四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

总有一种声音打动你

参加了《纪念中国人民抗战胜利70周年暨浙江省第七届老年合唱交流演唱会》!

感谢洪老师带领我们挑战极限!
在洪丽华老师的精雕细琢下,我们终于在台上高唱悲壮历史的同时即感动了自己也感染了听众。

肖白老师点评:战斗作风,英雄气概!他说,我们的青春舞曲唤起了他们的青春。

“我们回不到过去了。”关于今天我们怎么唱历史歌曲,老人家这样说到。
是啊,世上没有什么时间隧道,穿越都是臆想,今天我们高唱中国历史的最经典《怒吼吧!黄河》,为的是不忘国耻,珍爱和平,牢牢记住“每个人都被迫发出最后的吼声”那个极其悲惨而又悲壮的时代。
也正因为这点,才有了歌落即起掌声一片,还有叫好。
难点是高调结尾,记得练声时曾经高达highC,应该存在唱好降B的提升空间,相信我们在洪老师声情并茂的的训练下,会把结尾唱的更稳更厚实。

“我们回不到过去了。”
是啊,又有谁想回到那个年代呢?不堪回首!
远飞指挥的两支曲子,肖白先生给了不错的评价,一首是“毛主席的话儿记心上”,另一首是“四渡赤水”,我都很喜欢,只是,都回不到过去了。毛主席早已远离我们,歌颂他,只能是缅怀伟人业绩,弘扬老人家的思想和精神,当然,为的是我们自己,还有我们的后代。

“我们回不到过去了。”
作为歌者,虽然步入老年,可我们之间有几人过去是职业歌手呢?没有过去。
花甲后的我,绝不可能像网上广为传播的那个90多的前飞行员美国老太倒挂高空,竟还能荡来荡去大劈叉。
但是,2006年来团的我,在女子监狱高歌《军歌联唱》、《长征组歌》,心跳如擂鼓,而老哥哥姐姐团友则个个泰然自若。
现在,我也如此了。
今后,再努力加大点呼吸量,应该问题不大。

其实,那天台下鼓掌叫好的,大都是听得出女一高结尾没撑到底的,他们和肖先生一样,鼓掌鼓励的是战斗作风英雄气概,还有洪老师那样纤巧小女生竟然能挥动一大群老者同呼吸共命运,声音或高或低,音量或大或小,此起彼伏丝丝入扣。
谢谢没能登台的团友胡力华刘远飞,那天现场,她们都在台下为我们鼓掌!

这次,我没唱好黄河的最后一个降B,两拍后没能撑住。
俗话说,师父领进门修行在个人,洪老师的示范很好,但我练习的显然不够,也许最后应该加大快吸,或许有效。
一定要鼓足干劲,继续努力!

真正的交流!
台上忙完台下也忙,平时不大说的姐妹们也在群里说了:
“我们会更加努力唱好这些历史歌曲传承教育下一代!听习主席话:前事不忘,后事之师。”
“肖老师说这支歌的音域之高超过了我们的生理极限,可是我们的前辈正是克服了一个又一个难以逾越的极限,才建立了新中国;如果我们遇到困难绕道走,这不是铁军精神!”
“真心希望团领导不要认为肖老师说这首歌不适合我们唱,就放弃了,而是把这首作为一块硬骨头啃下来,作为我们团的保留节目。”

她们说出了我的心声!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
弘扬正气,支持唱红扬红讲红!
回复 支持 1 反对 0

“我们回不到过去了。”

在现在的物质状态下,找不回原来的精神状态。

BLWY 发表于 2015-6-11 14:09
弘扬正气,支持唱红扬红讲红!

谢谢!

江月 发表于 2015-6-11 15:29
“我们回不到过去了。”

我们的父辈呢?他们当年的状态能和我们比吗?!

常看 发表于 2015-6-12 12:24
我们的父辈呢?他们当年的状态能和我们比吗?!

我们需要那样的精神状态,但现在,无法找回

浙江省新四军历史研究会合唱团
视频:怒吼吧! 黄河! http://www.56.com/u40/v_MTM3NTA1MjIx.html?qq-pf-to=pcqq.group

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

照片是我们年轻的指挥洪老师,龙花甲的我在角落上,看不见。

总有一种声音是进入了你的内心,总有一种声音让你倍感亲切,总有一种声音让你认为那就是你

龙行天下 超级版主 发表于 2015-11-23 老年众友唱黄河,不信调高吼不得,齐心合力一同唱,圆满造就美声国。

共同 发表于 2015-11-23 09:27:37  常看你可真是毛主席的好战士,能文能武、多才多艺!合唱不能是1+1+1+1.....=X, 必须是1+1+1+1.....=1

是啊,大家一张嘴就在一个字一个点上,用的都是“不挂嗓”的“丹田气”美声唱法,合唱是同呼吸共命运如一人的典型活动。
更有,合唱人多力量大,轮流换气能让音调连绵不断,歌曲更富表现力。
这次上台前,就与团友约定,高强度持续高调的部分,前面我用力后面她保障,果然,大家把降B结尾唱的音准到位音色通透,即使肖白在场也将无话可说,呵呵。

赞一个,没有当时的红军战士就没有现在的幸福生活

真怀念那个热火朝天的年代!

现在很难找到毛主席时代的那种充满朝气蓬勃的火热的生活气息了!

我们在五十岁之前,有哪个能想到之后带给我们这辈人的竟是……如此的丛林法则?