的押送下,由法院南门进入
审判员宣布开庭后,公诉人宣读起诉书,指控被告人于2012年下半年某日、2014年7月10日、8月13日、14日,在其居所内容留柯某某、李某某等人吸食毒品大麻,应以容留他人吸毒罪追究刑事责任。

公诉机关出具了相关证据,证据显示,2014年8月14日,北京市公安局禁毒总队接群众举报称,孙某有吸毒嫌疑。民警于当日23时许,在某足疗店内将孙某抓获,并将与其同行的房祖名、柯某某、李某某等人带至派出所进行询问。

公诉人指出,被告人应认定系自首,依法可以从轻或减轻处罚。

房祖名当庭认罪

对于公诉机关指控的犯罪事实和罪名,被告人房祖名表示无异议,并自愿认罪。

“自己应该尊重各个地方的法律,触犯了法律,就应该受到处罚。”房祖名供认,自己共容留他人吸毒4次,容留柯姓明星3次,并主动向警方交代,家中卧室保险箱中有大麻117.72克。

“我得到惩罚,不意味着我得到宽恕。在以后的行动中,希望用行动得到大家原谅。”房祖名在最后陈述时说道,自己伤害了太多人,回到社会,一定不会再犯。

房祖名的辩护律师在休庭时接受媒体采访时表示,在房祖名在押期间,律师依法十多次进行了会见。每次会见时,房祖名都表示后悔不已,希望以后重新做人。

北京东城区法院对房祖名以容留他人吸毒罪一审当庭判决:判处有期徒刑六个月,罚金二千元。

此次开庭,房祖名父母成龙、林凤娇均没有出现。

对这个新闻,美国很多网友表示了不屑。

以下是日本网友评论:

★100克判刑六个月,中国判刑也太少了吧。

★不是50克就要处死吗?

★判刑太高就拿不到贿赂的钱了。

★中国的法律都是纸糊的。

★干脆直接释放好了。

★笨蛋,这个好的年轻人怎么能判刑呢,在美国毒品是用来治病的,中国就是不行啊。

★我爸爸是我的偶像,但是我爸爸年轻时也经常吸毒。

★判刑太轻了。

★成龙年轻时不是比他儿子更夸张吗?

★成龙在美国什么都做过的。

★不过罚钱实在是太少了吧。

★人家也没有惹谁伤害谁为什么要被强制进监狱呢?

★笨蛋,应该去美国用毒品啊。

★以后还能不能在中国混了?

★这些人都是太有钱了生活空虚啊。

★不如多去看看书学习一下。

★电视银幕上都是好孩子,但是实际上都是垃圾。

★因为自己的父亲是名人所以从小就有生活压力吧,从小就心里有问题。

★竟然因为给别人提供地方儿被判刑。

★说是给别人提供地方,其实自己肯定也吸毒了。

★房祖名和柯震东从此不会再是好朋友了吧。

★估计当时还相互指证呢。

这个判的,真是——中国法律的大失败啊。。。。。。。。。。

拼爹的时代。。谁让人家有个有钱有势的老爹。

无语了

先请去搞清楚毒品的种类

中華統一復興 发表于 2015-1-12 21:20
这个判的,真是——中国法律的大失败啊。。。。。。。。。。

you can you up nocan nobb
你来判,要不要死刑立即执行啊??

难忘艳阳天 发表于 2015-1-12 22:34
you can you up nocan nobb
你来判,要不要死刑立即执行啊??

不死,也得死缓啊。。。。。。。。。