四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 70后

“祖国好”的老人有点奇怪,谁能解释下

关闭 [复制链接]
女子十二乐坊都是用中国乐器演奏的吧?二胡在中国剧曲里的地位好像不小。或许她们的音乐让他听到了乡音?老爷爷可是戴眼镜的人哦,音乐欣赏能力想必不低。

明明是做出来的,晕
真的~鉴定完毕!!!
老人可能是民间音乐家
喜欢中国传统文化吧
也许看春晚和雅典奥运闭幕时看到12乐纺的表演喜欢上成了粉丝呢,我也很喜欢12乐纺的表演
老人的年龄,也许平时也拉拉2胡呢
lz想太多了吧
查下12乐纺有没有随《同一首歌》去美表演或做环球演出的?或许这牌子是当时老人对民族艺术演绎表演的支持咧

[图片]“祖国好”老人终于找到!!!!!欢迎转贴!

老尖叔来消息:守了两天,终於在常就餐的餐馆见到「祖国好」老人,看来老人已就餐完毕。一见面,老人就用国语(普通话)和我打招呼。我欲自我介绍,他立即说,我知道你啦。我问他喜欢讲国语还是广东话,他说,讲国语、广东话、英语、西班牙话都可以,我於是用国语把网友们对他的关心和北京《竞报》打算邀请他回国看奥运一事告诉他。由於他今天没空,我便和他约定明天中午到美国华商总会来详谈。临别前,我提出给他拍照,以便把他的最新消息告诉网友们,他即摆出敬礼的姿势让我拍照,并唱了几句《歌唱祖国》和《我爱北京天安门》歌曲。

http://bbs.m4.cn/thread-42570-1-1.html

这贴顶!
PS得把红旗都挡住了,一看就假,这些人真无聊!
老人家喜欢民乐...问候祖国的同时向自己的偶像问候一下无可厚非...

關于祖國好老人和女子十二樂坊

老人曾告訴我,去年女子十二樂坊到三藩市演出時他去觀看,姑娘們奏出祖國好的樂曲,令他印象深刻,當時他給女子十二樂坊姑娘們每人一個紅包。這次迎聖火時他就用祖國好三個字制了一標語牌,又買了一面國旗去迎聖火。
原帖由 老尖叔 于 2008-5-6 05:27 发表
老人曾告訴我,去年女子十二樂坊到三藩市演出時他去觀看,姑娘們奏出祖國好的樂曲,令他印象深刻,當時他給女子十二樂坊姑娘們每人一個紅包。這次迎聖火時他就用祖國好三個字制了一標語牌,又買了一面國旗去迎聖火。 ...

看来我的推理还是有点靠谱的:victory:
一看就是PS 的图,仔细看看第二张!谁这么无聊?
原帖由 bimuyux 于 2008-5-6 09:27 发表
一看就是PS 的图,仔细看看第二张!谁这么无聊?

XD,别动不动就说是PS的,请仔细浏览整个帖子后再作评论,OK?
长期在海外生活的老人喜爱民族音乐,很正常啊。
哈,女子十二乐坊都是我们中国的民族音乐,很棒的!老人家喜欢,那是一种想家的感觉。
原帖由 老尖叔 于 2008-5-6 05:27 发表
老人曾告訴我,去年女子十二樂坊到三藩市演出時他去觀看,姑娘們奏出祖國好的樂曲,令他印象深刻,當時他給女子十二樂坊姑娘們每人一個紅包。這次迎聖火時他就用祖國好三個字制了一標語牌,又買了一面國旗去迎聖火。 ...
原来如此,谢谢您解答了我心中的疑惑,您找到了老人,辛苦了!:handshake
反正是祖国好就可以了,这么无聊干吗,女子十二乐坊好,又咋拉,又啥奇怪的,我觉得楼主不知道啥企图,鄙视.
原帖由 porceain 于 2008-4-25 20:50 发表
查找结果,不是PS!

这个还是真的吗?
我很奇怪,两张“女子十二乐坊好”的图片里,那根竹竿似乎不太看得到,而“祖国好”我们却可以清楚的看到竹竿,怎么回事?曝光的问题?

關于「祖國好」老人的后續報導

請看〔游子心声〕我和「祖國好」老人今天的談話及我和「祖國好」老人今天的談話(續)