四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 幸福其子

澳洲警察殴打护卫圣火的中国留学生

换一个角度来看,我们甚至还应该批评这位冲动的“勇士”!

那个现场,并不是需要你拿出勇气和藏独份子面对面对峙的场合,他的鲁莽行为,使他自己和他手中的国旗都陷入了危险的境地,在那种场合,如果不是警察的及时介入,不光是会保不住国旗令其蒙羞,就连他的人身安全都会遭到伤害。

不过,听闻该男子可能会面临起诉,个人觉得他的行为虽然鲁莽,但没有到威胁、伤害其他人的地步,因此还是希望领事馆能出面协调,力求不影响他在澳的学习或工作。

20楼的哥们说:从现场的画面可以看出,藏独和华人,被分隔开从道路两旁各自通过,分开两边的队伍并安排通行路线的,肯定是当地警方的计划,而该男子冲进对方的队伍里面去,在警察的眼里,这样的行为充满了挑衅的意味,同时也潜藏着引发暴力事件的可能,因此澳洲警方实施隔离和控制的措施,我认为是有必要的。

澳洲的警察就是素质高,你看看伦敦、巴黎的警察,对ZD分子挑衅中国国旗的行为。。。。。。我完全有理由相信,就是伦敦、巴黎的警察对ZD分子挑衅中国国旗的行为的放任和纵容,使该位中国男子产生了认识上的错误,进而在和平示威活动中出现过激行为。在澳洲警方控告该中国男子的时候,要把伦敦和巴黎警察作为第2、第3被告!!!

从我个人不理智的情感出发,我认为他是英雄!!如果理智成了麻木的代名词,我情愿做一个不理智的人!
原帖由 曾经守候 于 2008-4-25 23:17 发表
人权、这就是人权、野蛮的澳洲警察,你们的野蛮和低劣的文明会让我们有想发动战争的愤怒,如果我有这个权利的话!
热泪洒键盘,遗憾不参加!!!海外同胞,辛苦了!!!!
哥们你是好样!别怕!有13亿人在背后支持你!你不孤单!
敢情澳大利亚的警察全都是土匪当家啊!
澳大利亚的JC很禽兽啊..
原帖由 yhipsylph 于 2008-4-26 01:26 发表
请理性爱国,警察三令五申,严禁两个对峙的团体接触,他跑到人家的队伍里尽管奥运不应该和政治扯上关系,但是,作为藏独的人,他们也有诉求自己观点的权利,我们无权要求别人怎么做,那是他们的自由权利;就像我们看不惯他们一样,他们也 ...

ZD支持者都是雇佣军,他们有什么诉求?哦,对了他们有赚钱的权利~~~

想起周总理的一句话

周总理有句话到现在大概我们中国人都知道吧,“我为中华崛起而读书”。我是个普通的人,我只能在我的岗位上默默的为国家贡献自己微不足道的力量,把自己的事情做好。支持国货。
兄弟好样的...顶你
各位,在我們說西方扭曲報道我們3.14 ZD事件,我們自己也不能蠻目
你看我們這樣一指責他們說沒素質破壞我們奧運(相信他們大部分並無惡意,JC是政府部門的,不會是在破壞),應該他們大部分人不會跟西方醜惡的媒體一樣,如果我們這樣看待他們,那我們自己不是跟西方媒體一樣了,那他們看到我們這樣評論他們這樣看他們,這不是讓西方媒體那些鳥話說準了,大家理性看待一點,為了我們的2008,為了我們的奧運