四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pigpig

[美食天地] 情人节快到了,快来自制一把能吃的玫瑰吧

①腌制萝卜

白萝卜洗净去头尾,切成厚薄均匀的薄片,撒上盐拌匀,静置片刻;待萝卜出水后,用流水冲洗几次并沥干水份备用。
(小贴士:尽量让每一片都粘上盐,杀出萝卜里的水份。)
②榨汁

取一些紫甘蓝,撕成碎片,放入搅拌机,加少量温水打出汁,滤出紫色的菜汁,倒入白醋后,菜汁会变成玫红色,再加入白糖拌匀。
(小贴士:紫甘蓝汁含有花青素,花青素会随着PH值的不同而变色,遇酸变红遇碱变蓝。)

③浸泡摆盘

将刚刚准备好的萝卜放入紫甘蓝菜汁中,浸泡两个小时左右,萝卜即变成粉色,找一个合适的容器,将萝卜由小片至大片卷出玫瑰造型即可。
(小贴士:萝卜在菜汁中泡的越久颜色越深,浸泡过夜后,可变成和菜汁一样的玫红色。)

黄瓜玫瑰绿玫瑰的花语是纯真简朴,用黄瓜打造一朵动人的绿玫瑰送给心爱的TA吧,这份心意绝对不亚于真的玫瑰哟。

食材 黄瓜

①处理黄瓜

黄瓜削去薄薄的一层外皮,可以留少许皮,做出来的玫瑰更逼真;再用削皮器削成片,越薄越好。
(小贴士:只需要黄瓜外层削成薄片,内心瓤的地方就不要啦!顺手吃了吧!)

②卷花朵

把削下来最窄的一条卷在里面做花心,外面再卷上第二层。余下的层次先用剪刀剪出锯齿状,再依此卷好,卷好后,把花心从底端向上推一推,一朵花就做好了啦!

③包装

如果是送给TA,就用同样的方法,多做一些花;找一些黑纱,把花放进去,整理一下就好咯!
(小贴士:做好的绿玫瑰还可以搭配美食凹造型哟!)

①选草莓

挑选个头中等,果实较圆较硬,颜色红艳,表皮没有磕伤碰伤的草莓。
(小贴士:草莓应尽可能的新鲜,以保证果实的硬度,便于雕刻。同时,果型应尽可能圆。)

②雕刻草莓

从距离草莓底部三分之一处下刀,绕着草莓均匀的切三刀,形成玫瑰花第一层。接着,从距离草莓底部三分之二处下刀,这次下刀的位置与第一层花瓣错开,形成玫瑰花第二层花瓣。此时,草莓中间剩下的部分若仍可环绕切出3~4片花瓣,则继续制作第三层花瓣。如果已经很细小了,则对半切,切成玫瑰花的花蕊。
(小贴士:切的时候注意刀刃应尽量垂直,切得厚度应适中且均匀,最重要的,不要切断了。)

待所有花瓣和花蕊雕刻完毕后,利用刀背将逐层花瓣向外稍稍掰开,注意力量控制,以免掰断;最后,将牙签从草莓底部插入,并调整花型。
(小贴士:有些个头比较小的草莓,花瓣不用展开太大,这样就能做成一朵含苞待放的花骨朵;建议切的时候采用俯视的角度,便于对整体花瓣形状的控制和调整。)

苹果玫瑰花这把玫瑰可是能吃的哟!做法并不复杂,但是非常用心。DIY一把送给你最爱的她吧,比大把红玫瑰有创意多了!说不好,这把玫瑰就把她俘虏了呢……小编只能帮到这里了!

食材 低筋粉、苹果、黄油
配料 白糖、蜂蜜、水

①煮苹果片

苹果对半切开,切片;锅里倒入清水,然后倒入白糖,挤几滴柠檬汁,煮成糖浆;再放入苹果片,将苹果片煮软,约一分钟,捞起沥干水份。
②揉面团
黄油与面粉混合,用手将黄油和面粉搓均匀,倒入适量的煮苹果放凉的糖浆水和成面团,把面团放案板上擀成片,越薄越好。
③做玫瑰花
将面皮切成长条;煮好的苹果片后一个压前一个依次摆放好,一条能放7~8片;将面片从右向左卷起来,封口处捏紧。

④烘培

卷好的玫瑰苹果卷整理好,放入蛋糕模里;放入预热好的烤箱,中层180度上下火,烘培30分钟。出炉前5分钟刷上蜂蜜,出炉后可以撒些糖粉。

黄金玫瑰萝卜花有的时候,花一点小小的心意,最简单的材料出可以做出漂亮的菜式,换个造型,让孩子更愿意尝试哦。

食材 白萝卜、胡萝卜、南瓜
配料 家乐浓汤宝

①将白萝卜去皮,取最粗的部分切成四段,用勺子中间挖空。剩下的白萝卜对半切开,再切薄片备用。胡萝卜对半切开,切薄片备用。

②锅内放入300克水,加入半盒家乐浓汤宝。
③煮至家乐浓汤宝溶化后加入红、白萝卜片煮2分钟,捞出沥干水份备用。
④将萝卜片一层红色,一层白色地铺成玫瑰花。
⑤将整好萝卜花摆在盘子里,将煮萝卜片的浓汤倒进去。

⑥表面包上一层保鲜膜,放进锅里。
⑦隔水中火蒸20分钟。
⑧南瓜去皮切片,放进锅里蒸熟。将蒸好萝卜的浓汤和蒸熟的南瓜放进搅拌机里,搅打成南瓜浓汤。
⑨将磨细的南瓜浓汤倒回锅里,大火烧开。
⑩重新倒回蒸好的萝卜花里即可。

制作好复杂啊。我没信心做好。。

卖相好

ms_justice 发表于 2015-2-11 09:23
制作好复杂啊。我没信心做好。。

去买一个送她