四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我看到的堪培拉

4.24圣火传递到堪培拉,和倩早早的就报名参加保护圣火。23号晚上10点半,我们到CITY等去CANBERRA的车。可是好像司机听错了地点,导致原来的发车时间由11点半推迟到1点。我睡了一路,快5点的时候到了堪培拉。一下车大家都冷死了。当时温度只有4°我和倩一下车就开始发抖,真TMD冷啊。在科技馆门口组织者开始发国旗发活动衫,我跟小倩两个因为一心想拿红色的活动衫导致大国旗被发完了,只好一人拿着两面小国旗小蜜蜂似的挥啊挥的。在我们出发要去国会大厦前的时候,有一小队ZD走过,边走边喊FREE TIBET。我们那个气啊,我直接对他们喊“free Australia”.旁边一个MM很不解问我“为什么要FREE AUSTRALIA?”我说,因为AUSTRALIAABORIGINAL的。她才反应过来,哈哈。
后来我们从科技馆走到国会大厦,开始摆什么五环旗阵,这个时候我才反应过来原来我是来当志愿者的。这个时候ZD开始一车一车的来了。他们占据了国会大厦门口的草地,开始喊口号。马上就有其他中国人赶了过去挥舞国旗喊“ONE CHINA”和他们对峙。我们由于要摆那个阵又不能过去帮忙,着急死了。后来组织者才同意我们把道具原地放好然后过去帮忙。我们过去了就开始喊口号啊唱国歌啊,直接打击了他们的嚣张气焰。开心。但是由于8点半火炬要经过国会大厦,我们不得不在8点的时候返回继续搞我们的五环旗。留下一些同胞继续与他们对抗。ZD越来越多越来越嚣张,甚至用飞机在天上写“FREE TIBET”可惜运气不好,当时风很大,还没写完“Tibet”, “FREE”就被吹散了,哈哈。老天都不帮他们。这个时候,也有一架飞机啦着条幅在我们上空盘旋,横幅上写着“GO,GO BEIJING OLIMPICS”我们看到后那个开心呐~~
8点半的时候,火炬快经过这里了,突然从路边涌入一大队的ZD分子和JD分子。我们直接被吓到,好多好多,和原来的加起来都要上千了。他们跑来支援原来他们的队伍,而当时我们还在很无奈的摆那个旗,因为要航拍。眼看着跟他们对抗的同胞快要给赶走了,我跟倩都急得不得了。组织者告诉我们,我们的大部队也马上赶来了,我们的任务是…..摆五环旗- -||.还好,没有过多久大部队就真的来了,人数不是非常多,但是和ZD那是一半一半了。但是还是有很多ZD经过我们,特别需要指出的是,很多澳洲青年也举着“FREE TIBET”的牌子过来,脸上还挂着笑。我们问他们西藏在哪,去过西藏没有,他们都不敢回答。只是笑着说“it’s just a joke.”我们超生气的,后来才知道他们是ZD雇来的,半天就1000块。哼,难怪呢看起来ZD那么多,原来都是花钱雇的!火炬经过我根本没看到,离太远了,火炬过了以后,大家渐渐散去了,我们的航拍也结束了,所以我们也就没事干了,一看表才10点不到,我们就随着大部队走。走到一半,忽然听说前面起冲突了,我跟倩就跑去看。很多人围着,但是伤者已经送走了。是我们的一个留学生。一个JD份子抢了我们的国旗,他去抢回来,结果被打,头给打破了,维持秩序的一个警察也给打了。当时我没看到伤者,旁边的人说已经躺在地上不能动了车送走了,但是我看到那个被打的警察,头包着绷带。也看到了地上的血。当时很想哭,旁边的一个阿姨说她拍到了伤者的照片,当时有澳洲媒体在旁边,她问媒体为什么不拍这个的时候媒体居然说胶片用完了。CAO。我跟倩心情很难过,就继续走,走到一个大桥,看到好多ZD分子,他们在桥对面,我们在桥这边。他们在对面用喇叭喊“HUMEN RIGHTS IN TIBET” CHINA,STOP KILLING”等让我们非常非常愤怒的话,于是大家根本开始不顾及用什么语言了。因为最难听最难听的脏话来骂他们也不足以泄愤。我们边走对着对面狂喊“SHUT UR FUK UP”“LIAR”就这样对骂过了桥,来到一个什么公园,貌似就是火炬传递的终点。这里的对抗更激烈,双方的旗子都已经打起来了。他们喊我们“KILLER”,我们喊他们“LIAR,LOSER”他们喊FREE TIBET我们就喊NO WAY。一个ZD妇女经过,举着大大的HUMEN RIGHTS的牌子,我对她大喊LIER,她就转过来对我说“NO, YOU ARE THE LIAR.”旁边的留学生都冲过来对她喊LIAR,她才被另一个支持ZD的鬼佬拉走。还有一个鬼佬特别恶心,自己去过西藏6个星期就觉得自己很了解西藏,跟我们在那里辩论,说我们国家没人权,我们都没选举过。靠,澳大利亚要是有14亿人,他还选举么?!倩和几个留学生直接跟他骂起来。我就在跟旁边的一个鬼佬辩论,他说他不是支持zd,只是觉得西藏发展的比别的地方慢很多,因为在西藏,能赚钱的行业都是汉人在做。我们就告诉他,中国有14亿人,政府很难让每一个人都能得到像澳洲这样的福利。不要只看西藏,别的地方也一样有穷人,再说,澳洲也有穷人,每个国家都有穷人。我们在努力帮助西藏人,并不是在害他们。辩论完了还握了个手。感觉这个鬼佬就还可以,起码讲理,起码听得进我们说的话。
我们继续走,想去看一看火炬,快到终点的时候,发现终点已经被中国人包围了- -||变成五星红旗的海洋,没有ZDJD,只有五星红旗和好多好多的华人。好不容易挤到栏杆边上,等火炬手经过。等了好久,火炬终于来了,人群那个激动啊。旁边好几个陪跑的,差点没让我看到火炬手。其实也那几秒钟我看到火炬了,不过我还是很激动。火炬走远了我跟倩也不去终点看了,累了,也太热,堪培拉的温差好大。然后就走回集合地,等车回悉尼。车上大家都睡着了,是啊,太累了。

感想:
1,
ZD
JD其实人数不多,但是远远超过了我心里承受范围。因为上次在悉尼6000华人大游行的时候我没碰见几个ZD,就碰到个S.B鬼佬喊FREE TIBET被我们的口号盖过了。这次几千ZDJD着实把我吓了一跳,很多鬼佬也在里面。不知道为什么,我看别人拍的照片总是有拍到鬼佬拿着红旗啊奥运旗什么的,我看到的鬼佬都是拿着ZD雪山旗,举着FREE TIBET的标语。所以我到现在还是很难过,难道中国人就这么招人讨厌?好不容易举办一届奥运会还要受抵制。
2,
昨天我们的口号倒是比游行时的口号多了好多~主要是给ZD们逼出来的吧
3,
我自己是没去过西藏的,所以碰到很多鬼佬他们去过西藏的,就很没底气。所以这次回国如果爸妈同意,我一定要去一次,看看西藏到底是什么样。
4,
中国人真的很爱国。
5,
好好学习,然后报效祖国。这句话看起来很GCD很假,但是我毕业以后决不在澳洲这个国家多待。绿卡我都不想要,因为我是中国人。

我和倩,凌晨4点发抖着拍照留念

大家在做准备工作

和国旗留影

福建老乡,上次游行认识的

来保护圣火的华人

快7点的时候国会大厦门口开始聚集ZD份子

我们看到了,很愤怒,但由于有任务不能过去

接力开始前的热气球

组织者终于让我们过去对抗了

把ZD们包围

大部队来增援

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
好像的,你们辛苦了,国内的就看我们了!!!
好感动!!你们都是好样儿的!!!24号真是个开心的日子!不要被那几只臭虫弄坏心情!!!——你们也许不知道,我们这些国内人的心情,真的干着急,郁闷到死啊!天天号召大家保卫圣火,可是自己什么也做不了!那一天早上,你不知道,当看到那么多那么多的红旗时,我真的是趴桌上掉眼泪啊!真的是太感谢你们了!!!!!!
呵呵 海外同胞们辛苦了  支持
怎么感觉ZD就像狗虱一样  奥运走到哪里  他就能跟到哪里
真是恶心
海外同胞你们辛苦了!楼主MM你辛苦了~
谢谢你们所做的一切,不错,因为我们是中国人,所以我们必需那么做!
谢谢你们所做的一切,我们全家谢谢你们!
你们是好样的!谢谢你们!
说得对,我们国内的真是干着急
真想跳过去帮忙!!希望受伤的学生平安
真的很好了...同胞们一致对外不言谢
5.、好好学习,然后报效祖国。这句话看起来很GCD很假,但是我毕业以后决不在澳洲这个国家多待。绿卡我都不想要,因为我是中国人。

好样的!!是中国人就该这样!爱祖国,报效祖国这很伟大!这是最真挚的,一点都不假,一点都没错!!爱GCD又怎么啦?只要他真正能为人民谋利,为人民的利益和幸福生活着想!我就永远爱他!
国内一个蒙古人支持你们~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看到一个小孩扛个大旗,感觉后继有人了
原帖由 任雪峰 于 2008-4-25 21:05 发表
看到一个小孩扛个大旗,感觉后继有人了

哪个小朋友真是好样的,才那么小,扛着国旗绕着我们的五环旗跑圈,我们都在为他欢呼
我直接一冲他们一顿臭骂.说啥都没用,真的.我只能一边骂草他妈一边拿旗杆子捅他们的旗和标语.没什么好说的.
我直接一冲他们一顿臭骂.说啥都没用,真的.我只能一边骂草他妈一边拿旗杆子捅他们的旗和标语.没什么好说的.
辛苦了!学成就回来吧,祖国需要你们,只有国家足够强大了,我们才会被尊重。
原帖由 番薯 于 2008-4-25 22:26 发表
辛苦了!学成就回来吧,祖国需要你们,只有国家足够强大了,我们才会被尊重。

一毕业就回,一刻都不想在澳洲多待!!
原帖由 nothingels 于 2008-4-25 21:45 发表

我难过的是很多鬼佬都加入他们,搞的我现在走在路上看见每一个鬼佬我都觉得他是支持ZD的