四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合体育] 后会无期!郑龙破门与卡帅激情相拥 这一抱成诀别

郑龙破门后与卡纳瓦罗激情拥抱
6月5日,巴西主帅斯科拉里已经正式接替卡纳瓦罗成为恒大新任主帅。谁能想到恒大主场对阵泰达一战竟成为卡纳瓦罗的绝唱,这让比赛中郑龙打进扳平进球后与卡纳瓦罗激情相拥的一幕现在看起来显得格外心酸,那一抱,竟成了提前道别。
主场作战的恒大虽然率先取得领先,但天津泰达队在5分钟之内连入两球让恒大一下子陷入被动。第77分钟,恒大获得位置绝佳的前场任意球,虽然这粒任意球从吹罚到开出用了整整3分钟,但主罚的郑龙还是踢出了一记漂亮的圆月弯刀,帮助恒大扳平了比分。进球后的郑龙径直跑向场下同样兴奋不已的卡纳瓦罗,两人紧紧地拥抱在了一起,忘我地吼叫庆祝。郑龙自2012年受伤后一直没能得到重用,卡纳瓦罗执教恒大后,郑龙获得了难得的出场机会,他也用连续两场进球的完美表现回报了卡纳瓦罗的信任!
然而这个本来属于郑龙和卡纳瓦罗的夜晚却被赛后一个突如起来的消息将所有的美梦打破。恒大官方宣布卡纳瓦罗下课,由巴西人斯科拉里接任。这不禁让所有恒大球员

http://sports.ifeng.com/a/20150605/43913586_0.shtml

2015年6月4日,广东省广州市,2015中超第13轮,全华班的广州恒大在主场2-2战平10人应战的天津泰达。赛后,恒大突然宣布主帅卡纳瓦罗下课,巴西名帅斯科拉里接任。当郑龙打进扳平一球时,卡纳瓦罗还与弟子兴奋拥抱庆祝,但当时谁也想不到这已经是卡纳瓦罗执教恒大的最后一场比赛。据悉,赛后恒大俱乐部一众高层到球场叫上卡纳瓦罗到贵宾席的会议室召开紧急会议,意大利少帅正是在这个时刻才知道自己被解雇的。

昨日傍晚,恒大全队照例提前来到赛场准备比赛,卡纳瓦罗穿着白衬衫打着领带,信心满满的率队走进天河体育场。

提前进场准备的卡纳瓦罗还满足了女粉丝的签名请求。

比赛开始,他一如既往的专注指挥。

还上演了蝎子摆尾。

他苦恼过。

他微笑过。

但他肯定想不到——这一抱,就是诀别。

当终场哨响一刻,恒大集团主管足球俱乐部事务的副总裁柯鹏(右三)、俱乐部总经理康冰(右一)等已经在贵宾席的会议室等待卡纳瓦罗,因此卡帅还直接缺席了赛后新闻发布会。恒大高层在会议室里直接对卡纳瓦罗宣布了下课的决定,意大利人也仅仅是比球员提前了不到20分钟知道自己下课的消息。在通知卡纳瓦罗本人后,恒大俱乐部一众高层也和卡纳瓦罗返回到球队更衣室,向所有球员宣布了卡纳瓦罗已经被解雇的消息,同时也宣布了斯科拉里将成为新的主教练。

卡纳瓦罗微笑着与队员一一握手告别,他身后的刘健(右二)、荣昊(左一)早已激动落泪。意大利人卡纳瓦罗试图用英文去安慰自己的队员:“这就是足球,小伙子们振奋起来吧。”

卡纳瓦罗与大家的告别合影——只有他一个人在笑。

他走出更衣室,挥手告别球员、工作人员、媒体、球迷……

在经过混合采访区的时候,卡帅面对镜头并未停下脚步,直到拉开车门准备上车的一霎那,卡帅似乎意识到自己要说些什么。还没等记者们发问,卡帅就主动发表了自己的离职演说:“从我接手球队的第一天开始,我就用笑容来面对我的队员,那么当我离开这里的时候,我依然会选择保持笑容。我知道队员们都很不舍我的离开,其实我的心情和大家都是一样的,但这就是足球,我们必须去勇敢的面对。”

话音刚落,卡帅就迅速地跨上了等候他多时的SUV——即使关上车门,他依旧保持着职业的微笑。

此时,一旁情绪低落的郜林缓缓地走向自己的座驾,一向对媒体态度谦和的郜林这次少有的粗暴的拒绝了媒体的采访……