四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[图文写说] “时光穿梭机”让你和童年“约会”

“六一”儿童节,华商报启动了“时光穿梭机”,带一些读者回到过去,和童年来了一次约会。骑三轮车的夫妻:57岁的张变琴这次参与“穿越童年”,不仅带来了自己骑三轮车的照片,也带来了老伴儿同样的照片。她说:小时候学会骑自行车时,就幻想着长大能开上大汽车,如今都实现了。

双胞胎兄弟:“这张老照片是1951年我们一岁时照的,时间过得真快。”哥哥刘玉京说,“假如真的可以穿越,小时候想当兵,招兵时因为别的事耽误了体检,成了一辈子的遗憾。还有,母亲在我们11岁时离世了,假如可以穿越,我想让父母长寿一些,能亲眼看到并感受到我们的幸福。”

五朵姐妹花:这张老照片,1973年的春节拍摄于西安电报大楼前。照片中的 五姐妹亭亭玉立。姐妹花中的老二张春香说,“假如真的可以穿越,我小时候的愿望是当一名小学老师,但最终都没能如愿,走上工作岗位后,一直从事的是行政工作。假如回到童年,或许有机会实现愿望。”

摄影爱好者:老照片上的张希源,整1岁。父母对他特殊的宠爱方式,也成就了他的一个爱好——摄影。“假如真的可以穿越,活到这个年龄再去回忆童年,觉得很满足。看看现在孩子们的生活,压力太大,小小年纪就戴上眼镜。还是我们小时候幸福。” 

年过花甲的张大猷:在老北京的四合院里拍完这个合影,张大猷就随同父母来到了西安。“假如真的可以穿越,退休后,我到处旅游,去过国内外的很多地方,但遗憾的是,我再也没有机会带父母去远游了,如果时空能穿越,希望父母长寿一些,能跟着我四处走走。 ”

钟爱艺术的马力:35岁的马力是土生土长的西安人,从小喜欢去公园玩,也留下了很多美丽的倩影。马力说,她喜欢一切和艺术有关的东西。“假如真的可以穿越:我小时候的梦想是成为一名歌手,但家人不赞同,如今梦想也没实现。假如能穿越到小时候,我想做一个自由坚持自己的人。”

83年的孙丽娟:1983年出生的孙丽娟如今也有了自己的家庭和事业,翻出小时候的这张照片,她说那时候她大约5岁,应该是生日那天照的。“假如真的可以穿越,我的学历不高,如果可以穿越到童年,我想对自己说,孩子,好好学习吧。”  “六一”儿童节,华商报启动了“时光穿梭机”,带一些读者回到过去,和童年来了一次约会。骑三轮车的夫妻:57岁的张变琴这次参与“穿越童年”,不仅带来了自己骑三轮车的照片,也带来了老伴儿同样的照片。她说:小时候学会骑自行车时,就幻想着长大能开上大汽车,如今都实现了。