四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典战史] 电影: 高山下的花环(视频)

网友部分评论:
我是四川的哦
我也是部队13年退伍的 以前看过这部片子 现在重新看一遍 确实是没有夸张的地方很实在 比如无后坐力炮哑弹等等 部队才从那10年场运动中解放出来 还未走上正规 不想现在的抗日神剧 令人作呕 一点也不专业 好片子不仅仅是细节质量 更在真是的情感 来自真实 来自生活 不浮夸 遗憾的是现在人们已经遗忘那场战争了 历史书还是边境冲突 能不能正名了? 那场战争有名字! 国 家 也快遗忘了 //@lanjunqishi:从一个军迷的角度看,片中的战术动作真的很专业。

lanjunqishi
我想起一件事,老是说79年我军的红领章如何显眼如何造成伤亡云云,看看这部片子,红领章真的像他们说的那样那么鲜艳那么容易暴露目标?没有身临其境没有发言权,看了后答案很明显,几十米外红领章就看不清了吧。

电影 比电视剧,歌剧都显得真实一点,这是军队题材的小说影片破天荒地受到鼓舞欢迎,因为它真实,离现实近点!是近点!
靳开来那句“他奶奶的!说一千道一万,打起仗来还是我们这些庄户孙......!”这话真实,也许是因这说了实话,小说轰动吧!
我是援越抗美的,是当年援助越南的,高射炮兵,至今我们都像是做了件亏心事,国家对我们的历史也不宣扬,极力回避我们好郁闷哦......

烈士的家庭好凄惨哦!包括我们援越抗美的,据我了解几乎没有过的好的,生活几乎都低于当地生活水平,这不,我们发布了安葬在越南的战友墓地(国家至今还是保密,不通知),战友近几年纷纷去祭奠,烈士家属知道随行的,她们都拿不出路费,多是战友集资赞助的。

梁三喜说的不错,下乡的时候,你们削尖了脑袋往部队钻,现在打仗了你们又要溜,我们部队也有这样情况,70年山西接兵,给我们塞进不少投奔山西当兵的,内蒙,云南建设兵团的,我们不看档案哪里知道哦,以后人家还发函要人呢,从那时候起,我灰心意冷,这部队也成了藏污垢的地方,还不叫腐败,叫不正之风!

反正死的都是工农子弟,他们献出了鲜血,却让一群权贵,精英,奸商富的流了油。是是而非而已!

我的老爹是个穷铁匠,解放后成为工人阶级,入了党,退休晚年的时候适逢反击战,附近兵营也去反击战了,回来的士兵牢骚满腹,不拘小节,成了驻地老百姓大患......老人一再告诫“我的孙子不准他们再当兵!”咋了?我还不是当兵混了这个职位吗?!看看现在部队成啥了?说难听点,连国民党兵都不如了!......啊!你这是咋说话哦?
言谈,通报,小道,真也有点问题了,我也上过战场,是援助越南的,咋就荣誉感哦,现在是咋了?唉!这仗打的,气没有出哦,不明不白哦!战后他们的遭遇也说明了这一点,成不安定因素的还净是这批人,我们老了,不掺和了,顺服了,这叫什么事哦?!

前方吃紧  后方紧吃  吃喝风就是从那个时候开始的!

我们的政策规定:牺牲 战士180,班长200,连排250,营职280,师团400封顶!难怪越南对我们讥讽宣传“你们的死不如一只猪......”这是实情,也就是反击战后增加了,开始是500,日后加到了2000吧!越战期间,我们就是这个规定,那时候美军阵亡的10万美金,完成任务回国的1万美金,我们什么都没有。
也就是梁三喜的欠账单,唤醒了高层,才增加了津贴抚恤金......

那时候,没有提腐败,仅说不正之风,现在军委副主席都腐化贪婪了,军官将星都是花钱买的,现在的军队还不如那时候了!如果再打一场,估计更惨!我的共和国,军队哦,咋成这样了?亡羊补牢,都找不到人了......