四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] 我问农民工在外过得怎样 他们当着我面就哭了

“春节前,我去贵州考察,非常有感触。”昨天,总理向代表们讲起了他与农民工的一段对话:当时在一个高速公路服务站,我看到了一群农民工,他们是从广东、浙江、江苏等地回老家贵州过春节的。我问他们有什么愿望,他们中的多数回答说,想回贵州就地打工就业。我问他们为什么,他们回答,“老娘在家,孩子在家,出去十多年了,没有尽到孝,没有尽到责任”。我问他们在外地过得怎么样,他们当着我的面就流泪了。我问“怎么了?”他们说“心酸”。原来,他们很难完全融入当地,很多待遇是不平等的,不只体现在社会公共服务,还有企业薪酬。所以,他们说,多数人想回家……

详见http://www.guancha.cn/politics/2015_03_08_311423.shtml
农民离乡背井出去打工,却不知道城里工人的日子也不好过。
关键在于地方政府不作为,农田这个宝贵的生产资料白白被浪费,这样的地方领导要他干什么?

ull [网易湖北省武汉市手机网友]: 2015-03-08 10:00:51 发表  希望做到实处,我们拭目以待
顶[23]

大家过得都不容易

民生多艰