四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游攻略] 西江千户苗寨,今生我会执谁之手在此徘徊?

玩旅游有时候玩的就是一种心态,什么事都要想开,放开玩,心态不好,去哪里都一样。

从郞得上寨包车来到了西江千户苗寨,130元,到达景区入口,在这里买完门票后乘坐景区的观光车到达苗寨里面。

【旅行小贴士】:西江千户苗寨门票+观光车门票是120元。每张车票可以使用4次的观光车,用于往返服务区至寨门、景区至观光台;乘坐一次使用一联。(北服务区徒步进入景区寨门寨门全程1.5公里)。

很早之前就有听说西江有个千户苗寨,是世界最大的苗族聚居村寨,可是随着旅游业的发展,现在确实是有点不成样子了,水泥建筑拔地而起,夜景红灯酒绿。

在网上预定的西江千户苗寨喵客栈,看装饰和房间挺好看的,价格也还可以接受。

一见门,一只猫在迎着我们的到来。

很喜欢这温馨的色彩和搭配

客栈的走廊也是暖暖的色调,花儿不由自主的叫我拍起照来。

额,店主故意的吧,想太多了,年轻人莫冲动。

客栈的大厅,摇啊摇,如果不出去玩,在这里看看书,也还挺好的。

我们就这样从郞得上寨,又玩到了这里。猜猜下一站会去哪里?

在背包放在客栈就出去溜达啦,在广场那里刚好遇见了当地居民在这里跳民族舞,我们也加入其中。

我还是以拍照为主,哈哈。

其实我也会跳的,哈哈。

当你站在中间,当地的苗家阿婆们围着你跳舞,那场面别提就有多乐滋。

表演完后就找地方吃饭了,和福餐馆 (近表演场),味道挺好的,价格也还可以接受,三个菜,105元。

蕨粑炒腊肉

糟辣鱼

鸡蛋汤

饭后,就在周边散步,走走停停。

爬上一个不小的山坡,可以俯瞰全景,这是不是观音台哦,今天先去踩点,方便明天拍照。

天色渐渐暗下来,沿着在公路一直走,准备上观景台,我们没有坐车,这地方还是慢慢走好,其实也不会很远,很快就到啦。

夜西江,沉醉不知归路。

这就是传说中的西江千户苗寨的夜景吗?我当时就无语了,中间的KTV,红灯酒绿的灯光在这夜幕下肆无忌惮的照耀着。

越暗越美丽,用这个夜色拍人像漂亮。

陶醉在这月色

西江千户苗寨夜景

看西江千户苗寨灯火辉煌,这么多的灯光里,每一盏灯背后,都有一个家庭,一群家人,可终究还是没有一个属于自己的。

第二天6点多就起来了,原本想叫上莲花一起去拍照的,等女孩子梳妆打扮,天都亮起来了。

西江千户苗寨早餐,又是辣的。

清晨的苗寨,起一点雾就漂亮多了。

参观当地地方居民的——刺绣纺

刺绣这些都是苗家妇女的特长,也是必须会的一门手艺,花,要好好学习哦。

不逛大街,不走小店,在西江就是要走进一些小道里面都更有味道,那里都是一些当地的居民。

一位老婆婆正晒着菜干,打量着今年的成收。

一路走到村子的山顶,这里别有一番风景。

乡村,吊脚楼,青山,世外般的桃园,带你去这里。

莲花妹子说一直想去西江998,就一直找啊找。

总算是找到了,这地方一看就是文艺青年常去的地方。

妹子,你这是在比胸大吗?哈哈。

这地方就适合发呆,看书,聊聊天,拍照。

萌妹子,各种姿势,把我都给萌住了。

早上阿婆挑着食物正拿去市场去卖。

爬上观音台,俯视西江千户苗寨全景!

之所以称为千户苗寨,因为这里大约有1000多户人家,房屋大多是木吊脚楼,都是用枫木搭成,依山势向两边展开。

晨雾下的苗寨,如临仙境,确定是有点醉了。

这么漂亮的地方不合一张影,是不是太可惜了。

中午时分回到客栈,终究还是要说再见,猫咪有点不舍的样子。

我在西江送出的明信片有收到了吗?小伙伴们。

午餐来到了候家庄吃饭,据说这里拍不少电视剧,所以比较出名。

这里的酸汤鱼,到贵州,不能不吃酸汤鱼。确实是名不虚传,又酸又辣,服务,环境都挺好的。

在郎德上寨偶遇台湾大叔来大陆旅行,一路玩到西江千户苗寨,旅行不分年龄,志同道合我们就出发吧!

爱中华里的财哥 发表于 2015-5-1 06:06
   当你站在中间,当地的苗家阿婆们围着你跳舞,那场面别提就有多乐滋。    表演完后就找地方吃饭了 ...

那个糍粑炒腊肉令人垂涎欲滴,不禁吞了下口水!